Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 320 321 [322] 323 324 ... 351   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Распределение путёвок в Детские садики 2015г.
Юлён@
вечный житель

Награды
« Ответ #4815 : 17 Октября , 2015, 14:04:27 »

от нас недалеко садик №45, недавно построенный. вроде как его укомплектовали уже, разве что пищеблок еще не работает, поэтому работают только группы временного пребывания.
так они ж его комплектовали как раз когда вам около 3х лет было или уже вот-вот 3года.
Странно мы об одном и том же садике говорим тот что на хариса юсупова? просто он через двор находится от меня и там никаких групп ещё не работает ни кратковременных, никаких
Сообщить модератору   Записан

Дети - цветы жизни)) С песней солнышко встречай и цветочки поливай
Лорена
местный житель

Награды
« Ответ #4816 : 17 Октября , 2015, 14:43:23 »

Olik_, записывайтесь на прием к котовой в администрацию г. Челяб 2638808, записывает секретарь Валерий Валерьевич. Секретарю объясняете всю ситуацию, вам назначают время, вы на прием берете доки, все  заявления с отписками, плюсом личное заявление котовой, чтоб предст. место и в этом заявление вам необходимо указать указ президента № 666 от 12.09.2008, плюс сослаться на конституцию и на то что администрация города должна была заранее организовать место, а также указать что вам надо выходить на работу (тоже принесите справку) и еще в заявление напомнить что по закону вам уже как месяц должны выплачивать пособие, и вы собираете доки. И самое главное когда я ходила у меня была бумажка от портье ,где было написано, что нет мест в дс по нашей возрастной группе. Котова все почитала, выслушала., кому-то позвонила и все, мы в садике.
А если у вас есть возможность дома сидеть, оформите пособие, лишние деньги не помешают.
Лорена
местный житель

Награды
« Ответ #4817 : 17 Октября , 2015, 14:56:36 »

И вот еще по поводу мебели, конечно стульчики и столики отличаются по возрасту, по регламенту Упр.Обр. там вообще столы и стулья растущие. В нашей группе растущие, только оочень тяжелые, дети по старше носят, а малыши или волокут или им старшики носят. А также в зависимости от возраста группы там и полочки висят на опред. высоте и столы тумбы с дидактич. материалом, а также с трех лет обязательно должен быть уголок с театром, природой, больничкой, гаражом, куколь. дом и т.п. А у яселек там совсем другие требования. Кстати кроватки тоже строго определенного размера для каждой группы, а если ре. большой, а возраст маленький, то кроватки меняют местами.
Юлён@
вечный житель

Награды
« Ответ #4818 : 17 Октября , 2015, 15:29:35 »

Лорена,но согласитесь что это такие мелочи чтобы во время ремонта переделать группу из 1,5-2летней в 3х летнюю для того чтобы обеспечить местами 2,5-3х леток. А дидактич.материалом вообще можно озадачить родителей и полочки на нужной высоте пришпандорить, растущей мебели и тематических уголков например у ре в садике как таковых особо не было, природа на магнитной доске в виде картинок, кукольного дома точно не было так немного на тумбе куклы,кроватка, коляска...это такие мелочи, которые в процессе хождения детей можно с родителями обсудить чего не хватает в группе и докупить.

Дети - цветы жизни)) С песней солнышко встречай и цветочки поливай
Милана
долгожитель

Награды
« Ответ #4819 : 17 Октября , 2015, 15:42:41 »

Лорена, пособие до 3 лет, могут получать только многодетные малообеспеченные, и то только на 3-4 и тд. детей рожденных после 31 декабря 2012 г.
« Последнее редактирование: 17 Октября , 2015, 15:47:14 от Милана » Сообщить модератору   Записан

2007, 2012
Лорена
местный житель

Награды
« Ответ #4820 : 19 Октября , 2015, 09:48:49 »

Милана, пособие после трех лет предоставляет администрация г. Челябинска ВСЕМ , ЕСЛИ у человек есть официальный отказ Комитета по делам образования, что конкретно для этого ребенка нет места в ДОУ. и ЭТО пособие выплачивают пока ре. не дадут дОУ.
Милана
долгожитель

Награды
« Ответ #4821 : 19 Октября , 2015, 14:54:39 »

Лорена, ничего себе. Не слышала про такое пособие.

2007, 2012
Мария kolms
долгожитель

"Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье." _

Награды
« Ответ #4822 : 19 Октября , 2015, 15:44:56 »

А вообще существуют  такие люди которое это пособие получают ?

Denim_C
долгожитель

Награды
« Ответ #4823 : 19 Октября , 2015, 19:57:57 »

А вообще существуют  такие люди которое это пособие получают ?
думаю, нет))  судя по очереди, в 3 года дают всем путевки, чтобы наверняка не платить

Jenechka77
долгожитель

Награды
« Ответ #4824 : 20 Октября , 2015, 16:21:56 »

Девочки,я почему-то думала,что 45 садик-это и есть тот садик,который планируют откртыть в ноябре в парковом и туда начнуться переводы деток,те кто ездят в садики далеко от дома,а также получат места наши ровесники из паркового.сегодня в пк встретила бабушку с девочкой,их распределили в 45 садик,я зашла на садики74,а там уже в этот садик группы набраны,места были выделены еще в сентябре и начале октября!моя надежда на перевод существенно уменьшилась(((((((

Denim_C
долгожитель

Награды
« Ответ #4825 : 20 Октября , 2015, 19:53:51 »

Jenechka77,вчера была в городском комитете образования. сказали парковские садики уже оба набраны под завязку.
по моему вопросу  дали обычную отписку, мы якобы 45-е. я стала возмущаться, что таких и близко нет номеров.стали показывать мне систему, но мы там по их системе 79))))))))) тут же переобулись и сказали, что очередь живая и двигается. в общем, посоветовали следить постоянно, типа и по 2 распределения в месяц бывает. буду ждать ноября

Olik_
активный участник

Награды
« Ответ #4826 : 20 Октября , 2015, 21:39:04 »

ЭкLеr, уже два письма (через интернет) написано в администрацию, результата 0.
от нас недалеко садик №45, недавно построенный. вроде как его укомплектовали уже, разве что пищеблок еще не работает, поэтому работают только группы временного пребывания.
так они ж его комплектовали как раз когда вам около 3х лет было или уже вот-вот 3года.
Странно мы об одном и том же садике говорим тот что на хариса юсупова? просто он через двор находится от меня и там никаких групп ещё не работает ни кратковременных, никаких
Да, об одном и том же. Я во дворе еще в сентября от многих мамочек слышала, что списки есть, дети набраны. и от них же слышала, что с октября стартуют группы кратковременного пребывания, но  не знаю как сейчас дела обстоят, вполне возможно еще отложится на некоторое время. почему нас не распределили- не знаю.
Olik_, записывайтесь на прием к котовой в администрацию г. Челяб 2638808, записывает секретарь Валерий Валерьевич. Секретарю объясняете всю ситуацию, вам назначают время, вы на прием берете доки, все  заявления с отписками, плюсом личное заявление котовой, чтоб предст. место и в этом заявление вам необходимо указать указ президента № 666 от 12.09.2008, плюс сослаться на конституцию и на то что администрация города должна была заранее организовать место, а также указать что вам надо выходить на работу (тоже принесите справку) и еще в заявление напомнить что по закону вам уже как месяц должны выплачивать пособие, и вы собираете доки. И самое главное когда я ходила у меня была бумажка от портье ,где было написано, что нет мест в дс по нашей возрастной группе. Котова все почитала, выслушала., кому-то позвонила и все, мы в садике.
А если у вас есть возможность дома сидеть, оформите пособие, лишние деньги не помешают.
Спасибо большое! Скажите, повлияет ли то, что работаю я неофициально...т.е справку не знаю даже, смогу получить или нет. или лучше об этом не говорить?наверное на пособие не стоит надеяться, раз неофициальное трудоустройство. :(
zoltrix
вечный житель

Награды
« Ответ #4827 : 20 Октября , 2015, 22:02:54 »

Olik_, я думаю в данной ситуации не важно работает или нет, тк реб 3 года есть, а путевки нет. Можно сказать что вы работы по этой причине лишились, те реб девать некуда.
reginaaa
новичок
*

Награды
« Ответ #4828 : 20 Октября , 2015, 22:54:51 »

Юлён@,нас уже перевели
Лорена
местный житель

Награды
« Ответ #4829 : 21 Октября , 2015, 11:02:06 »

Olik_, перед тем как пойдете в администрацию, вам надо в комитете по делам обр. взять справку об отказе в предоставление места по достижению трех лет.
А пособие у нас в Челябинске еще ни кто не получал, так как всем трех леткам места предоставляются, в вашем случае возможно будет какой-то отдаленный садик.
Страниц: 1 ... 320 321 [322] 323 324 ... 351   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 18:20:03
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓