OlgaN74
|
 |
« Ответ #3780 : 16 Июня , 2015, 13:59:09 » |
|
Спасибо, всем девочки. Natalya5, кстати, забыла сказать, Матвей с Милой так хорошо играли! Теперь бери Машуню, Матвея и приходите - комнаты две - разделим их по возрастным группам! :2funny:
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #3781 : 16 Июня , 2015, 15:17:48 » |
|
OlgaN74, ааа, ну тогда договариваться с заведующей. Думаю если места будут, она сможет вас перевести. Но наверное не прям сразу.
|
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #3782 : 16 Июня , 2015, 15:19:17 » |
|
Раньше на 15 октября дату смотрели, сейчас перенесли на 1 сентября. А по мне так логичнее смотреть вообще по 1 января. Хотя там к школе наверное привязка идет, раз 1 сентября. Хотя и ноябрьские и декабрьские иногда в неполные 7 идут...
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #3783 : 16 Июня , 2015, 15:25:40 » |
|
Я вот теперь тоже переживаю, нам дали в группе 2-3, и мы почти самые старшие. Парочка человек нас старше. А Соня малышей не любит, она их вообще не воспринимает. Она же привыкла с сестрой старшей играть и игры соответственно уже взрослые, ролевые. Куклы, лошадки, домики, везде с болтовней. А гуляем днем с садиком частным, там как раз 2-3 года детки, так они толком и не играют друг с другом. Играют рядом, но не вместе. Отбирают только друг у дружки. Но ничего, приспособимся думаю.
|
|
|
|
DиM
|
 |
« Ответ #3784 : 16 Июня , 2015, 15:34:39 » |
|
Belk@, Мы вот тоже октябрьские, пойдем в группу 2-3. Правда посмотрела по списку в наш садик там таких сентябрь-ноябрь 16 человек из 35, так что надеюсь нас старшеньких всех в одну группу определят))
|
|
|
|
Boltushka
|
 |
« Ответ #3785 : 16 Июня , 2015, 15:38:35 » |
|
Я вот теперь тоже переживаю, нам дали в группе 2-3, и мы почти самые старшие. Парочка человек нас старше. А Соня малышей не любит, она их вообще не воспринимает. Она же привыкла с сестрой старшей играть и игры соответственно уже взрослые, ролевые. Куклы, лошадки, домики, везде с болтовней. А гуляем днем с садиком частным, там как раз 2-3 года детки, так они толком и не играют друг с другом. Играют рядом, но не вместе. Отбирают только друг у дружки. Но ничего, приспособимся думаю.
Вы не переживайте. Договорится всегда можно. У нас тоже разница большая была (мы в первую младшую пошли). От 1,11 до 2,10. А рядом играют до 3-х лет. У них совместная деятельность начинается как раз с этого возраста.
|
|
|
|
Natalya5
|
 |
« Ответ #3786 : 16 Июня , 2015, 20:38:10 » |
|
Belk@,мы,что с сыном на дату 15 октября пролетели,до этого возраста было распределение в 2012 году,в этот раз и с дочей на дату 1 сентября полных лет пролетаем... Эх,что ж за непруха-то такая?!Видимо суждено моим детям не раньше 3х садик посещать)))
|
|
|
|
почтиAngel
|
 |
« Ответ #3787 : 16 Июня , 2015, 20:51:23 » |
|
Девочки, подскажите. Путевку дали, надо сначала в упр.обр. района? Курчатовский. В любой день или определенные? И какие док-ты нужно с собой взять?
|
|
|
|
r_maksim
активный участник

|
 |
« Ответ #3788 : 16 Июня , 2015, 21:30:30 » |
|
Добрый день! Подскажите пожалуйста каким документом или нормативно-правовым актом руководствуются районные управления образования, когда требуют для принятия заявления от родителя на перевод ребенка в другой садик справки, о том, что ребенок уже посещает детский сад? Почему отказываются дать мотивированный ответ в письменной форме об отказе принимать документы без данной справки? ситуация получается весьма смешная и не однозначная. Чтобы оформить перевод требуют предоставить справку. Справку в лучшем случае получится взять к концу августа не раньше. Складывается впечатление, что все сделано именно для того чтобы усложнить эти самые переводы. Да вот еще что. Не знаю как по другим районам, в Калининском в прошлом году не было такого требования
|
|
|
|
r_maksim
активный участник

|
 |
« Ответ #3789 : 16 Июня , 2015, 21:56:33 » |
|
Ситуация следующая! Дали путевку в детски сад, но он не устраивает по многим факторам. Возник вопрос с заменой детского сада имея путевку на руках в другой. Столкнулся с данной проблемой!
|
|
|
|
Catarina
|
 |
« Ответ #3790 : 16 Июня , 2015, 22:03:30 » |
|
r_maksim, смотрите 1 пост темы, вам нужно заявление на перевод написать в РУО
|
|
|
|
r_maksim
активный участник

|
 |
« Ответ #3791 : 16 Июня , 2015, 22:09:12 » |
|
Блин, Вы хоть прочитайте то что я написал, а потом пишите. Я спросил каким законом или НПА регламентируется порядок оформления документов на перевод, а Вы мне прочите первый пост. Смысл в том и есть что откуда берется оговоренное мной выше правило.......
|
|
|
|
Manticora
|
 |
« Ответ #3792 : 16 Июня , 2015, 22:19:00 » |
|
r_maksim, про документ не подскажу, а логика проста, вам сад выделили в пределах района, если есть острая потребность, то вы оформляете туда ребенка и пока вы ждете перевода, ваш деть посещает д/с, если нет острой необходимости, отказываетесь в пользу более нуждающихся, возвращаетесь в очередь и ждете желаемый. По опыту перевода, с заведующей можно договориться о справке без фактического посещения, аргументируя меньшей загруженностью воспитателя и т.д., дети стоящие на перевод быстрее получают дет. сады нежели в очереди.
|
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
|
|
|
Catarina
|
 |
« Ответ #3793 : 16 Июня , 2015, 22:31:48 » |
|
Блин, Вы хоть прочитайте то что я написал, а потом пишите. Я спросил каким законом или НПА регламентируется порядок оформления документов на перевод, а Вы мне прочите первый пост. Смысл в том и есть что откуда берется оговоренное мной выше правило....... Блин, вы сначала мысли формулировать нормально научитесь. А акт, которым руководствуются, на сайте упр.обр есть (ссылка в 1 посте). И здесь его выкладывали недавно.
|
|
|
|
r_maksim
активный участник

|
 |
« Ответ #3794 : 16 Июня , 2015, 22:32:54 » |
|
Смысл просто вот какой. Оч много желающих идти именно туда, куда хочу просить перевод. С заведующей того, куда дали путевку не получилось решить. Говорит приказ о зачислении будет не ранее 15 августа, раньше никак....... С заведующей сада куда хотим ребенка вообще никак. Даже лично попасть не можем ходили несколько раз. Вот и думается мне что замут со справками и отказы принимать документы на перевод это чистая самодеятельность, вот начал прощупывать тему. Собираю мнения знающих людей. Пару недель курил гарант, ну нет такого требования или мы слишком деревянные найти не можем.Пытаюсь собрать как можно больше умных мнений. Про переводы. Да возможно оно быстрее. 1 июня был в управлении образования района. Показали мне список желаемых переводов в желаемый сад 40!!!! Человек с прошлого тока года стоят в очереди на переводы! )))))))
|
|
|
|
|