Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 351   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Распределение путёвок в Детские садики 2015г.
Юлён@
вечный житель

Награды
« Ответ #255 : 14 Апреля , 2015, 16:17:12 »

Shurupik, да программа отличается, да и с более младшими ре будет деградировать, а с более старшими лучше и быстрее развиваться прям на глазах. 2х летки конечно тоже разные бывают, у меня доча уже давно на уровне 3х летней, т.к на старшего братика ориентируется и мигом схватывает. А раньше с ляльками во дворе поиграем насмотрится на неговорящих капризничающих детей и сама в ляличность впадает.
В гр2-3г например по утрам слёзность у многих деток, смотрят друг на друга и воют, а в 3-4г уже реже такое встречается, ребёнка 3 могут выть первое время и то пока адаптация, потом смотрят на остальных "лосей" носящихся и включаются в процесс.
  У 3х леток и физ-ра уже в занятиях и каждое утро зарядка как у больших. А младшие 2-3г в это время кашу начинают есть им больше времени требуется. Пока няня на стол накрывает конечно воспитатель может (не обязательно) что-то типа зарядки провести, но в спортивном зале интереснее и больше места. Поют опять же много песни стихи разучивают к утренникам. У 3-4г намного интереснее садичная жизнь)))
  Смотря какая группа подберётся, надо по ситуации смотреть, у нас в гр 3-4г были и ноябрьские дети, перешедшие из 2-3г, т.к всё таки возраст ближе к 3г
« Последнее редактирование: 14 Апреля , 2015, 16:21:23 от Юлён@ » Сообщить модератору   Записан

Дети - цветы жизни)) С песней солнышко встречай и цветочки поливай
Shurupik
завсегдатай

Награды
« Ответ #256 : 15 Апреля , 2015, 13:38:21 »

Юлён@,вот и моя так же, за братом тянется. и стихи читает, и песни поет, раскраски раскрашивает, вообще любит всякие поделки-лепку-рисование...
тут усиленно вспоминала как у старшего было, он в группу 2-3 года пошел, 2 в октябре исполнилось, отдали типа к старшим, чтоб не в 1,5-2 группу. так у них занятия были: воспитатель показывает картинку капусты, говорит "это капуста" читает стишок про капусту, загадку про капусту, уточняет, что капуста это овощ, говорит "повторите, дети, КА-ПУС-ТА", и дети медленно тянут КАПУУУСТА. и так каждый день по одному овощу-фрукту-чему-нибудь еще....сыну это было полезно, тк он поздно говорить начал, а вот доче вряд ли такое понравится, она гораздо более развитая, чем сын был в ее возрасте.
но я думаю, это же обсуждаемо с заведующей? мне кажется они должны навстречу идти в таких вопросах?
Сообщить модератору   Записан
Юлён@
вечный житель

Награды
« Ответ #257 : 15 Апреля , 2015, 13:52:39 »

Shurupik, ну вот я и говорю дети то все разные, потом надо значит с заведующей общаться по поводу более старшей группы. У меня сын октябрьский временно ходил в 2-3г там ему откровенно скучно было, дети там ещё плохо ели, кто-то только с горшком начал дружить, утром с час рёвы. Если учесть что он хорошо ходил и ни разу не ревел, то даже тут пытался скопировать слезливость, а вообще нас распределили по очереди в 3-4г и когда группа была набрана я рада была, что в более старшую пошёл, хоть и мало и плохо говорил, за пару месяцев догнал более старших деток, в НГ вообще удивил стихами для деда мороза и песни распевал.
   Раньше распределяли ещё в 2013г если др до 15окт в гр 3-4г, те кто позже родился 2-3г - на мой взгляд это больше соответствует реальной действительности набору детей в группах. А с прошлого года вот начали новшество на 1сен должно быть полное число лет, тогда более старшая группа, всем кто позже родился перепрыгнули нас по очереди и сентябрьским точно дали путёвки, но в гр.1,5-2г было очень обидно позже встали на очередь, позже родились и без льгот путёвки уже им дали
« Последнее редактирование: 15 Апреля , 2015, 14:00:39 от Юлён@ » Сообщить модератору   Записан

Shurupik
завсегдатай

Награды
« Ответ #258 : 15 Апреля , 2015, 14:10:11 »

ой, скорей бы май)))) точно уже все узнать.
а в каких числах распределение?
Юлён@
вечный житель

Награды
« Ответ #259 : 15 Апреля , 2015, 14:13:19 »

Shurupik, в последних примерно с 26мая, но в прошлом году всю систему закрывали, поэтому люди потом только результат узнали 1июня

DиM
долгожитель

Награды
« Ответ #260 : 15 Апреля , 2015, 15:09:48 »

Юлён@, В этом году у них было полная замена сайта, вообще обновление системы, поэтому доступ закрыли. В этом я думаю так не будет)) Про распределение сентябрьских и октябрьских деток согласна - полная глупость с делением на 1 сентября
Кошелёчкина
вечный житель

Награды
« Ответ #261 : 15 Апреля , 2015, 18:13:05 »

Вот что нашла
Распоряжение Администрации г. Челябинска № 3171 от 31.03.2015
О закреплении территорий за муниципальными дошкольными образовательными учреждениями города Челябинска.
http://cheladmin.ru/resulution/rasporyazhenie-administracii-g-chelyabinska-no-3171-ot-31032015
По ссылке есть приложение с садиками и адресами, которые к ним относятся.

lira1380
постоялец

Награды
« Ответ #262 : 15 Апреля , 2015, 18:31:53 »

Девочки, может кто знает, каковы шансы попасть младшему ребенку в садик, который посещает старший. У меня мама в другой области работает в садике, так у них там есть такое распоряжение. У нас в городе случайно нет такого?
Юлён@
вечный житель

Награды
« Ответ #263 : 15 Апреля , 2015, 18:45:34 »

ураа  :ура:наш садик к нашему дому закреплённым нашла может хоть одних левых набирать не будут и места появятся, опять же переводится, ссылаясь на этот документ можно, если дадут у чёрта куличках

Sonechка
вечный житель

Награды
« Ответ #264 : 15 Апреля , 2015, 19:05:44 »

Вот что нашла
Распоряжение Администрации г. Челябинска № 3171 от 31.03.2015
О закреплении территорий за муниципальными дошкольными образовательными учреждениями города Челябинска.
http://cheladmin.ru/resulution/rasporyazhenie-administracii-g-chelyabinska-no-3171-ot-31032015
По ссылке есть приложение с садиками и адресами, которые к ним относятся.
какой то идиот сгставлял этот список. Согласно нему, нам дс положен на пересечении Солнечной и Захаренко. Красота, там даже траспорт не ходит. Это мне чтоб доехать, нужно ехать с 2 пересадками и квартал идти пешком.

В моей жизни 2 цветочка, у меня есть сын и дочка!
ЮвИ
вечный житель

Была "Упрямый питон"

Награды
« Ответ #265 : 15 Апреля , 2015, 19:14:29 »

Девочки, может кто знает, каковы шансы попасть младшему ребенку в садик, который посещает старший. У меня мама в другой области работает в садике, так у них там есть такое распоряжение. У нас в городе случайно нет такого?
у нас есть только рекомендации, но дочь перевели без проблем.

Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #266 : 15 Апреля , 2015, 20:10:56 »

ураа  :ура:наш садик к нашему дому закреплённым нашла может хоть одних левых набирать не будут и места появятся, опять же переводится, ссылаясь на этот документ можно, если дадут у чёрта куличках

т.е. туда же, куда и сын ходит?
наш дом тоже прикрепили к садику рядом с домом, куда я и ставила приоритет
Юлён@
вечный житель

Награды
« Ответ #267 : 15 Апреля , 2015, 20:14:37 »

Нани, да сын в этот же ходит, но я боюсь в этом году наш садик не будет набирать 3х леток, т.к в прошлом году яслей много набрали, их же получается переведут в 3х летки и мест снова не будет(((

Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #268 : 15 Апреля , 2015, 20:17:56 »

Юлён@, о, я думала каждый год набирают все возраста.
 ведь те, кто сейчас трехлетки, они переходят в четырехлетки. и т.д...
или как? я что-то никогда не задумывалась
Юлён@
вечный житель

Награды
« Ответ #269 : 15 Апреля , 2015, 21:39:59 »

Нани, сейчас 3х летки, в сентябре перейдут в среднюю группу 4-5 лет.
Садики не все возрастные группы набирают каждый год, смотря сколько выпустилось групп. А у нас 2группы 3х леток и 2 группы 2-3г, поэтому думаю только гр 1,5-2г освободится и 4х летки и более старшие перетусуются.
Хорошо бы если я ошибалась и всё таки место нам досталось в нужной группе

Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 351   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
02 Августа , 2025, 17:43:04
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓