AquaLedi
« Ответ #60 : 25 Октября , 2015, 10:35:06 »
Классные елочки!! А как рисуется кружево на пряничках?такая тонкая работа, Вы умничка,здорово!
Спасибо, кружево рисуется вручную))
пррррррряники
Narcho
« Ответ #62 : 25 Октября , 2015, 11:10:41 »
AquaLedi ,талантище!Молодцы!!
« Последнее редактирование: 25 Октября , 2015, 12:20:56 от Narcho »
Сообщить модератору
VAV85
« Ответ #63 : 25 Октября , 2015, 11:14:14 »
AquaLedi ,красотища просто!
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
AquaLedi
« Ответ #64 : 25 Октября , 2015, 11:16:08 »
Narcho , VAV85 , спасибо! Рисунок можно выбрать любой!
пррррррряники
AquaLedi
« Ответ #65 : 25 Октября , 2015, 14:18:43 »
пррррррряники
Анжелина)
новичок
« Ответ #66 : 26 Октября , 2015, 12:18:57 »
Здравствуйте. Как можно узнать цены. Меня интересуют новогодние варианты.
на доске объявлений - Анжелина (местный житель)))
Oльka
активный участник
« Ответ #67 : 27 Октября , 2015, 12:47:16 »
AquaLedi ,вдохновили вы и меня на пряники :) сделала я по вашему рецепту тесто, только что положила его на час в холодильник, испеку поделюсь результатом. Вот только специальной насадки нет и кондитерского мешка нет, чтобы украшать пряники :razz: почитала можно самостоятельно сделать нечто похожее на кондитерский мешок из обычного файла и украшать из него, не знаю пока что получится :2funny: :roll: А тесто очень ароматное вышло , специи добавила : имбирь и корицу , делала без гвоздики , не решилась её добавлять, или все таки гвоздика обязательна , чтобы был истинный вкус данных пряников ? в сети практически все рецепты с гвоздикой :ой засмущали:
AquaLedi
« Ответ #68 : 27 Октября , 2015, 12:58:39 »
Oльka , молодец! букет пряностей каждый кладет на свой вкус, если гвоздику не любите, то и не обязательно! Я ее не советую перекладывать, чуть-чуть достаточно, на порцию меньше 1/4 чл. Главное в пряниках корица и имбирь (желательно настоящий)! Ну и конечно цедра лимона и апельсина! Для украшения можно сделать корнетик из пищевой бумаги или кальки, обычный кулек с отрезанным кончиком, сверху закручиваете или зажимаете спец скрепкой, что бы глазурь не вытекала. Многие мастера только с ними и работают, считается, что наиболее тонкая роспись только так и рисуется. По тесту - после того как распишите, высушите, вам оно может показаться жестковатым, твердым. Это нормально, почти все пряники нуждаются в таком тесте, оно и форму держит и не поднимается сильно. Такие советую размягчить - положить в закрытую тару на 1-2 дня с кусочком яблока, или коркой апельсина, или даже хлебом. Т.к. медовое или др. пряничное тесто очень гидроскопично, оно с легкостью отдает и забирает влагу.
пррррррряники
Львиц@
« Ответ #69 : 29 Октября , 2015, 10:44:25 »
какая красота)))
Елена
активный участник
« Ответ #70 : 03 Ноября , 2015, 00:26:12 »
Очень вкусно-красиво!))
AquaLedi
« Ответ #71 : 03 Ноября , 2015, 11:57:51 »
Львиц@ , Елена , :рай:
пррррррряники
Cказка
« Ответ #72 : 30 Ноября , 2015, 01:49:24 »
AquaLedi , спасибо Вам огромное за рецепт и идею! Пряники ооооччень вкусные и ароматныеееее!!! Мне очень понравилось рисовать айсингом, конечно не сравнить с вашими творениями. Теперь хочется купить разных формочек для пряников)) Отдельная благодарность за подробный мастер-класс! А оформление у вас великолепное, такая кружевная роспись!!!
Не судите строго, рисовать помогал младший сынок))
Джум
« Ответ #73 : 30 Ноября , 2015, 10:50:57 »
Cказка , вы молодцы с сыночком! А мы ещё ждём свои формочке в закупке. А как долго прянички хранятся?
Cказка
« Ответ #74 : 30 Ноября , 2015, 11:09:04 »
Джум , первые дни они были мягкие, а сейчас, на 3-4 день они стали сладкие хрустящие сухарики)) Оччень вкусные, я даже не ожидала, что из такого простого теста получится такая вкуснота, а аромат м-м-м! :смеется: И главное их много, я делала все строго по рецепту, как написала AquaLedi , у меня получилось 3 больших противня.