krupenichka
|
 |
« Ответ #585 : 30 Марта , 2015, 18:59:47 » |
|
Tanyel, вот и я подумала, что здесь должна быть пластиковая ))) а так-то идея интересная :mrgreen:. Ludmila, Людмила, а там (в ВК) семена бросают в землю или в продырявленные донышки формы для яиц? :)
|
|
|
|
Ludmila
|
 |
« Ответ #586 : 30 Марта , 2015, 20:01:30 » |
|
krupenichka, там только фотка. Да, надо пластиковой попробовать.
|
|
|
|
siguns
|
 |
« Ответ #587 : 30 Марта , 2015, 21:10:42 » |
|
krupenichka,Пользуюсь пластиковой упаковкой для посадки редиски.Если в один слой упаковка, то тоже хватает не надолго. В несколько слоев в самый раз.
|
|
|
|
krupenichka
|
 |
« Ответ #588 : 30 Марта , 2015, 21:38:26 » |
|
siguns, а семена-то как укладываете? Прямым посевом в лунки или через отверстия в донышках пластиковой упаковки?... Хотя, если использовать упаковку в несколько слоев, то остается только вариант "прямого посева"...
|
|
|
|
EAF
активный участник

Елена (ЧМЗ)
|
 |
« Ответ #589 : 30 Марта , 2015, 21:44:37 » |
|
Стащила из ВК: ОЧЕНЬ УДОБНО!!!! СПОСОБ ПОСАДКИ (ЛУК,МОРКОВЬ,РЕДИС)........всё гениальное ПРОСТО!!!!  я уже давно так редиску сажу. оч удобно. всходы получаются ровные и красивые
|
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #590 : 30 Марта , 2015, 22:09:00 » |
|
Нужно будет в этом году потестить. А то у нас с редиской где пусто, а где густо.
|
|
|
|
siguns
|
 |
« Ответ #591 : 31 Марта , 2015, 09:37:29 » |
|
krupenichka,Семена укладываю вручную. Я бы сказала, что такой метод посадки очень экономит расход семян. И редиске хорошо- нет загустения, и семян много покупать не надо. Одна проблемка, так это если семки своего производства. Ну ни как не получается положить по одной, так и норовят по две или три штучки в одну ямку упасть. А убирать, зачем?Их же в баночке много. :смеется:
|
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #592 : 31 Марта , 2015, 10:38:37 » |
|
siguns, у вас редиска из своих семян?
|
|
|
|
Tanyel
|
 |
« Ответ #593 : 31 Марта , 2015, 12:56:42 » |
|
Девочки, мне в свое время показали, понравилось, делюсь: Я чередую на грядке редиску с морковкой рядами. Рядок редиски, рядок моркови. Пока морковь всходит, потом мелкая, редиска между рядками и предохраняет, и не дает загустить морковь, и сорняка меньше.. Потом редиска отходит, остатки вырываешь, заодно прополишь, а морковь уже подросла. Уже три года сажаю тАк, морковка - одно заглядение.
|
Бог не засчитывает в годы жизни время, проведенное на прогулке с собакой!
|
|
|
siguns
|
 |
« Ответ #594 : 31 Марта , 2015, 15:15:31 » |
|
Красная_ШапТочка,Да, я семена редиски сама выращиваю. Душа спокойна, когда их много в баночке, а если приходится покупают не покидает ощущение, а вдруг будет мало, может еще купить? А потом перехап и тд.
|
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #595 : 31 Марта , 2015, 15:31:19 » |
|
siguns, давно сами собираете? какой сорт был первоначально не помните?
|
|
|
|
Тересита
|
 |
« Ответ #596 : 31 Марта , 2015, 17:38:23 » |
|
SOS!!! Помогите чайнику...у меня на рассаде перца какая-то живность завелась...беленькие мошки. Что делать?Как спасать?
|
|
|
|
Милка
|
 |
« Ответ #597 : 31 Марта , 2015, 17:56:44 » |
|
У меня земляника стала втянуть, листики как будто усохли, хотя я опрыскиваю регулярно, земля не пересыхает. Что это с ней. В плошке есть несколько росточков, которые неплохо выглядят, может их отсадить? Так всходила хорошо, а теперь падает.
|
|
|
|
Ludmila
|
 |
« Ответ #598 : 31 Марта , 2015, 18:09:47 » |
|
Еще интересный способ посева моркови:
Делается так: за 10-12 дней до посева семена моркови завязываем в тряпочку, посвободнее. Закапываем во влажную землю на штык лопаты. В течение этого срока из семян выветриваются эфирные масла, которые мешают семенам прорасти.
По истечении указанного срока откапываем узелки с семенами из земли. Семена будут уже набухшие, крупные, почти проросшие. Высыпаем их в пиалу и припудрим обычным крахмалом. Семена перестают прилипать к пальцам и хорошо видны на тёмной влажной земле. Аккуратно раскладываем их в бороздки с нужным интервалом и присыпаем песком или сухой землёй.
✔ Морковка всходит на 3-5 день после сева!
Причем без полива, так как полив создаст над семенами корку из земли, и пробиться им будет очень сложно. Всё, на этом заботы закончились. До самых всходов.
|
|
|
|
OlgaGor
|
 |
« Ответ #599 : 31 Марта , 2015, 21:08:49 » |
|
Брала в этом году петунию в закупке биотехники уайт, всхожесть: из 8 -одна. Чем проще и дешевле семена, тем лучше всхожесть - это только у меня такая закономерность, или не только у меня?
|
|
|
|
|