lora gil
|
 |
« Ответ #705 : 20 Апреля , 2015, 18:01:32 » |
|
Лорена, AN_G_EL, Правильно подсказала про дуги с укрывным. Мы ещё наполняем бутылки водой (1,5л, 5л.) и кладём вокруг рассады: за день вода нагревается, а ночью отдаёт тепло растюхам.
|
|
|
|
Ludmila
|
 |
« Ответ #706 : 20 Апреля , 2015, 18:38:33 » |
|
У меня в прошлом году тоже были высажены в апреле, а потом снегопад случился, выстояли, укрывным накрывала.
|
|
|
|
Aлександра81
|
 |
« Ответ #707 : 20 Апреля , 2015, 18:59:13 » |
|
Aлександра81, так я открою горох как он взойдет. А вы огурцы в теплицу высадили и под пласиковую бутыль? Не задохнутся они там? Расскажите потом про свой опыт. Я тоже дома посадила огурцы, прям очень плохо они у меня в этом году всходят, а вот кабачки хорошо.
не не задохнутся я по три дырки сделала. конечно похвастаюсь если получится.
|
|
|
|
Улыбка
|
 |
« Ответ #708 : 20 Апреля , 2015, 19:13:16 » |
|
Aлександра81, тоже что ли поэксперементировать, так огурчиков уже хочется)))
|
|
|
|
Aлександра81
|
 |
« Ответ #709 : 20 Апреля , 2015, 20:18:12 » |
|
Aлександра81, тоже что ли поэксперементировать, так огурчиков уже хочется)))
вот и мне хочется по быстрей если сильных заморозков не будет то у меня должно все получться
|
|
|
|
Лорена
|
 |
« Ответ #710 : 20 Апреля , 2015, 23:46:05 » |
|
У меня в теплице помидоры, ствол их, фиолетовый какой - то стал, походу того они уже, приказали долго жить. Эксперимент не удался. Но пока вроде стоят, буду ждать до победного, вдруг выстоят. Если до субботы достоят то еще дуги сверху сделаю, эх поздно я вас прочитала. Но все равно всем спасибо. А редиска то взошла, только я ее полить сегодня забыла, ауть то же до субботы ждет.
|
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #711 : 21 Апреля , 2015, 00:14:19 » |
|
Лорена, да это не страшно, помидоры так реагируют на холод :смеется: (как пальцы синеют у людей на морозе) потом их надо будет подкормить фосфорно-калийными удобрениями и будет норм, а так если правильно помню фосфор и калий плохо от холода не усваивается вот и фиолетовые стоят))) но это временно, они отойдут когда приживутся, а там и потеплеет. Если долго будет холодно могут конечно замёрзнуть, но будем надеяться на лучшее)) накрыть бы их надо укрывным или плёнкой с дугами вот что пишут про такое явление: Обычно фиолетовый оттенок рассады томатов говорит о недостатке фосфора в почве, но если даже его и достаточно, то при температуре почвы 14 градусов и ниже корни просто не могут для себя добывать этот фосфор. Поэтому рассада и приобрела такой цвет. совершенно правильно отметила, что всё дело в фосфоре. При понижении температуры почвы ниже 14-12 градусов, корни томатов просто не в состоянии употреблять фосфор из почвы. В этом случае фиолетовыми листья растения с нижней стороны. Можно попробовать опрыскать легким (0.5%) раствором фосфорных удобрений, но лучше просто попытаться поднять температуру в теплице и тогда листья станут нормального цвета.
|
|
|
|
Aлександра81
|
 |
« Ответ #712 : 21 Апреля , 2015, 08:15:42 » |
|
что мне делать с баклажаноми горят и все я уже от солнца убрала а они все равно горят ( искала тему про баклажаны не нашла)
|
|
|
|
Aлександра81
|
 |
« Ответ #713 : 21 Апреля , 2015, 08:20:08 » |
|
Или это не ожоги
|
|
|
|
ДНВ
|
 |
« Ответ #714 : 21 Апреля , 2015, 08:35:39 » |
|
Aлександра81,Я бы Фитоспоринчиком прошлась :)
|
Господи! Сделай меня таким, каким считает меня моя собака. 
|
|
|
|
Aлександра81
|
 |
« Ответ #716 : 21 Апреля , 2015, 08:58:33 » |
|
Aлександра81,Я бы Фитоспоринчиком прошлась :)
вот тоже об этом думала
|
|
|
|
Элен
|
 |
« Ответ #717 : 21 Апреля , 2015, 08:59:50 » |
|
Aлександра81, у меня баклажаны стоят на открытом солнце на южном балконе весь день, никаких ожогов не наблюдается, зато, когда появился трипс, быстро стали покрываться пятнами нижние листья и сразу же рост затормозился. Сейчас трипса вывела вроде, т-т-т, расти начали. У вас тоже, думаю, причина не ожоги
|
|
|
|
Aлександра81
|
 |
« Ответ #718 : 21 Апреля , 2015, 08:59:50 » |
|
вот я наивная чукотская девочка ожоги, ожоги а тут по серьезней дела :crazy2:
|
|
|
|
Aлександра81
|
 |
« Ответ #719 : 21 Апреля , 2015, 09:02:25 » |
|
Aлександра81, у меня баклажаны стоят на открытом солнце на южном балконе весь день, никаких ожогов не наблюдается, зато, когда появился трипс, быстро стали покрываться пятнами нижние листья и сразу же рост затормозился. Сейчас трипса вывела вроде, т-т-т, расти начали. У вас тоже, думаю, причина не ожоги
а трипс маленькие, черненькие? чем выводить эту гадость.
|
|
|
|
|