Девочки, сейчас для вас наверное страшную вещь напишу )))))))))))
Я никогда не пользовалась никакими средствами для кожи. Ну по-молодости может тониками/лосьонами.
А вот крема-маски. За всю жизнь раза четыре может покупала. Пользовалась по недельке и забрасывала... так они у меня и пропадали.
Так что я в этом деле профан конкретный. Но я должна сказать, что и выглядела я и моя кожа очень хорошо. Никто и никогда мне мой реальный возраст не давал. Возрастные изменения замечать стала только может года два назад. А до этого у меня даже на шее складок не видно было.
Я сейчас пишу не для того, чтоб похвастаться, а потому что мне реально тяжело и не понятно с чего начинать, чтобы сохранить приятный внешний вид. Вот сейчас прочла про эти штучки под глаза - думаю, надо прикупить ))).
Наша кожа как обычный водоём, который пополняется водой за счёт подземных источников и внешних осадков. Если эти ресурсы иссякают, то водоём мельчает, иссыхает..Дождичек прошёл - озерко водичку новую получило, чуток обновилось . Так же и с кожей , сверху кремик обычный дешёвенький помазали вроде всё ок. Но озерко по большей мере не за счёт дождичка обновляется, а за счёт подземных вод, так ведь?
Рыжуша, до последнего времени вам хватало своих природных ресурсов, поэтому достаточно было обычного детского крема,чтобы смягчить или увлажнить поверхность кожи, но генетически заложенный ресурс начинает иссякать, "подземные воды" требуют подпитки.. и здесь уже обычным кремиком не обойдешься.
Начните с основы основ правильного ежедневного ухода за кожей :подберите себе очищение (умывалку) и увлажняющий крем по типу и состоянию своей кожи (возраст по паспорту роли здесь не играет!). Подбор уходовой косметики - это всё индивидуально, и то что подходит подружке не значит, что подойдет вам. Желательно, чтобы оба средства были одной косметичкой марки и серии. Это связано с тем, что компания , выпуская определённую косметическую линию делает так, чтобы компоненты одного средства дополняли другое и были более эффективными. Естественно, стоит обратить внимание на бренды, выпускающие хорошую качественную косметику,способную работать на более глубоких слоях кожи , а не просто на её поверхности (как в дешёвых средствах).
НУ и правило " пить достаточное количество воды" никто не отменял. Причём "достаточное" - это именно то, которое необходимо именно вам!! Кому-то 1,5- 2 литра достаточно, а кому-то и 3 нужно.. здесь тоже всё-зависит от индивидуальных особенностей , на сколько быстро ваш организм способен отработать эту воду и вывести её .