Natalis
|
 |
« Ответ #2955 : 22 Декабря , 2016, 17:45:52 » |
|
Natalis, люди далёкие от медицины и в Че, и здесь бы потратили кучу денег на лечение. Просто в Че вы сама доктор, муж судя по всему тоже, соответсвенно и дороги у вас открыты к некоторым докторам и обследованиям, куда простому человеку попасть трудно.
я не врач.бухгалтер... я не хочу никого обидеть.. наверно резко высказываюсь... я и пишу,тут мы свои..а там даже работая врачом,чужие... много лет надо там чтоб стать более своим...а есть ли это время у нас? ехать только ради детей...но ехать надо с капиталом..
|
|
|
|
puzyaka
|
 |
« Ответ #2956 : 22 Декабря , 2016, 17:49:30 » |
|
Natalis,я ни в коем случае вас не уговариваю. Но почему вы решили, что здесь чужие и нужно много лет. Имея пквартмру и прописку легко стать своим сразу. Вот не имея ни того ни другого-да, тогда вы гастарбайтер :)
|
|
|
|
Natalis
|
 |
« Ответ #2957 : 22 Декабря , 2016, 17:49:49 » |
|
Natalis, а что даже з\пл врачей в муниципальных больницах сильно отличается?
14 и 20 тыс руб.там предложили... здесь есть работа на контракте и две подработки. у мужа здесь не большая зп. по сравнению с некоторыми коллегами. но есть врачи в наших больницах,у которых зп будет повыше более чем в три раза от 14тр. объемы конечно большие...но и зп неплохая. а там не пускают даже оперировать или делать что то более серьезное.
|
|
|
|
Natalis
|
 |
« Ответ #2958 : 22 Декабря , 2016, 17:56:55 » |
|
Natalis,я ни в коем случае вас не уговариваю. Но почему вы решили, что здесь чужие и нужно много лет. Имея пквартмру и прописку легко стать своим сразу. Вот не имея ни того ни другого-да, тогда вы гастарбайтер :)
у нас теперь есть там собственность...прописку легко сделать... но вакантные места там "под своих" две больницы были рады предложить все возможное.вот даже мне работу в бухгалтерии)))и школу и садик и частичную оплату съемного жилья... находятся одна за 100км от Крд,вторая за 200... а я от мегаполиса уехать не готова... для возраста ближе к пенсионному места были бы идеальны.
|
|
|
|
Natalis
|
 |
« Ответ #2959 : 22 Декабря , 2016, 18:01:49 » |
|
есть ребята кто уехал и счастлив.я прям не нарадуюсь когда читаю... одни в станице живут...30км от Крд...дом земля...оба любят выращивать,заготовки и прочее... она домохозяйка,он работает удаленно.
подруга моя,Оля...живет и кайфует.
да много примеров... я б может тоже в огороде ковырялась...в город по выходным...что там 30км...ерунда. но хочется что б муж повышал квалификацию...рос по карьерной лестнице..самореализовывался...
а не так как наш друг...ходил ходил по больницам...нигде не брали...а квалификация очень серьезная.экстренный хирург.руки золотые.умнейший врач.трудовая с руководящей должностью...в итоге уезжают домой.разочарованные полностью.
|
|
|
|
puzyaka
|
 |
« Ответ #2960 : 22 Декабря , 2016, 18:02:51 » |
|
Natalis,понятно. Ну значит можно недвижимость сдавать или самим летом с детишками ехать отдыхать. А вообще мы здесь первый год, и конечно тянет на подину, особенно когда мама одна, свекровь, подруги, друзья и родные места.иногда накрывает. Не секрет. Что большинство писателей, эмигрировавшие в разное время умирании возвращались на Родину
|
|
|
|
Natalis
|
 |
« Ответ #2961 : 22 Декабря , 2016, 18:03:44 » |
|
что то я разговорилась))))))) стресс наверно...грустно.. так горело..мечталось...энтузиазма полные штаны...уверенность в нужности...
|
|
|
|
Natalis
|
 |
« Ответ #2962 : 22 Декабря , 2016, 18:06:50 » |
|
Natalis,понятно. Ну значит можно недвижимость сдавать или самим летом с детишками ехать отдыхать. А вообще мы здесь первый год, и конечно тянет на подину, особенно когда мама одна, свекровь, подруги, друзья и родные места.иногда накрывает. Не секрет. Что большинство писателей, эмигрировавшие в разное время умирании возвращались на Родину
всех тянет...не знаю таких, кто б не грустил..временами.. сдавать или в отпуск туда,это да))) сейчас санузел там делают...с душем))) пусть маленький домик на 4х сотках...две комнатки и кухонка...но зато от города 3 км,виноград и персик и черешня)))
|
|
|
|
Разбитная
|
 |
« Ответ #2963 : 22 Декабря , 2016, 18:17:31 » |
|
Natalis, люди далёкие от медицины и в Че, и здесь бы потратили кучу денег на лечение.
тоже хотела сказать
|
|
|
|
Natalis
|
 |
« Ответ #2964 : 22 Декабря , 2016, 18:39:33 » |
|
Natalis, люди далёкие от медицины и в Че, и здесь бы потратили кучу денег на лечение.
тоже хотела сказать девочки...мы ж не бесплатно все делали...благодарили... но суммы то другие... здесь ведь тоже ищут связи,хоть далекие хоть недалекие ,от медицины,люди... у всех,кто долго где то живет,есть в той или иной мере,знакомые в каких то отраслях.
|
|
|
|
Разбитная
|
 |
« Ответ #2965 : 22 Декабря , 2016, 18:57:35 » |
|
так вот суть в том, что у нас тоже все "по кумовству делается"
|
|
|
|
Фарфоровая кукла
|
 |
« Ответ #2966 : 23 Декабря , 2016, 13:17:47 » |
|
Natalis, а что даже з\пл врачей в муниципальных больницах сильно отличается?
14 и 20 тыс руб.там предложили... здесь есть работа на контракте и две подработки. у мужа здесь не большая зп. по сравнению с некоторыми коллегами. но есть врачи в наших больницах,у которых зп будет повыше более чем в три раза от 14тр. объемы конечно большие...но и зп неплохая. а там не пускают даже оперировать или делать что то более серьезное. Может просто не могут сразу оперировать поставить, время нужно, чтоб зарекомендовать себя, как грамотного специалиста. Плюс у вас так понимаю возраст за 30, нам такого возраста сложнее оторваться от корней -родители, друзья, родственники. Молодые люди сейчас более независимы в этом плане, для них "скучать" не понятно. Многих знаю, кто после ВУЗа уехали в Москву Питер Сочи (молодые) и не скучают сроду. Ну и при переезде надо полагать будет временный спад в карьере,здесь тоже не с первого рабочего дня зав.отделением ставят, ну если только светило медицины, который известнен на всю страну. А что там с продолжительностью жизни? Ниже чем у нас? Не знаете? Может потребностей нет в таком количестве специалистов(туда ж вся страна едеь), или меньше болеют , орви мне кажется, так точно меньше)
|
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #2967 : 23 Декабря , 2016, 13:27:00 » |
|
Фарфоровая кукла, болеют там не меньше, точно так же болеют, просто болячки другие. Летом народ простывает от кондеров, вечно сопливые и кашлящие. Весной много чего цветет, аллергики страдают. У многих проблемы с давлением. Из-за активного солнца онкология.
|
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #2968 : 23 Декабря , 2016, 13:30:15 » |
|
Natalis, вот это новости... Ты именно ближе к морю хотела? Питер/Москва не рассматривала? Муж у тебя бы точно быстро работу нашел.
|
|
|
|
Василич
|
 |
« Ответ #2969 : 23 Декабря , 2016, 13:30:57 » |
|
Да почему за 30 это уже не молодые то? Старухами что ли все становятся? Я вот хоть сейчас готова сорваться с места, была б возможность. И держат меня не родня-друзья совсем. Продолжительность жизни в России везде одинаковая примерно.
|
|
|
|
|