Manticora
|
 |
« Ответ #3810 : 16 Июня , 2015, 23:05:35 » |
|
r_maksim, я вас понимаю, мы перевелись в очень хороший садик, перевод тоже ждали 9 месяцев, были по списку 37, в прошлом году в садик по очереди взяли 3 льготников и 60 переводом, в этом году картина повторилась. Как мне объяснили в Упр. Образования, сначала идут переводники, потом льготники, потом все остальные по очереди.
Мы в своё время писали в декабре заявление, но в майское распределение следующего года никто нам место не предлагал, а набор в те 2 садика, которые указывали, из очереди был.. так что про переводников спорный вопрос. Это только если группа 2-3 в этом году, а в следующем в желаемый садик набирают 3-4, тогда да, сначала переводники. А если в этом году 3-4, то в следующем уже 4-5, которую группами никто не набирает, только по 1-2 человека. Поэтому при очереди из 40 человек в возрасте старше 3-х перевода дождаться практически нереально(( делюсь своим опытом, нам дали мы дождались, и не мы одни.
|
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
|
|
|
r_maksim
активный участник

|
 |
« Ответ #3811 : 16 Июня , 2015, 23:06:06 » |
|
r_maksim,так вы сходите на приём к Портье и спросите, покачайте там права, мы ведь всех тонкостей не знаем, как сказали так и делаем
Качать права начал с егоровой! Запостил в приемную тот же самый пост! Поправьте если не прав или присоветуйте что то дельное. Хочу с РУО Калининского района вытрясти мотивированный отказ. На бумажном носители. Далее- по инстанциям. Вот еще 1 интересный момент. У меня на руках есть бланк заявления на перевод ребенка. Там приложением идет только копия свидетельства о рождении! ВСЕ!!!! )))))
|
|
|
|
Manticora
|
 |
« Ответ #3812 : 16 Июня , 2015, 23:06:46 » |
|
В прошлом году же принимали заявления на перевод без всяких справок)) Тоже нигде ребенок не был зачислен. Это они для отчетности хорошей сделали. Вот, дескать, какая у нас хорошая статистика... все дети ходят в детские сады. А так без зачисления, ходили бы родители по РУО, трепали им нервы о том, что их ребенок в сад не ходит, потому что ему перевод не дают
может мы о разных Руо говорим, но в прошлом году мы получили в Советском РУО место, и для перевода требовалась справка из д.с.
|
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
|
|
|
r_maksim
активный участник

|
 |
« Ответ #3813 : 16 Июня , 2015, 23:07:12 » |
|
В прошлом году же принимали заявления на перевод без всяких справок)) Тоже нигде ребенок не был зачислен. Это они для отчетности хорошей сделали. Вот, дескать, какая у нас хорошая статистика... все дети ходят в детские сады. А так без зачисления, ходили бы родители по РУО, трепали им нервы о том, что их ребенок в сад не ходит, потому что ему перевод не дают
Я про что и говорю это обычная самодеятельность, чтобы родителям усложнить жизнь и себе поднять статистику!
|
|
|
|
r_maksim
активный участник

|
 |
« Ответ #3814 : 16 Июня , 2015, 23:08:16 » |
|
может мы о разных Руо говорим, но в прошлом году мы получили в Советском РУО место, и для перевода требовалась справка из д.с. В прошлом году в Калининском не требовали!
|
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #3815 : 16 Июня , 2015, 23:09:35 » |
|
r_maksim,для того чтобы получить мотивированный отказ, необходимо написать им заявление о переводе, приложить доки какие у вас на руках есть пусть без справки и отправить его не электронно, а почтой с уведомлением о вручении. Дата почтового штемпеля будет считаться датой приёма обращения, обращения рассматривают по закону 30дней, в течение этого срока вам дадут мотивированный ответ отказ или перевод - вот с этой бумагой потом хоть в суд хоть в прокуратуру
|
|
|
|
r_maksim
активный участник

|
 |
« Ответ #3816 : 16 Июня , 2015, 23:13:25 » |
|
r_maksim и отправить его не электронно, а почтой с уведомлением о вручении. Дата почтового штемпеля будет считаться датой приёма обращения
Может быть с уведомлением о прочтении, если речь идет про электронную почту. Или я что то не понял?
|
|
|
|
Manticora
|
 |
« Ответ #3817 : 16 Июня , 2015, 23:14:53 » |
|
r_maksim и отправить его не электронно, а почтой с уведомлением о вручении. Дата почтового штемпеля будет считаться датой приёма обращения
Может быть с уведомлением о прочтении, если речь идет про электронную почту. Или я что то не понял? суд принимает бумажные носители.
|
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #3818 : 16 Июня , 2015, 23:16:04 » |
|
r_maksim,нет именно бумажная почта, на почте заказные письма отправляют с уведомлением о вручении - письмо в любом случае примут и это будет зарегистрировано в том числе и почтой. В упр.образовании столкнулась с проблемой, что моё заявление не сразу зарегистрировали, если бы оно пришло им почтой его бы пришлось волей не волей регистрировать сразу и в работу запускать
|
|
|
|
r_maksim
активный участник

|
 |
« Ответ #3819 : 16 Июня , 2015, 23:16:21 » |
|
Может быть с уведомлением о прочтении, если речь идет про электронную почту. Или я что то не понял? суд принимает бумажные носители. а какое бумажное уведомление на электронку что то я не пойму
|
|
|
|
r_maksim
активный участник

|
 |
« Ответ #3820 : 16 Июня , 2015, 23:17:17 » |
|
r_maksim,нет именно бумажная почта, на почте заказные письма отправляют с уведомлением о вручении - письмо в любом случае примут и это будет зарегистрировано в том числе и почтой. В упр.образовании столкнулась с проблемой, что моё заявление не сразу зарегистрировали, если бы оно пришло им почтой его бы пришлось волей не волей регистрировать сразу и в работу запускать
Вот , я про это и говорю что бумажной! Ну да принципе действенный вариант!
|
|
|
|
r_maksim
активный участник

|
 |
« Ответ #3821 : 16 Июня , 2015, 23:20:22 » |
|
А если еще внизу письма подписать что параллельно направленны аналогичные письма в прокуратуру и уполномоченному при президенте по правам ребенка вообще движню устроят! )))))))))) Отлично светлые мысли!
|
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #3822 : 16 Июня , 2015, 23:21:46 » |
|
r_maksim,так вы сходите на приём к Портье и спросите, покачайте там права, мы ведь всех тонкостей не знаем, как сказали так и делаем
Качать права начал с егоровой! Запостил в приемную тот же самый пост! Поправьте если не прав или присоветуйте что то дельное. Хочу с РУО Калининского района вытрясти мотивированный отказ. На бумажном носители. Далее- по инстанциям. Вот еще 1 интересный момент. У меня на руках есть бланк заявления на перевод ребенка. Там приложением идет только копия свидетельства о рождении! ВСЕ!!!! ))))) У вас видимо старый бланк))) Я когда писала заявление, то там прям было указано копия св-ва о рождении и копия св-ва о регистрации ре. И в самом бланке именно идет речь о посещении ре садиком. Вот по этому они и требуют справку о посещении. Так же посмотрите приказ о прикреплении д/с за домами. Если ваш дом не относится к этому садику, то шансов перевестись очень мало. Даже если вам сейчас сказали, что вы 40 или 41, а за вами будут дети которые проживают в домах прикрепленных к этому садику, то их поставят перед вами. Все приказы у них есть, на стойке информации в РУО (в Курчатовском сама видела).
|
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #3823 : 16 Июня , 2015, 23:25:33 » |
|
r_maksim, ну да там же снизу по пунктам расписать что просите перевести, а потом "В случае отказа, направить мотивированный ответ по вышеуказанному адресу для дальнейшего обращения в вышестоящие инстанции и в прокуратуру" нужное добавить)) так чтобы точно получить письменный ответ
|
|
|
|
r_maksim
активный участник

|
 |
« Ответ #3824 : 16 Июня , 2015, 23:25:43 » |
|
Качать права начал с егоровой! Запостил в приемную тот же самый пост! Поправьте если не прав или присоветуйте что то дельное. Хочу с РУО Калининского района вытрясти мотивированный отказ. На бумажном носители. Далее- по инстанциям. Вот еще 1 интересный момент. У меня на руках есть бланк заявления на перевод ребенка. Там приложением идет только копия свидетельства о рождении! ВСЕ!!!! ))))) У вас видимо старый бланк))) Я когда писала заявление, то там прям было указано копия св-ва о рождении и копия св-ва о регистрации ре. И в самом бланке именно идет речь о посещении ре садиком. Вот по этому они и требуют справку о посещении. Так же посмотрите приказ о прикреплении д/с за домами. Если ваш дом не относится к этому садику, то шансов перевестись очень мало. Даже если вам сейчас сказали, что вы 40 или 41, а за вами будут дети которые проживают в домах прикрепленных к этому садику, то их поставят перед вами. Все приказы у них есть, на стойке информации в РУО (в Курчатовском сама видела). Бланк дали 1 июня
|
|
|
|
|