Фиалёна
|
 |
« Ответ #75 : 02 Февраля , 2014, 20:28:23 » |
|
ясно, Оль! в марте) у меня стеллажи с подсветкой, поэтому не буду спешить)
|
|
|
|
Татьяна2112
|
 |
« Ответ #76 : 03 Февраля , 2014, 07:54:52 » |
|
plushka,AN_G_EL, спасибо. А что будет, если мартовские посадить в феврале? До этого два года сажала в феврале, держала на подоконнике. Но сорта по срокам совпадали и высаживала в грунт уже с цветочками. Ламп нет, балкона тоже, но есть неотапливаемые теплицы.
|
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #77 : 03 Февраля , 2014, 08:22:44 » |
|
Ампельным петуниям нужно больше времени до начала цветения. мне как-то показалось что ампели, что не ампели - одновременно посеянные и зацветали примерно одновременно, ну с неделю может разбег был.
|
|
|
|
plushka
|
 |
« Ответ #78 : 03 Февраля , 2014, 08:48:47 » |
|
Татьяна2112, на мой взгляд. если дома жарко, могут вытягиваться, если прохладно, то не критично. А досветку можно сделать банальную - рядом с рассадой ставите настольную лампу с энергосберегающёй лампочкой (наверно лучше холодного цвета), только соблюдайте расстояние от неё - не меньше 50 см, чтобы не перегревать.
|
|
|
|
helixy
|
 |
« Ответ #79 : 03 Февраля , 2014, 13:43:26 » |
|
мне как-то показалось что ампели, что не ампели - одновременно посеянные и зацветали примерно одновременно, ну с неделю может разбег был.
Вот и у моих разница была небольшая, 7-10 дней...
|
|
|
|
Goldy
|
 |
« Ответ #80 : 03 Февраля , 2014, 19:01:13 » |
|
А досветку можно сделать банальную - рядом с рассадой ставите настольную лампу с энергосберегающёй лампочкой (наверно лучше холодного цвета), только соблюдайте расстояние от неё - не меньше 50 см.
Ага, так и надо сделать, только с точностью до наоборот. :смеется: От энергосберегайки жара такого нет, как от обычной лампы. А на расстоянии 50 см держать - всё равно, что вообще не светить. :coolsmiley: Когда только-только показывались из семян росточки, я на расстоянии 5 см под настольной лампой держала.
|
Два сыночка 17 и 15 лет
|
|
|
plushka
|
 |
« Ответ #81 : 03 Февраля , 2014, 19:05:40 » |
|
Goldy, пишу как делала сама. Конечно, не сгорят, но делала такое расстояние - чтобы не сушить почву, когда для всходов влажность важна.
|
|
|
|
Goldy
|
 |
« Ответ #82 : 03 Февраля , 2014, 19:09:06 » |
|
plushka, да всё там нормально с влажностью, я в ТТ выращивала, если надо, подливала. А 50 см - это ооочень много, особенно для всходов, они ж вытянутся сильно. Может у вас не энергосберегайка была?
|
Два сыночка 17 и 15 лет
|
|
|
plushka
|
 |
« Ответ #83 : 03 Февраля , 2014, 19:39:06 » |
|
Goldy, "да что огород городить", купить правильную лампу для досветки и по инструкции, как положено.
|
|
|
|
Пеночка
|
 |
« Ответ #84 : 03 Февраля , 2014, 20:22:34 » |
|
Goldy, Фиалёна, до пикировки я вроде бы один раз успевала удобрить. Сеточку я разрезаю и убираю, с ней немного корешков убирается, но это и неплохо. Кто-то вообще не убирает и всё нормально. Садить в землю надо вместе с таблеткой. Ты когда хочешь пробовать?
а чем Вы успеваете? фертикой? какой буду 3 год садить, не знала, что надо так рано начинать с удобрением? Р.S/ заказала осмок--от с калием.. он не подойдет до пикировки ?
|
|
|
|
Фиалёна
|
 |
« Ответ #85 : 03 Февраля , 2014, 20:28:12 » |
|
буду удобрять, если в таблетки посажу. Все-таки это только голый торф по сути. У меня фиалки на торфе и на фитильном поливе. Без удобрения не живем вообще) :razz:
Девочки, а вы готовую покупную "рассадную" землю доводите до "ума" перлитом-вермикулитом? В кастораме да, по 299 руб. 50л сейчас опять продается.
|
|
|
|
Goldy
|
 |
« Ответ #86 : 03 Февраля , 2014, 20:59:39 » |
|
а чем Вы успеваете? фертикой? какой буду 3 год садить, не знала, что надо так рано начинать с удобрением? Р.S/ заказала осмок--от с калием.. он не подойдет до пикировки ?
Честно говоря плохо помню - есть удобрение, маленькие пакетики, написано для рассады - завтра название поищу. А так-то в основном сильно развожу водичкой любое обычное удобрение с превышением азота. Осмокотт с калием вообще не подойдет - его только при высадке уже вовсю колосящейся рассады можно добавлять в грунт.
|
Два сыночка 17 и 15 лет
|
|
|
helixy
|
 |
« Ответ #87 : 03 Февраля , 2014, 21:43:05 » |
|
Девочки, а вы готовую покупную "рассадную" землю доводите до "ума" перлитом-вермикулитом? В кастораме да, по 299 руб. 50л сейчас опять продается.
Я добавляю вермикулит в плошку, когда семена туда сею. Им так явно комфортней. А потом, после пикировки по стаканам\горшкам- как получится, по наличию вермикулита
|
|
|
|
Aricha
|
 |
« Ответ #88 : 03 Февраля , 2014, 22:09:41 » |
|
Девочки кто нибудь может видел где семена петунии Русский огород продают?
|
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #89 : 03 Февраля , 2014, 22:35:56 » |
|
Goldy, Фиалёна, до пикировки я вроде бы один раз успевала удобрить. Сеточку я разрезаю и убираю, с ней немного корешков убирается, но это и неплохо. Кто-то вообще не убирает и всё нормально. Садить в землю надо вместе с таблеткой. Ты когда хочешь пробовать?
а чем Вы успеваете? фертикой? какой буду 3 год садить, не знала, что надо так рано начинать с удобрением? Р.S/ заказала осмок--от с калием.. он не подойдет до пикировки ? Пеночка, калий для формирования цветов. А для роста зеленой массы нужно больше азота. В идеале начинать понемногу удобрять нужно после появления 4-5 листиков. Но это скорее для тех кто сеет в ТТ. Я в ТТ держу довольно долго до пикировки в стаканчики, поэтому удобряю с каждым поливом. Использую удобрения для рассады. Например, Агрикола аква или водорастворимый Акварин. А уж как пикирую в стаканчики, то через некоторое время начинаю удобрять почти как взрослых той же Агриколой или Фертикой Люкс.
|
|
|
|
|