я тоже хочу позитива. Просто обидно что случилась какая-то муйня именно 8 марта. И от кого не ожидала. Я не хочу быть одинокой живя в семье. Других детей нет и не будет. даже котика нет чтоб потискать.
Есть анекдот. Не смешной. "И жили они долго и счастливо. 3 года счастливо и 57 лет долго". Не хочуууууу так!
ну, почему одиноко-то? Сын-то всегда ближе всех тебе. Ну, бывает конфликт. Я всегда потом дико переживаю, плачу, жизнь не в радость,
на работе сижу и хочу к немууууууу, прям сорваться и лететь на крыльях любви...обняться и поцеловаться и проч. Это всем мамам знакомо.
Предвидя все страдания и мучения свои, я уже сдерживаю эмоции, помня о последствиях, как потом плохо и мучительно больно.
К тому же возраст ершистый у вас начался, тут важно сохранить близость и доверительные отношения (важно для тебя, все, что ты делаешь для сына-это все ты делаешь для себя).
Вспомнить себе в те годы.
Ребенок еще не умеет грамотно отношения выстраивать, пробует разные методы, так сказать, может и грубить от незнания.
С высоты возраста и опыта обижаться на мелкого-глупо имхо.
Мы умнее, мы опытнее, мы в конце концов отвечаем за отношения с дитем. И это именно тот шанс, когда ВСЕ зависит от тебя.
К сожалению, родителей мы не выбираем(и отношения с ними), да и муж со временем разочаровывает, когда "розовые очки" спадают, да и изменить его мы не в силах(взрослый чел), а вот ребенок-это тот шанс, когда все зависит только от тебя, будет ли у тебя близкий и родной человек навсегда или нет)))))
P.S. это я сейчас так рассуждаю, пока все хорошо в отношениях с дитем. Он -идеал,эталон, нереальный просто, таких мужчин не бывает :smitten:
Посмотрю я на наши отношения в подростковом возрасте :)...а вот менее 3 лет назад, я бы такой красивый пост не написала, была бы намного более сдержана в суждениях, т.к. все было иначе.