Нани
|
 |
« Ответ #3600 : 01 Июня , 2015, 22:49:09 » |
|
Нани, ну да пришёл новенький и хочет начать адаптацию, а там например уже 5 чел два дня как начали адаптироваться, ведь шестого сразу не возьмут? Коряво как то пишу, не могу объяснить. Ну вот сегодня мне зав говорит: имейте в виду, что сразу всех в один день я не смогу принять. Так вот как подгадать, что бы в первых рядах быть? Звонить в садик каждый день?))
ну я поняла теперь. просто с дочкой у нас не было вопросов наверно потому, что мы в ноябре пришли. там уж вся группа почти была в коплекте)) а кто после нас приходил, так их не так много. зимой-то)) ладно, схожу, узнаю как у нас с этим делом)
|
|
|
|
zoltrix
|
 |
« Ответ #3601 : 01 Июня , 2015, 22:58:33 » |
|
|
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #3602 : 01 Июня , 2015, 23:43:56 » |
|
девочки, может кто сталкивался. дали место в детский сад, ребенку 3,1. пришли к заведующей, сказала, чтобы ждали 2 месяца и только с августа она нас примет, так как пока мест нет. это нормально вообще?
Вам надо еще раз сходить и поговорить с заведующей. Сказать, что ре уже давно исполнилось 3 года и у вас закончился отпуск по уходу за ре. Вас должны принять. Всегда можно договориться, вполне возможно заведующая не обратила внимания что ребенку уже 3 года.
|
|
|
|
anna72
|
 |
« Ответ #3603 : 02 Июня , 2015, 00:00:17 » |
|
девочки, может кто сталкивался. дали место в детский сад, ребенку 3,1. пришли к заведующей, сказала, чтобы ждали 2 месяца и только с августа она нас примет, так как пока мест нет. это нормально вообще?
Вам надо еще раз сходить и поговорить с заведующей. Сказать, что ре уже давно исполнилось 3 года и у вас закончился отпуск по уходу за ре. Вас должны принять. Всегда можно договориться, вполне возможно заведующая не обратила внимания что ребенку уже 3 года. Мы тоже идем с августа. Дети-школьники часто до августа остаются, и воспитатели летом в отпуске, группы сливают. Тоже посоветовались с заведующей и решили начать ходить с августа.
|
|
|
|
Mamzel2006
|
 |
« Ответ #3604 : 02 Июня , 2015, 00:23:14 » |
|
Девочки,нас в очереди пропустили ,т.к.указала только один подрайон и 3 приоритетных сада. Правомерно ли это?я и знать не знала,что надо много садов выбирать. Думала,если в приоритетные не дадут,то в ближайшие сады место выделят. Собираюсь завтра в руо съездить
|
|
|
|
Аннет509
|
 |
« Ответ #3605 : 02 Июня , 2015, 05:29:32 » |
|
Девочки,нас в очереди пропустили ,т.к.указала только один подрайон и 3 приоритетных сада. Правомерно ли это?я и знать не знала,что надо много садов выбирать. Думала,если в приоритетные не дадут,то в ближайшие сады место выделят. Собираюсь завтра в руо съездить
Вы наверное в строке указали Зачислять в любой ДС поставили слово НЕТ? Если так то это правомерно т.к. вы сами отказались от любого садика в районе кроме приоритетных. А может у вас желаемая дата зачисления стоит позже срока комплектования, тогда ждите августовского распределения.
|
|
|
|
Mamzel2006
|
 |
« Ответ #3606 : 02 Июня , 2015, 07:02:24 » |
|
Вы наверное в строке указали Зачислять в любой ДС поставили слово НЕТ? Если так то это правомерно т.к. вы сами отказались от любого садика в районе кроме приоритетных. А может у вас желаемая дата зачисления стоит позже срока комплектования, тогда ждите августовского распределения. С датой все норм. А вот галочка не стоит на "зачислять в любое доу"
|
|
|
|
ксения рай
|
 |
« Ответ #3607 : 02 Июня , 2015, 08:15:10 » |
|
а моет мне может кто подсказать как так был сатус на комплектовании 27.05.2015 и 29.05.2015 стали снова очередник
|
|
|
|
Mamzel2006
|
 |
« Ответ #3608 : 02 Июня , 2015, 08:25:17 » |
|
Вы наверное в строке указали Зачислять в любой ДС поставили слово НЕТ? Если так то это правомерно т.к. вы сами отказались от любого садика в районе кроме приоритетных. у меня стояло не зачислять в любой садик и было пять приоритетных, но всё равно дали очень далеко (в пределах района) А можете подсказать пожалуйста Ваш номер заявки?
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #3609 : 02 Июня , 2015, 08:39:33 » |
|
Mamzel2006,может у вас район популярный? Вот и кончились места во всех садиках района. От возраста еще же зависит
|
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
|
|
|
ЕнкаЕнка
|
 |
« Ответ #3610 : 02 Июня , 2015, 10:07:11 » |
|
Я следила за ходом комплектования с самого начала и могу сказать, места выделяли всем и не смотрели на "Да", "Нет" в пункте "Зачислять в любой ДОУ". НО! Выделяли места, если они действительно были хоть в каком-нибудь садике в выбранной вами группы ДОУ. Если вам не выделили место, значит, когда до вас дошли, то в вашем подрайоне, который вы выбрали, не осталось ни одного места в садике! Я не знаю, с какого вы района (подрайона), но могу сказать за свой. Например, подрайон "Советский, Горбольница" закончился очень быстро и кто указывал только этот один подрайон, всех потом пропускали, и передо мной очень много было пропущенных. А если бы они указали, хотя бы ещё один подрайон, например "Совесткий, Центр" им бы 100% дали там, т.к. у кого он был далее указан, им давали. Потом и "Советский, Центр" закончился и уже пропускали всех тех у кого только эти 2 подрайона были указаны и т.д. Поэтому нужно было указывать как можно больше тех подрайонов, которые бы вас ещё устраивали! Но, если вам нужен именно только этот подрайон и конкретный садик, и у вас ещё есть время подождать год, то у вас высокий шанс в след. маской распределение поучить приоритетный садик.
|
|
|
|
Boltushka
|
 |
« Ответ #3611 : 02 Июня , 2015, 10:56:01 » |
|
девочки, у меня был выбран один приоритетный, но зачислили в другой. Что делать? У меня старший ребенок в одном а младшую в другой зачислили...??
|
|
|
|
Аннет509
|
 |
« Ответ #3612 : 02 Июня , 2015, 11:01:28 » |
|
девочки, у меня был выбран один приоритетный, но зачислили в другой. Что делать? У меня старший ребенок в одном а младшую в другой зачислили...??
У меня такая же история, вчера в РУО ходила, сказали походите пока в разные, через месяц возмете справку что посещаете ДС и напишите заявление о переводе, но гарантии что будет место нет.
|
|
|
|
Mamzel2006
|
 |
« Ответ #3613 : 02 Июня , 2015, 11:42:54 » |
|
Я следила за ходом комплектования с самого начала и могу сказать, места выделяли всем и не смотрели на "Да", "Нет" в пункте "Зачислять в любой ДОУ". НО! Выделяли места, если они действительно были хоть в каком-нибудь садике в выбранной вами группы ДОУ. Если вам не выделили место, значит, когда до вас дошли, то в вашем подрайоне, который вы выбрали, не осталось ни одного места в садике! Я не знаю, с какого вы района (подрайона), но могу сказать за свой. Например, подрайон "Советский, Горбольница" закончился очень быстро и кто указывал только этот один подрайон, всех потом пропускали, и передо мной очень много было пропущенных. А если бы они указали, хотя бы ещё один подрайон, например "Совесткий, Центр" им бы 100% дали там, т.к. у кого он был далее указан, им давали. Потом и "Советский, Центр" закончился и уже пропускали всех тех у кого только эти 2 подрайона были указаны и т.д. Поэтому нужно было указывать как можно больше тех подрайонов, которые бы вас ещё устраивали! Но, если вам нужен именно только этот подрайон и конкретный садик, и у вас ещё есть время подождать год, то у вас высокий шанс в след. маской распределение поучить приоритетный садик. Разве это правомерно?они должны были зачислить в любой другой сад нашего района
|
|
|
|
DиM
|
 |
« Ответ #3614 : 02 Июня , 2015, 11:53:49 » |
|
Mamzel2006, Они же не знают ваших мотиваций, почему вы указали именно этот подрайон, может вам принципиально именно здесь садик получить, не возить ребенка. Выбирая один подрайон вы соглашаетесь с тем, что садик вам нужен именно в нем и нигде больше. Не обязательно выбирать много приоритетных садов, оператор вас всё-равно будет зачислять в ближайший садик, если только вам необходимо именно какие-то определенные, ЦРР или ещё какие. Тогда при наличии там мест вас зачислят в приоритет. Если мест там нет, то зачисляют в ближайший из ваших выбранных подрайонов. Если и там нет мест, то пропускают. Вообще все ответы на вопросы можно найти на сайте электронной очереди, в разделе "Часто задаваемые вопросы"
|
|
|
|
|