Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 471 472 [473] 474 475 ... 492   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Садовая болталка
Кружилка
завсегдатай

Ранее Bronze

Награды
« Ответ #7080 : 28 Февраля , 2023, 19:12:01 »

Спасибо всем за мнения по теплице! У нас собака появилась внезапно  :lol: в прошлом году, прошлым летом не смогли мы ее отучить бегать по грядкам. Вот и думаю, как изолировать грядки от собаки. Муж против вольера. Забором обнести огород тоже не получается, вот я и решила перенести грядки в теплицу - именно морковь и свеклу. Одна уже есть - там огурцы помидоры
Сообщить модератору   Записан

Alisatav
местный житель

Награды
« Ответ #7081 : 01 Марта , 2023, 09:26:27 »

Сибирочк@, да, я в прошлом году вдоль грядки в теплице сажала редиску, свеклу, морковь, горчицу листовую, салат, петрушку и укроп. Вот горчицу очень зря - ее вредители так любят, что потом пришлось бороться. А остальное очень пригодилось. Осенью посеяла под зиму в теплицу те же культуры, посмотрю как будет. Еще в прошлом году посеяла капусту на рассаду в теплицу, так потом проблема была - надо помидоры уже высаживать, а у меня занято капустой... Потом поняла что надо было раньше капусту высадить. В этом году учту прошлый опыт.
Свеклу теперь на отдельную грядку не высаживаю - вдоль помидор в ОГ, разделяю сорта капусты на грядке парой-тройкой рядков свеклы, также другие культуры, свекла практически со всеми дружит.

приют диких животных http://deti74.ru/forum/index.php/topic,59763.0.html
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #7082 : 01 Марта , 2023, 13:08:27 »

У меня почему-то свекла год назад в помидорах была очень плохая. Хотя это прям в рекомендациях садить вместе. У нас не пошло.

Я в этом году тоже в теплицу все садить буду рано. В том году ещё не выросло толком зелень, редис, а уже рассаду высаживать.
В эти выхи муж дорожку прокопал и снега закинул в теплицу. Посмотрю как растает, высажу редис, шпинат и руколу. Салат по углам. Под пленку.
Горчицу не буду так садить. Меня эта блошка на крестоцветных задолбала.
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #7083 : 01 Марта , 2023, 13:13:07 »

Никогда не садила свеклу в помидорах. Вас почитала, хочу попробовать.
chelefim
завсегдатай

Награды
« Ответ #7084 : 01 Марта , 2023, 13:49:08 »

Никогда не садила свеклу в помидорах. Вас почитала, хочу попробовать.
Мы в прошлом году тоже первый раз садили свеклу и базилик с помидорами. Очень понравилось! Буду теперь так садить всегда! Урожай свеклы и базилика был отличный!

Сын 2007
Сын 1994
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #7085 : 01 Марта , 2023, 14:02:39 »

chelefim, базилик я садила  в прошлом году в помидорах, всё отлично!
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #7086 : 01 Марта , 2023, 14:09:02 »

Спасибо всем за мнения по теплице! У нас собака появилась внезапно  :lol: в прошлом году, прошлым летом не смогли мы ее отучить бегать по грядкам. Вот и думаю, как изолировать грядки от собаки. Муж против вольера. Забором обнести огород тоже не получается, вот я и решила перенести грядки в теплицу - именно морковь и свеклу. Одна уже есть - там огурцы помидоры
мы от собаки делали калитки от дома с 2 сторон. Т.е. собака, не совсем в вольере, а огород защищен. С одной стороны заборчик и калитка от основного забора до дома. А с другой - между баней и домом. У родителей была лайка, он очень любил рыть грядки (кротов может чуял)
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #7087 : 01 Марта , 2023, 14:39:24 »

Да, базилик я садила и в помидоры, и в перцы. Всё хорошо растет, и никаких вредителей не было.
Polundra
долгожитель

Награды
« Ответ #7088 : 01 Марта , 2023, 14:49:05 »

я тоже осенью посадила морковь, которую можно есть летом, якобы. Посмотрим, что вырастет и вырастет ли)
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #7089 : 01 Марта , 2023, 23:44:06 »

Осенью обсуждали , как поведет себя в заморозке отварная свекла и морковь, свекла мне понравилась, и в шубу делала, и просто салат из ее одной и в борщ, натертая была в маленькие контейнеры заморожена. Морковь отварную морозила кубиками, но так найти ее пока не смогла в морозилках. По свекле очень удобно мне оказалось, буду практиковать.

У меня с прошлогоднего обсуждения два новых рецепта: обжаренные баклажаны в заморозку (потом вместо гарнира или быстрая закуска с сыром-чесноком-кинзой) и песто, тоже замороженный кубиками, просто супер вариант 👍🏻
Спасибо вам, девочки))

2007
2012
Ююла
завсегдатай

Награды
« Ответ #7090 : 02 Марта , 2023, 16:48:34 »

Спасибо всем за мнения по теплице! У нас собака появилась внезапно  :lol: в прошлом году, прошлым летом не смогли мы ее отучить бегать по грядкам. Вот и думаю, как изолировать грядки от собаки. Муж против вольера. Забором обнести огород тоже не получается, вот я и решила перенести грядки в теплицу - именно морковь и свеклу. Одна уже есть - там огурцы помидоры
Мы третий год строим вольер для огурцов))) Очень соседской кошке наши огурчики нравятся)) Муж вбивает колышки и натягивает рабицу вокруг грядки, когда плоды идут в рост .
А есть у кого-нибудь теплые грядки? Конструкция, как у теплицы, только не высокая и можно переносить по огороду.
МамаЗай
местный житель

Награды
« Ответ #7091 : 02 Марта , 2023, 17:26:17 »

Ююла, вольер для огурцов)))) Теплые грядки это как парничок имеете в виду? Я под теплыми грядками понимаю слоеный пирог с навозом, который греет снизу.
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #7092 : 03 Марта , 2023, 06:54:44 »

Мы третий год строим вольер для огурцов))) Очень соседской кошке наши огурчики нравятся)) Муж вбивает колышки и натягивает рабицу вокруг грядки, когда плоды идут в рост .
А есть у кого-нибудь теплые грядки? Конструкция, как у теплицы, только не высокая и можно переносить по огороду.
переносит это как? У нас из дерева, их так просто не поднять. Ножки закопаны. Внутри слои ....всякой дресни. Для огурцов навоз, а для всего остального он не нужен в таком количестве. Ветки, цветочная ботва, скошенная трава разных фракций, картон, земля, перегной.

Есть одна металлическая грядка. Она лёгкая. Но ее чтоб нести разобрать надо, она тоже вкопана. Мы переносили однажды, когда перепланировку делали. Но это прям исключительный случай. Всё это капитально установлено не для того, чтобы переносить. 
Ююла
завсегдатай

Награды
« Ответ #7093 : 03 Марта , 2023, 19:20:58 »

Ююла, вольер для огурцов)))) Теплые грядки это как парничок имеете в виду? Я под теплыми грядками понимаю слоеный пирог с навозом, который греет снизу.
Мне первый год не смешно было)) Огурцы наросли под пленкой, уже большие были, ударила жара, я пленку сняла, утром пришла - одни попки на ветках висят)
Теплые грядки - по сути парник, только конструкция металлическая и обшита поликорбонатом. Не сильно длинная, чтобы перетащить можно было.

dodrot
участник
**

Награды
« Ответ #7094 : 03 Марта , 2023, 22:21:42 »

Девочки, поделитесь фото грядок, плиз. А то по вашим описаниям какие-то монстры с моим воображением получаются.
Страниц: 1 ... 471 472 [473] 474 475 ... 492   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
01 Августа , 2025, 12:11:46
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓