anna-vanna
|
 |
« Ответ #165 : 18 Января , 2017, 12:35:07 » |
|
никаких санкций нет на импортные. Свободно можно было привиться импортной. Охват прививками очень низкий для предотвращения эпидемии, и отечественная да, хуже, она содержит в 2 или три раза меньше действующего вещества. А вы пробовали в этом году приобрести вакцину? Их просто не было в аптеках А зачем в этом году приобретать, если прививаются в сентябре-ноябре. Мы прививались в октябре в платном центре. Думаю и в аптеках в это время были вакцины, не в наличии, так на заказ. О санкциях речи нет.
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #166 : 18 Января , 2017, 12:35:34 » |
|
У нас Маша в связи с карантином стала самостоятельнее - на танцы сама стала ездить. Это плюс. А вот то, что они разленились рано вставать и быть вообще в течение дня собранными и деятельными - это минус
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #167 : 18 Января , 2017, 12:37:27 » |
|
никаких санкций нет на импортные. Свободно можно было привиться импортной. Охват прививками очень низкий для предотвращения эпидемии, и отечественная да, хуже, она содержит в 2 или три раза меньше действующего вещества. А вы пробовали в этом году приобрести вакцину? Их просто не было в аптеках В дет. поликлинике прививали только Грипполом+ в том году не было, в этом я прекрасно привилась инфлюваком. купила в аптеке без проблем. сын привился грипполом в школе, тоже все отлично
|
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #168 : 18 Января , 2017, 12:41:09 » |
|
Belk@,ну отлично будет все ,если не заболеете гриппом ,а так вы пока просто привитые .
|
|
|
|
Наталья74
|
 |
« Ответ #169 : 18 Января , 2017, 12:47:09 » |
|
никаких санкций нет на импортные. Свободно можно было привиться импортной. Охват прививками очень низкий для предотвращения эпидемии, и отечественная да, хуже, она содержит в 2 или три раза меньше действующего вещества. А вы пробовали в этом году приобрести вакцину? Их просто не было в аптеках А зачем в этом году приобретать, если прививаются в сентябре-ноябре. Мы прививались в октябре в платном центре. Думаю и в аптеках в это время были вакцины, не в наличии, так на заказ. О санкциях речи нет. В ноябре не было вакцин, даже в платных медцентрах. И я не думаю, а знаю. На заказ тоже не привозили. На складах не было. Не понятно зачем этот спор, если я просто констатирую факт? Привиться можно было только Грипполом, других вакцин в городе не было. Поэтому первая мысль санкции.
|
|
|
|
Тинчик
|
 |
« Ответ #170 : 18 Января , 2017, 12:50:56 » |
|
Интересно, онлайн- уроки по скайпу в каких-то школах Челябинска проводятся в период карантина, как по TV показывают?)
Может 31 лицей проводит? Они любят и учить и учится (но это я фантазирую). Среди моих многочисленных школьников ни одна школа не проводит никаких уроков, только задают выше крыши...
|
Женщина есть женщина: организм сложный,механизм не управляемый, действия непредсказуемые. Ф.Раневская
|
|
|
Кошелёчкина
|
 |
« Ответ #171 : 18 Января , 2017, 12:52:47 » |
|
Кроме Гриппола был Совигрипп. И Ультрикс в школе. Но это всё наши прививки.
|
|
|
|
Буква Ы
|
 |
« Ответ #172 : 18 Января , 2017, 12:55:14 » |
|
Были вакцины импортные. Областной склад под заказ привозил.Лично в ноябре несколько упаковок покупала, знакомая из другого региона России вакцинируется каждый год только импортными вакцинами, попросила пересылать ей.
|
|
|
|
Наталья74
|
 |
« Ответ #173 : 18 Января , 2017, 13:07:10 » |
|
Кошелёчкина, я искала Инфлювак и Васигрип. Буква Ы, до 12 ноября обзвонила все склады, не было. Поэтому привились Грипполом+. А как вы пересылаете вакцины их ведь хранят при температуре от 2 до 8 °С. Я всегда из аптеки до больницы перевозила во льду?
|
|
|
|
Буква Ы
|
 |
« Ответ #174 : 18 Января , 2017, 13:26:41 » |
|
Наталья74, приехала в аптеку, которую нашла на сайте ценываптеках, там на месте записали в журнал заявок. По телефону найти вакцину не удалось, а у поставщиков местных их не было. Пересылала по договоренности. Но это уже совсем оффтоп по теме, все новости про карантин ждут.
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #175 : 18 Января , 2017, 13:29:28 » |
|
Наталья74, я вам и пишу, что были. Мы привились инфоюваком в октябре.
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #176 : 18 Января , 2017, 13:30:57 » |
|
Belk@,ну отлично будет все ,если не заболеете гриппом ,а так вы пока просто привитые .
Мы прививаемся уже больше 10 лет (взрослые), ну и дети подключаются по мере роста. Ттт ни разу гриппом не болели. Один раз болел непривитой сын, пожалели его, решили не ставить, больше я такого повторения не зочу. Ставим всем с годовалого возраста.
|
|
|
|
Наталья74
|
 |
« Ответ #177 : 18 Января , 2017, 13:42:29 » |
|
Наталья74, я вам и пишу, что были. Мы привились инфоюваком в октябре.
Поиски вакцин начала примерно с середины-конца октября до 12 ноября. Не было. Фармацевты ничего не обещали, сказзали что все закончилось и привезут ли еще неизвестно.. Записалась в Росточек, у них на сайте якобы был Инфлювак, презвонили, сказали, что нет вакцин. Тоже прививаю дочь каждый год по мед. показаниям. А в этом беда. Да, оффтопим маленько. Ждем инфу о карантине.
|
|
|
|
Тинчик
|
 |
« Ответ #178 : 18 Января , 2017, 13:45:44 » |
|
Захожу посмотреть инфу об отмене карантина, а тут одно обсуждение вакцин :knuppel2: :knup
|
Женщина есть женщина: организм сложный,механизм не управляемый, действия непредсказуемые. Ф.Раневская
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #179 : 18 Января , 2017, 13:48:41 » |
|
Наталья74, я купила в Живике 21 октября. Аптека на калинина. Так то обычно я с сентября этим заморачиваюсь, т к привозят мало и не всем хватает. Офф конечно уже
|
|
|
|
|