Той-мама
|
 |
« Ответ #615 : 06 Апреля , 2015, 20:32:13 » |
|
Парханя, а вы гранулы размачивали? Я размачиваю и раздавливаю, все отлично всходит, если семена свежие, то 80-90% точно.
тоже обратила внимание на размачивание гранул. Кооторые водой обрызгала -хорошо проклюнулись. Размачивать уже на месте посева в земле, мне кажется, нужно. у меня тоже хорошо растет петунька, что была в гранулах. дабл голубой каскад называется.
|
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #616 : 07 Апреля , 2015, 11:15:49 » |
|
Лорена, ну нужно же смотреть по погоде. Если снег лежит, то и в середине апреля не посеешь. В разные годы у меня варьировалось от 14 до 22. В этом году еще раньше оттаяло. Но мы правда еще не торопимся, но собираемся )))
|
|
|
|
Ludmila
|
 |
« Ответ #617 : 07 Апреля , 2015, 11:28:39 » |
|
А я посеяла семена белых мартагонов, правда догадалась их собрать только сейчас. :uglystupid2: Осенью в голову не пришло. Хотя их высевать надо по осени. Ну ладно, будем посмотреть, что получится! Осенью еще раз попробую, если не забуду.
|
|
|
|
Лорена
|
 |
« Ответ #618 : 07 Апреля , 2015, 15:33:30 » |
|
AN_G_EL, Спасибо , что подсказали, а то я еще тот садовод. Я вот петуньи сеяла, сеяла, они все всходили, а я думала, что трава и вырывала ее.
|
|
|
|
Aлександра81
|
 |
« Ответ #619 : 08 Апреля , 2015, 08:23:45 » |
|
посадила вчера физалис а что с ним потом делать не знаю
|
|
|
|
Asy83
|
 |
« Ответ #620 : 08 Апреля , 2015, 10:28:57 » |
|
кто знает, как сальвия относится к пересадке, я сдуру в одну таблетку 5 тук посадила, теперь думаю делить или не делить таблетку
|
Я - Настя!
|
|
|
lora gil
|
 |
« Ответ #621 : 08 Апреля , 2015, 11:11:52 » |
|
Тоже, что и с помидорами)
|
|
|
|
marisabelca
|
 |
« Ответ #622 : 08 Апреля , 2015, 11:43:20 » |
|
Девочки, а когда пересаживать из таблеток нужно в большую тару помидоры и перцы?
|
|
|
|
Рузеля
|
 |
« Ответ #623 : 08 Апреля , 2015, 12:10:14 » |
|
У меня (ТТТ) на нее выжила одна земляничка. Мааахонькая такая...
|
|
|
|
Aлександра81
|
 |
« Ответ #624 : 08 Апреля , 2015, 15:12:02 » |
|
Тоже, что и с помидорами) ПОСАДИТЬ В теплицу и пасынковать?
|
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #625 : 08 Апреля , 2015, 17:21:44 » |
|
кто знает, как сальвия относится к пересадке, я сдуру в одну таблетку 5 тук посадила, теперь думаю делить или не делить таблетку
Asy83, нормально. У меня правда по 2 штуки в одной ТТ. Девочки, а когда пересаживать из таблеток нужно в большую тару помидоры и перцы?
marisabelca, ну смотря когда вы посеяли. Если в марте, то уже давно надо было пересадить, чтобы рассада развиваться начала. А так-то в ТТ она может долго сидеть и "в ус не дуть" то бишь не расти.
|
|
|
|
lora gil
|
 |
« Ответ #626 : 08 Апреля , 2015, 19:15:06 » |
|
Тоже, что и с помидорами) ПОСАДИТЬ В теплицу и пасынковать? У меня в ОГ рос, как обычные грунтовые помидоры, не пасынковала. Раза два садила, потом интерес пропал)))
|
|
|
|
Aлександра81
|
 |
« Ответ #627 : 08 Апреля , 2015, 21:17:48 » |
|
Тоже, что и с помидорами) ПОСАДИТЬ В теплицу и пасынковать? У меня в ОГ рос, как обычные грунтовые помидоры, не пасынковала. Раза два садила, потом интерес пропал))) да я тоже так ради интереса. А как на вкус? :roll:
|
|
|
|
lora gil
|
 |
« Ответ #628 : 08 Апреля , 2015, 21:38:24 » |
|
Тоже, что и с помидорами) ПОСАДИТЬ В теплицу и пасынковать? У меня в ОГ рос, как обычные грунтовые помидоры, не пасынковала. Раза два садила, потом интерес пропал))) да я тоже так ради интереса. А как на вкус? :roll: Так в том-то и дело, что особого вкуса я не почувствовала, но я даже их солила, как помидоры, солёные вкусные получались. Но, попробовать стоит, может и понравится. Я вот люблю на собственном опыте убедиться, поэтому уже лет 20 экспериментирую. ;)
|
|
|
|
Улыбка
|
 |
« Ответ #629 : 08 Апреля , 2015, 21:56:27 » |
|
Сальвии очень хорошо переносят пересадку.
|
|
|
|
|