Юлён@
|
 |
« Ответ #3195 : 28 Мая , 2015, 19:04:33 » |
|
sutemeva, у военных знаете ли полно льгот и жильё к слову сказать бесплатное служебное и военная ипотека без процентная за которую платить не надо, так что не так уж и с нуля. Знаете как здорово! своё жильё есть, а дают ещё служебное живи не хочу называется, а люди лет по 10 за съем платят, да по 20-30лет за ипотеку на обычных работах. У меня несколько знакомых семей таких - все довольны жизнью, в любом городе привилегии практически везде, жёны в лёгкую работу находят учителем в школе, дети в садике и квартира есть. К пенсионному возрасту (а военные выходят рано по опять же льготной пенсии) оседают в каком-нибудь крупном городе и при этом хоромы отгроханные с евро-пупер ремонтами - никто ни о чём не жалеет. Про садик вообще смешно - жёны точно так же могут сидеть дома с дитём до 3-4лет как и все остальные, муж стабильно получает и приносит зарплату, её как правило не задерживают, да дома часто не бывает, но в обычных семьях мужья тоже бывает что по командировкам да по подработкам
|
|
|
|
hatalka
|
 |
« Ответ #3196 : 28 Мая , 2015, 19:15:39 » |
|
Сегодня ездили в управление курчатовское, сказали еще в субботу будут распределять. очень много мамочек приходит ругаться к ним, не успевают все)
|
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #3197 : 28 Мая , 2015, 19:16:33 » |
|
hatalka, а места они распределяют тем кто ругается приходит? а то я бы тоже сходила поругалась :смеется: я так думаю 1июня там убийство будет :lol:
|
|
|
|
hatalka
|
 |
« Ответ #3198 : 28 Мая , 2015, 19:20:05 » |
|
Юлён@, я поняла ругаются что сотрудникам взятки дают что путевки кому то дали, а им нет)
|
|
|
|
Byshechka :)
|
 |
« Ответ #3199 : 28 Мая , 2015, 19:25:46 » |
|
Юлён@,у военных жилье по ипотеке положено не всем, а только выпускникам после 2005 года выпуска, а остальные служат и ждут, например мы до сих пор ждем, у мужа 19 лет выслуги. Служебное да, дают, но только пришлось 9 лет снимать, как и многим. Больше льгот у военных я не знаю. И когда жилье предоставляют по ипотеке или в собственность, со служебного жилья нужно съехать, если служба проходит в этом же городе.
|
|
|
|
zoltrix
|
 |
« Ответ #3200 : 28 Мая , 2015, 19:29:28 » |
|
Девочки, Калининский ещё распределяет места или уже стоп?
|
|
|
|
sutemeva
|
 |
« Ответ #3201 : 28 Мая , 2015, 19:30:56 » |
|
Юлён@, у меня муж военный, я всё это знаю. Служебное жильё всё занято, и получают его (в нашей части) только по большому блату, освобождается крайне редко. У разных воинских частей и подразделений разный фонд служебного жилья, если в распоряжении части прибывшей из Джиды с теми самыми шумными самолётами оказался целый 10-этажный новый дом, то у нашей части остались лишь отдельные квартиры, разбросанные по военному городку, которые ещё не успели оттяпать и приватизировать. Получали 14 тысяч зарплату, из них 7,5 тысяч отдавали за съём квартиры - шикарно и здорово? По ипотеке квартиру взяли только через 4 года, по закону военной ипотекой можно воспользоваться не ранее чем через 3 года после вступления в систему, и всё время ожидания надо самим жильё снимать. А вот жить в служебке и параллельно иметь квартиру по военной ипотеке - такое возможно только если эта квартира в другом городе куплена. Потому что после покупки квартиры в Челябинске по военной ипотеке нужно в часть предоставить документы о покупке, прописаться в этой квартире, после чего военнослужащего снимают с очереди на служебное жильё. Из съемной переехали в ипотечную, служебное жильё для большинства военнослужащих даже на горизонте не маячит. Не всем так везёт, как вашим знакомым. Одной знакомой жене офицера пришлось оставить хорошую высокооплачиваемую работу в другом городе, переехала с мужем сюда и здесь уже аналогичную работу найти не может, нужно начинать опять с самых низов, несмотря на опыт и знания. А если ещё и льготы в садике не будет, то придётся встать в конец очереди в садик. И не надо приплетать льготу в садике к ранней пенсии и каким-то хоромам с евроремонтами (которых я ни у кого из наших ровесников-военных ещё не видела) военнослужащих - это тут при чём вообще? Речь о том, что человеку по долгу службы приходится срываться с места и переезжать за тысячи км, это уже стресс нехилый, а если тут ещё в садик не устроиться - мама тогда вообще со своей устаревшей компетенцией на работу не выйдет. Или я что-то пропустила в этой жизни и с военнослужащим ещё заодно бабушек перевозят на новое место службы, чтоб с ребенком было кому сидеть? :)
|
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #3202 : 28 Мая , 2015, 19:39:16 » |
|
sutemeva,мы например без бабушек и чем хуже, разве с бабушками надо обязательно? у нас вон бабушка и дед в одном городе а смысл? и з/п как вы написали "14 тысяч зарплату, из них 7,5 тысяч отдавали за съём квартиры - шикарно и здорово?" - вполне нормально! жить можно и съём именно такой был и без всяких служебных даже после выслуги лет. Так что не вижу привилегий, жёны военных такие же как все могут со своими детьми дома не работать в декрете, а уж если переехали с подросшими - вот тут вполне можно и льготно в садик в более старшие группы не такой уж и спрос, да и детей таких 4-6лет итак в первую очередь в садики зачисляют и в очередях стоять долго не надо
|
|
|
|
Byshechka :)
|
 |
« Ответ #3203 : 28 Мая , 2015, 19:44:01 » |
|
sutemeva,подозреваю, что военнослужащие живущие в хоромах, это местные из числа не офицерского состава. Да, у них все зашибись и родня вся под боком и ипотека и ремонт делают, а уж трясутся они как, когда речь заходит про ротацию, никто не хочет с насиженного места уезжать. А офицеры, которые заканчивали военное училище, готовы в любое время суток заказать контейнер и переехать за 3000 км. И семьи за собой таскают, да, они знали на что шли, когда выбирали будущую профессию, и поэтому льготы им не просто так положены. Хотя, любой может написать Президенту, может он отменит эти льготы.....
|
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #3204 : 28 Мая , 2015, 19:45:33 » |
|
sutemeva,у нас сотрудница работает, муж военный, дослужились и осели - ни о чём не жалеет, норковые шубы в пол меняет и ремонт в третьей квартире делает, причём её з/п просто копейки, муж содержит. Ещё есть более молодые военные живут в служебном, а мы в это время снимали - всё по честному)))
|
|
|
|
Denim_C
|
 |
« Ответ #3205 : 28 Мая , 2015, 19:45:46 » |
|
Denim_C,а какой у вас район??
курчатовский
|
|
|
|
Denim_C
|
 |
« Ответ #3206 : 28 Мая , 2015, 19:53:19 » |
|
у нас 3 семьи военных родственники. тоже вот смотрим на них и удивляемся, зачем им льготы))))) завидовать, конечно, нехорошо.но мы с нашими хорошими зарплатами еще ни одному ребенку квартиру не купили и пока даже не собрались. а там уже каждому ребенку по квартире куплено, сдают вовсю. а живут, действительно, в служебном. вот не захочешь, а поудивляешься.))) умеют же люди устраиваться в жизни
|
|
|
|
Kotyafka
|
 |
« Ответ #3207 : 28 Мая , 2015, 20:00:56 » |
|
sutemeva, жизнь у всех тяжелая. Но мне интересно - а у обычных мам, не жен военных, "компетенция" не устареет? После трех обязаны в садик взять, а до этого почему женам так же не посидеть?
Я все понимаю льготы чаще всего все-таки за дело даются, но вот такой подход убивает ...
|
|
|
|
Kotyafka
|
 |
« Ответ #3208 : 28 Мая , 2015, 20:03:32 » |
|
sutemeva,подозреваю, что военнослужащие живущие в хоромах, это местные из числа не офицерского состава. Да, у них все зашибись и родня вся под боком и ипотека и ремонт делают, а уж трясутся они как, когда речь заходит про ротацию, никто не хочет с насиженного места уезжать. А офицеры, которые заканчивали военное училище, готовы в любое время суток заказать контейнер и переехать за 3000 км. И семьи за собой таскают, да, они знали на что шли, когда выбирали будущую профессию, и поэтому льготы им не просто так положены. Хотя, любой может написать Президенту, может он отменит эти льготы.....
К сожалению, Президент сам выходец из военных структур и льготы возможно от него и пошли)))))))
|
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #3209 : 28 Мая , 2015, 20:04:03 » |
|
Denim_C, да всё именно так))) и действительно только удивляться остаётся
|
|