ЭкLеr
|
 |
« Ответ #4500 : 05 Сентября , 2015, 09:33:53 » |
|
Я в шоке от распределения в этом году. старшей дали путевку в два года в приоритетный садик без проблем, сейчас средней 2,11 (через месяц 3 года) стоим в очереди с ноября 2012г. На данный момент являемся льготниками, но без этого чертового удостоверения многодетных родителей садик по льготе не дают!!!! Удостоверение зависло в минсоце когда готово неизвестно( Что делать если ребенку через месяц три года? Мне удивительно дети которые рождены позже нас и встали на очередь позже нас не льготники попали в садик куда мы хотели, а мы нет. как так?????
вы дату зачисления ставили?
|
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #4501 : 05 Сентября , 2015, 10:44:54 » |
|
mama Choli, если вам через месяц 3 года, запишитесь на приём в городское управление например к портье и садик дам дадут скорее всего. Не надо сидеть, поднимайте шум! у вас на руках 3 св-ва о рождении детей без всяких удостоверений вы уже многодетная. В соцзащите тоже к руководству надо идти или хотябы написать в министерство соц.отношений у них есть горячая линия
|
|
|
|
Denim_C
|
 |
« Ответ #4502 : 05 Сентября , 2015, 14:23:16 » |
|
Я в шоке от распределения в этом году. старшей дали путевку в два года в приоритетный садик без проблем, сейчас средней 2,11 (через месяц 3 года) стоим в очереди с ноября 2012г. На данный момент являемся льготниками, но без этого чертового удостоверения многодетных родителей садик по льготе не дают!!!! Удостоверение зависло в минсоце когда готово неизвестно( Что делать если ребенку через месяц три года? Мне удивительно дети которые рождены позже нас и встали на очередь позже нас не льготники попали в садик куда мы хотели, а мы нет. как так?????
да вы не одни такие, к сожалению. я тоже не понимаю,почему наши ровесники и младшие в нашем дворе уже все в садике, а мы до сих пор ждем. еще одна тема меня возмутила. сноха моей подруги пошла с путевкой в садик. а там ей говорят: 15 тыс обязательный взнос. вы же видите у нас кровати старые. мы не имеем права так работать. вернулась вся в слезах, сама не работает, муж только на подработках временных. естесно таких денег нет. ну она еще молодая, в след раз бабушки пойдут к такой заведующей. но я сильно возмущена! это безобразие! не имеет садик права работать со старыми кроватями - закрывайтесь и требуйте от уо денег на кровати. а то значит требовать с родителей денег они имеют право, а с кроватями старыми не имеют.
|
|
|
|
Агнесса
|
 |
« Ответ #4503 : 05 Сентября , 2015, 14:26:36 » |
|
tan4ik_1981, спасибо
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #4504 : 05 Сентября , 2015, 15:57:55 » |
|
Denim_C, нехилый такой взнос.
|
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #4505 : 05 Сентября , 2015, 22:00:38 » |
|
Denim_C, что за садик такой? Я кого не спрошу, либо вообще ничего не платили в фонд садика, либо пустую квитанцию дали, но ограничивают максимум 3000 руб.
|
|
|
|
Giltoniel
|
 |
« Ответ #4506 : 05 Сентября , 2015, 22:47:49 » |
|
Denim_C, не имеют права требовать первоначальный взнос. В уо за это очень ругают руководства садиков...
|
|
|
|
lp88
|
 |
« Ответ #4507 : 05 Сентября , 2015, 23:54:34 » |
|
Подскажите пожалуйста,чтобы перевели в другой садик нужно обращаться в управл. образов. своего района с заявлением. Его нужно написать в произвольной форме или они сами скажут как надо? Заявление примут только в приемные дни? Приемные дни везде одинаковые? Например,на ЧТЗ?Поделитесь опытом. Из своего садика справка нужна в управл. образования,больше ничего?
|
|
|
|
Denim_C
|
 |
« Ответ #4508 : 06 Сентября , 2015, 01:22:20 » |
|
K@ti,номер не знаю.в ленинском районе. Denim_C, не имеют права требовать первоначальный взнос. В уо за это очень ругают руководства садиков...
так ясно-понятно,что не имеют права. потому и возмутило. "очень ругают" - так мило звучит))))))))))))) надо позвонить, пусть тоже поругают.))))))))) в этой группе, говорят, над детками, чьи родители отказались сдавать взнос, еще воспитатели издеваются, в туалет детей не пускают в сончас. вроде по указанию заведующей. но это уже, мне кажется, из области фантастики, воспитателей воспитывать надо.
|
|
|
|
Byshechka :)
|
 |
« Ответ #4509 : 06 Сентября , 2015, 09:00:43 » |
|
Denim_C,а что разве нельзя сказать, что нет таких денег. У нас когда старшая пошла в сад, у нас реально лишних денег не было, я так и сказала заведующей, никто над нами не издевался, мне кажется наоборот дочку все любили, постоянно на ручках держали, обнимали, целовали, она тоже всех очень любила.
|
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #4510 : 06 Сентября , 2015, 09:39:02 » |
|
lp88, в садике необходимо взять справку. Копию св-ва о рождении+оригинал, паспорт, св-во о регистрации ребёнка+копия. Со всеми документами в РУО в приёмные часы. Там дадут бланк заявления.
|
|
|
|
Denim_C
|
 |
« Ответ #4511 : 06 Сентября , 2015, 11:13:56 » |
|
Byshocheka :),там мамочка молодая очень.попыталась сказать, что денег нет, но ей опять про кровати впарили сказку и сказали обязательно нужно. бабушки уже план действий ей нарисовали, что и как говорить. и сами собрались. посмотрим, чем закончится.
|
|
|
|
zoltrix
|
 |
« Ответ #4512 : 06 Сентября , 2015, 18:05:42 » |
|
Denim_C,вам так и не дали путевку? Я слежу за темкой уже только из-за своих ровесников. Надеялась, что вам в этот раз повезло.
|
|
|
|
Giltoniel
|
 |
« Ответ #4513 : 06 Сентября , 2015, 18:53:42 » |
|
Denim_C, в идеале надо позвонить, да, чтоб наругали. А мамочка может сделать для начала так... с наивным выражением на лице сказать: ой, я тут со знакомой разговаривала, она в руо работает, так она сказала взнос добровольный только может быть, у кого есть деньги тот садику помогает...а у нас вот нет денег...:) если в ответ зафыркают, тогда смело звонить уже в уо. А то нагло очень поступают с такими требованиями.
|
|
|
|
lp88
|
 |
« Ответ #4514 : 06 Сентября , 2015, 22:21:31 » |
|
lp88, в садике необходимо взять справку. Копию св-ва о рождении+оригинал, паспорт, св-во о регистрации ребёнка+копия. Со всеми документами в РУО в приёмные часы. Там дадут бланк заявления.
Большое спасибо!
|
|
|
|
|