Конфетк@174
|
 |
« Ответ #855 : 12 Июля , 2014, 21:29:53 » |
|
Моя красотка: 
|
Надо всегда искать в людях только хорошее – плохое они покажут сами.
|
|
|
Goldy
|
 |
« Ответ #856 : 12 Июля , 2014, 22:03:22 » |
|
Пеночка, не переживайте, всем он хорош, просто мне стебли тонковаты показались, вот и все. Видимо ему света не совсем достаточно, видно, что цветочки немного тянутся к солнышку, ну и что, все равно красавец :smitten:
|
Два сыночка 17 и 15 лет
|
|
|
OFiesta
|
 |
« Ответ #857 : 13 Июля , 2014, 12:12:41 » |
|
Мой балкон. На последнем фото за шок айвори-шок пинк вейв? Оля, шок пинк вейв экземпляры (из семян) отличаются по яркости очень сильно, шок айвори весь одинаковый
Да, Лена, это Пинк Вейн. И да, из семян гибридов может вырасти что угодно и по цвету, и по габитусу..))) Поздравляю, красивый балкончик, для первого раза просто супер! Рамблин Пич очень хорош, мой любимчик. Конечно, ветки подвытянувшиеся, чувствуется нехватка света и своего воздуха у петушек, ногу меня тоже самое, на закрытом балконе или так или никак)))
|
|
|
|
OFiesta
|
 |
« Ответ #858 : 13 Июля , 2014, 12:13:58 » |
|
Goldy, розовая вишня?  Рамблин Пич - я его узнаю из тысячи..., как в песне)))
|
|
|
|
OFiesta
|
 |
« Ответ #859 : 13 Июля , 2014, 12:17:21 » |
|
Goldy, прям расстроилась за своего рамблина пиг чоу (выращиваю впервые) чем он не такой? :ой засмущали:почему с оперой путают
Лена, все ок, это он, самый настоящий, опер таких нет, не расстраивайтесь...:-) На втором фото операм, наверно, солнца не хватает...
Да, оперы у меня тоже на балконе "не пошли", тянулись со страшной силой. Вывезите их на дачу, они еще все красоту успеют показать на воле...
|
|
|
|
Пеночка
|
 |
« Ответ #860 : 13 Июля , 2014, 16:35:34 » |
|
OFiesta,OFiesta,это благодаря Вам я становлюсь петуневодом!
|
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #861 : 13 Июля , 2014, 19:40:19 » |
|
Вегетативные, всем хорошо известные  Tumbelina Priscilla - не сказать, что у меня она отличается особой плотностью цветков. Но в целом куст гармоничный, цветки его украшают, а уж запах это просто чудо. Буду стараться сохранить зимой.  Sweet Pleasure Cappuccino Trailing + вербена ампельная Imagination. Не могу сказать, что сильно впечатлила меня, т.к. с ампельностью загвоздка. Но в целом вроде бы композиция получилась.  Sanpleasure Purple Yellow Circle + бакопа вегетативная. Тоже не скажу, что петуния меня впечатлила. Желтая кайма очень непостоянна, да и по мере цветения красная часть имеет тенденцию "седеть". Но нужно признать, что цветет она очень обильно. А эта не из закупки  Петуния Happy Copper. Цвет конечно прикольный - грязно-оранжевый, но вот тоже некрасиво "седеет" при отцветании, и на фото это видно. Так что я сделала для себя вывод - не все вегетативки чудо.
|
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #862 : 13 Июля , 2014, 19:56:33 » |
|
Далее покажу мои петуньки выращенные из семян. И сначала немного о разочарованиях сезона. Это сортосерия Nuvolari. Отзывов о ней не было, т.к. новинка.  Nuvolari Flambe Rose. Цвет неоднозначный. Вроде ведет себя как ампель, но куст рыхлый, однобокий, корявый что ли какой-то. На прошлой неделе была подстрижена, может это пойдет ей на пользу.  Nuvolari Dusty Morn. Цвет тоже не постоянный, не совсем то что заявлено производителем. Растет не то что шапочкой над кашпо... а какой-то пирамидкой. Непонятная какая-то :не знаю: Эту выращиваю второй год, так сказать, давала ей второй шанс.  Easy Wave Burgundy Star. Не скажу, что мне совсем не нравится, цветки оригинальные, яркие. Но сам куст рыхлый, слабо наростает. Ее нужно обязательно сажать с белой или бордовой петунией, чтобы ее недостатки были скрыты. Ну или компоновать в композиции с другой культурой.
|
|
|
|
Пеночка
|
 |
« Ответ #863 : 13 Июля , 2014, 20:00:44 » |
|
AN_G_EL, все красиво, Вы слишком придирчивы, а вот бакопа какая-то прекрасна-первый раз слышу и вижу
|
|
|
|
Goldy
|
 |
« Ответ #864 : 13 Июля , 2014, 20:14:28 » |
|
AN_G_EL, мне вторая и третья композиции очень понравились. :smitten: А рыхлики я стараюсь не выращивать соло, всегда сочетаю с чем-нибудь.
Эх такая погода, прямо испытание для петунек.
|
Два сыночка 17 и 15 лет
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #865 : 13 Июля , 2014, 20:19:21 » |
|
 Shock wave Rose. Не скажу, что она самая лучшая в этой сортосерии. Но очень неплоха.  Ramblin White. Выращиваю второй раз. Красивая петуния с плотной шапкой, но несколько неопрятной, т.е. нужно формировать, чтобы она была равномерной в разные стороны.  Ramblin Lavender. Не ждала ничего особенного, т.к. знаю, что большинство рамблинов имеют рыхлые кусты, а об этом цвете немного отзывов. И была приятно удивлена, красивой плотной шапке ровненькой во все стороны. Можно сказать, это мое открытие сезона.  Easy Wave Violet + Easy Wave Coral Reef. Никак не могу удачно снять это кашпо, чтобы и цвет получился и ракурс хороший. В целом от этих петуний только положительные впечатления. Изначально, покупая семена, планировала использовать их вместе. Образуют довольно плотный шарик вокруг кашпо, закрывая его. Пока ведут себя как равноправные хозяева кашпо, не забивая друг друга.  Opera Supreme White. Об операх все очень лестного мнения. Но белая опера всем операм )))) Она практически одна (уже после воткнут задохлик Бургунди Стар, его чуть видно) в объеме 20 л. Уже давно закрыла кашпо и шлакоблок, на котором оно стоит, и уже я подрезала немного плети, которые о землю марались. Однозначно буду сеять ее и на будущий год.  Plush Salmon. Нет, это не любимица многих Рамблин Пич Гло. Это новинка Плюшка :smitten: Зацветает первая. Имеет аккуратную шапочку всю покрытую цветами. Однозначно фаворитка.  Easy Wave Rosy Dawn. Это любимица сезона. У меня аж два кашпо. Одно правда с бакопой голубой, которую не особо видно. Что сказать? Яркий цвет, цветок в рюшечку, красивый куст и обильное цветение. :smitten:
|
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #866 : 13 Июля , 2014, 20:25:29 » |
|
И пара фоток, как это кучей выглядит.   Правда последний раз я перекомпоновала :) Но впереди неделя дождей, даж страшно представлять как это на петуниях отразится. В прошлом году не все смогли полностью восстановить декоративность.
|
|
|
|
Goldy
|
 |
« Ответ #867 : 13 Июля , 2014, 20:30:44 » |
|
AN_G_EL, понравились очень вторая и третья композиции, про новинки учтем, что рыхловатые. Plush Salmon однозначно хорош :smitten: а Ramblin Lavender не задавил, смотрю, ипомею ;)
|
Два сыночка 17 и 15 лет
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #868 : 13 Июля , 2014, 20:32:56 » |
|
AN_G_EL, все красиво, Вы слишком придирчивы,...
Пеночка, просто стараюсь рационально оценить, потому что возможно мой отзыв кому-то поможет в будущем при выборе.
|
|
|
|
АлискA
|
 |
« Ответ #869 : 13 Июля , 2014, 21:33:35 » |
|
AN_G_EL, спасибо поможет.
подскажите у меня петуньки можно сказать первый год, а как определить что пора состригать красоту.
|
|
|
|
|