ledi0305
« Ответ #3840 : 17 Июня , 2015, 15:13:41 »
K@ti ,мы не ищем какие то законы и приказы,а только жаждим их исполнения.По моему резко реагируют те,кому дали садик рядом с домом.Нам 8 июля 3 года и я тоже хочу чтобы мой ребенок ходил в садик,прикрепленный к нашему дому.
Belk@
« Ответ #3841 : 17 Июня , 2015, 15:14:49 »
ledi0305 , а там есть места в группе 3-4 года? Заведующая тоже не всемогущая, если физически нет мест, то куда она вас возьмет?
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
Belk@
« Ответ #3842 : 17 Июня , 2015, 15:17:58 »
K@ti , согласна с вами. Все зотят в црр, и чтобы не платить еще. А как интересно садик стал црр и площадки себе сделал и группы хорошие? Видимо из воздуха, а не с денег родителей. С нашего государства где сядешь, там и слезешь. Ладно хоть садики у нас есть и они почти бесплатны. В Европе и этого нет. Понимаю что 30 тыс перебор (хотя смотря какой садик), но более реальные суммы считаю нужно платить.
Кaтрин
« Ответ #3843 : 17 Июня , 2015, 15:19:44 »
r_maksim , а попробуйте не требовать, а просить :) Возможно попросить придется не один раз. Зарекомендуйте себя как адекватного понимающего родителя и поверьте, таких родителей очень любят в садиках и школах и идут им навстречу в первую очередь ;) Остальным скандалистам могут запросто на законных основаниях отказать, т.к. детские сады не резиновые - мест нет и всё.
K@ti
« Ответ #3844 : 17 Июня , 2015, 15:23:03 »
K@ti ,мы не ищем какие то законы и приказы,а только жаждим их исполнения.По моему резко реагируют те,кому дали садик рядом с домом.Нам 8 июля 3 года и я тоже хочу чтобы мой ребенок ходил в садик,прикрепленный к нашему дому.
Ну я же не из воздуха пишу.
Нам дали не тот садик. Я уже написала заявление на перевод еще 3 июня. Да, пришлось съездить в РУО, да и к зав-щей попала только 2 июня, т.к. 1 июня в садике был праздник и она не принимала.
Что-то какие-то ужасы пишите...круги ада... Ничего ужасного не вижу в переводе. Что сложного сходить к зав-щей выделенного садика? Поговорить, объяснить ситуацию. Элементарно сказать "далеко д/с от дома". Зав-щие понимающие, они ведь не первый день работают, знают прекрасно как у нас распределяют места. Подписать договор, взять справку и со всеми документами в РУО. Заявление написать и ждать. Конечно кому-то через месяц дадут желаемый садик, кому-то дольше. Если это ЦРР, то можно и годы прождать. Выберете пару д/с, чтобы точно дали побыстрее. Зачем искать какие-то приказы/законы? Пугать прокуратурой? Оно вам надо? Или русский народ "не ищет легких путей" ;)
Да как хорошо и просто все :-) Вот только заведующая не разделяет моего мнения и Вашего оптимизма )))))))))) У нее есть свое мнение, и скажу Вам что оно в корне иное нежели наше и ваше мнение! ))))
Может тоже с зав-дей надо разговаривать с оптимизмом ;)
Конечно всех зав-щий не знаю, только двух, но обе очень хорошие. И выслушали, и пошли на встречу.
r_maksim
активный участник
« Ответ #3845 : 17 Июня , 2015, 15:24:58 »
Belk@ , Суть не в том чтобы попасть в ЦРР упереться костьми и добиваться этого. Просто садик данный реально ближе расположен к дому. А что такое пара тройка лишних остановок на общественном транспорте, да еще и зимой для ребенка думаю рассказывать не нужно. насчет 30 вы мелко берете. Куда хотим попасть взнос Гораздо больше ))
Belk@
« Ответ #3846 : 17 Июня , 2015, 15:28:29 »
r_maksim , это не я про 30 написала. Да таскать зимой холодно. Мы ходим 1,5 остановки пешком. С мелкой в коляске. И садик отнюдь не црр. Ну это так, лирика. Обычно в таких садиках (где за 30), заведующие ух. К ним так просто и не подъедешь. Но скажу не очень приятную вещь, в такой садик надо суетиться было ДО распределения, за полгодика. Находить нужных знакомых и подходы к заведующей. Прокуратурами их не напугать. Мест нет и все. А там реально мест не бывает. Ну кто в здравом уме откажется от такого садика?!
K@ti
« Ответ #3847 : 17 Июня , 2015, 15:29:09 »
Belk@ , Суть не в том чтобы попасть в ЦРР упереться костьми и добиваться этого. Просто садик данный реально ближе расположен к дому. А что такое пара тройка лишних остановок на общественном транспорте, да еще и зимой для ребенка думаю рассказывать не нужно. насчет 30 вы мелко берете. Куда хотим попасть взнос Гораздо больше ))
А нужен ли вам этот садик? Взносы, потом поборы, ремонты, игрушки, подарки...
Ведь главное это воспитатели.
На сколько я помню, вам садик дали через дорогу. Возможно в нем отличные воспитатели.
Вам правильно написали, что все делается за счет родителей. И даже в готовом садике найдется на что стрясти деньги!
Belk@
« Ответ #3848 : 17 Июня , 2015, 15:37:34 »
Девочки, кому дали крутые садики црр, что про взнос говорят? Сколько? А то я сходила к заведующей, она мне про взнос ни слова ни сказала, сказала только договор прийти заключать с 20 июля по 1 августа, думаю тогда и будет разговор про взнос. Но пойдет папа, он ни гугу в этом деле. Вроде как дают чистые квитанции и сколько хочешь, столько и платишь. Мы с дочкой платили 5000, но это самый обычный садик был. Без понтов. Но к слову сказать оооочень душевно там все и я до писка довольна. А тут прям не знаю. В разговоре мою финансовую состоятельность то оценили (видимо глаз у нее наметан;) вот и не знаю сколько достаточно. Но 30 это перебор на мой взгляд. С путевкой тем более.
ledi0305
« Ответ #3849 : 17 Июня , 2015, 15:41:59 »
Belk@ ,я хочу чтобы мой ребенок ходил в обычный садик возле дома (мзду в 30 тысяч просят именно в него,а ни в ЦРР).Почему я должна искать каких то знакомых,осуществлять походы к заведующим?Чем я отличаюсь от тех,кому просто дали место в садик рядом с домом.Вот мы и привыкли все время присмыкаться,подхалимничать.А помочь я считаю садику должен каждый родитель,потому что за такие копейки содержать моего ребенка 4 года-это конечно очень сложно.
arnataliya
« Ответ #3850 : 17 Июня , 2015, 15:47:36 »
Belk@ , мне квитанцию пустую дали, на моё усмотрение - хочу ли я и сколько могу.
Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005
DиM
« Ответ #3851 : 17 Июня , 2015, 15:47:41 »
Я вот не пойму, почему мне дали путевку в садик за 3 остановки,а во дворе одним дали прикрепленный к нашему дому садик,хотя они хотят возить в какой то другой.Я должна пройти все круги ада с ребенком (оставить не с кем),искать какую то заведующую садика,который мне не нужен.Я собираюсь идти с св-вом о рождении и справкой, подтверждающей что ребенок прописан в данном месте и собираюсь биться до последнего.А то тут в непринужденной беседе во дворе девочка сказала,что заведующая садика в который они желают перевестись запросила 30 тыс. Щас,облезут!
ledi0305 , садики же не резиновые))) всем желающим, которые рядом живут просто не хватило мест. А вашим соседям надо было приоритетные ставить другие, раз они хотят возить ребенка. Позвольте спросить, если вы не хотите ходить в садик, который вам дали, то до того момента, когда вас переведут куда вы будете ходить? Для этого и просят заключить договор, чтобы вы уже имели возможность ходить в садик
K@ti
« Ответ #3852 : 17 Июня , 2015, 15:48:47 »
Belk@ , по поводу взносов, то для меня нет разницы ЦРР или обычный. В црр нужны деньги чтобы поддерживать состояние д/с, а в обычном надо улучшать. Так что можно аналогично заплатить 5000 руб в црр. В течение года все равно будут еще просить. Вам надо папе сказать, чтобы на эту тему особо не общался, а просто взял квитанцию и сказал "такие вопросы жена решает, я ей передам"))) а там впишите сумму которую вы готовы заплатить.
Sonechка
« Ответ #3853 : 17 Июня , 2015, 15:48:59 »
Belk@ , с меня ничего ПОКА еще не просили, нопо отзывам и в общении с др мамами, кто ходит не первый год, НИЧЕГО не просят.
В моей жизни 2 цветочка, у меня есть сын и дочка!
r_maksim
активный участник
« Ответ #3854 : 17 Июня , 2015, 15:52:58 »
Я вот не пойму, почему мне дали путевку в садик за 3 остановки,а во дворе одним дали прикрепленный к нашему дому садик,хотя они хотят возить в какой то другой.Я должна пройти все круги ада с ребенком (оставить не с кем),искать какую то заведующую садика,который мне не нужен.Я собираюсь идти с св-вом о рождении и справкой, подтверждающей что ребенок прописан в данном месте и собираюсь биться до последнего.А то тут в непринужденной беседе во дворе девочка сказала,что заведующая садика в который они желают перевестись запросила 30 тыс. Щас,облезут!
ledi0305 ,Позвольте спросить, если вы не хотите ходить в садик, который вам дали, то до того момента, когда вас переведут куда вы будете ходить? Для этого и просят заключить договор, чтобы вы уже имели возможность ходить в садик
Тут ситуация другая! Заставляют брать справку чтобы можно было самим прикрыть кое что! Вот мол ребенку 3 года и он в садик устроен у нас все хорошо. И еще 1 момент. Чтобы родители не доставали РУО своими переводами и "прочей ерундой". ))) как то так!