Юлён@
« Ответ #4815 : 17 Октября , 2015, 14:04:27 »
от нас недалеко садик №45, недавно построенный. вроде как его укомплектовали уже, разве что пищеблок еще не работает, поэтому работают только группы временного пребывания.
так они ж его комплектовали как раз когда вам около 3х лет было или уже вот-вот 3года.
Странно мы об одном и том же садике говорим тот что на хариса юсупова? просто он через двор находится от меня и там никаких групп ещё не работает ни кратковременных, никаких
Лорена
« Ответ #4816 : 17 Октября , 2015, 14:43:23 »
Olik_ , записывайтесь на прием к котовой в администрацию г. Челяб 2638808, записывает секретарь Валерий Валерьевич. Секретарю объясняете всю ситуацию, вам назначают время, вы на прием берете доки, все заявления с отписками, плюсом личное заявление котовой, чтоб предст. место и в этом заявление вам необходимо указать указ президента № 666 от 12.09.2008, плюс сослаться на конституцию и на то что администрация города должна была заранее организовать место, а также указать что вам надо выходить на работу (тоже принесите справку) и еще в заявление напомнить что по закону вам уже как месяц должны выплачивать пособие, и вы собираете доки. И самое главное когда я ходила у меня была бумажка от портье ,где было написано, что нет мест в дс по нашей возрастной группе. Котова все почитала, выслушала., кому-то позвонила и все, мы в садике. А если у вас есть возможность дома сидеть, оформите пособие, лишние деньги не помешают.
Лорена
« Ответ #4817 : 17 Октября , 2015, 14:56:36 »
И вот еще по поводу мебели, конечно стульчики и столики отличаются по возрасту, по регламенту Упр.Обр. там вообще столы и стулья растущие. В нашей группе растущие, только оочень тяжелые, дети по старше носят, а малыши или волокут или им старшики носят. А также в зависимости от возраста группы там и полочки висят на опред. высоте и столы тумбы с дидактич. материалом, а также с трех лет обязательно должен быть уголок с театром, природой, больничкой, гаражом, куколь. дом и т.п. А у яселек там совсем другие требования. Кстати кроватки тоже строго определенного размера для каждой группы, а если ре. большой, а возраст маленький, то кроватки меняют местами.
Юлён@
« Ответ #4818 : 17 Октября , 2015, 15:29:35 »
Лорена ,но согласитесь что это такие мелочи чтобы во время ремонта переделать группу из 1,5-2летней в 3х летнюю для того чтобы обеспечить местами 2,5-3х леток. А дидактич.материалом вообще можно озадачить родителей и полочки на нужной высоте пришпандорить, растущей мебели и тематических уголков например у ре в садике как таковых особо не было, природа на магнитной доске в виде картинок, кукольного дома точно не было так немного на тумбе куклы,кроватка, коляска...это такие мелочи, которые в процессе хождения детей можно с родителями обсудить чего не хватает в группе и докупить.
Милана
« Ответ #4819 : 17 Октября , 2015, 15:42:41 »
Лорена , пособие до 3 лет, могут получать только многодетные малообеспеченные, и то только на 3-4 и тд. детей рожденных после 31 декабря 2012 г.
« Последнее редактирование: 17 Октября , 2015, 15:47:14 от Милана »
Сообщить модератору
2007, 2012
Лорена
« Ответ #4820 : 19 Октября , 2015, 09:48:49 »
Милана , пособие после трех лет предоставляет администрация г. Челябинска ВСЕМ , ЕСЛИ у человек есть официальный отказ Комитета по делам образования, что конкретно для этого ребенка нет места в ДОУ. и ЭТО пособие выплачивают пока ре. не дадут дОУ.
Милана
« Ответ #4821 : 19 Октября , 2015, 14:54:39 »
Лорена , ничего себе. Не слышала про такое пособие.
2007, 2012
Мария kolms
« Ответ #4822 : 19 Октября , 2015, 15:44:56 »
А вообще существуют такие люди которое это пособие получают ?
Denim_C
« Ответ #4823 : 19 Октября , 2015, 19:57:57 »
А вообще существуют такие люди которое это пособие получают ?
думаю, нет)) судя по очереди, в 3 года дают всем путевки, чтобы наверняка не платить
Jenechka77
« Ответ #4824 : 20 Октября , 2015, 16:21:56 »
Девочки,я почему-то думала,что 45 садик-это и есть тот садик,который планируют откртыть в ноябре в парковом и туда начнуться переводы деток,те кто ездят в садики далеко от дома,а также получат места наши ровесники из паркового.сегодня в пк встретила бабушку с девочкой,их распределили в 45 садик,я зашла на садики74,а там уже в этот садик группы набраны,места были выделены еще в сентябре и начале октября!моя надежда на перевод существенно уменьшилась(((((((
Denim_C
« Ответ #4825 : 20 Октября , 2015, 19:53:51 »
Jenechka77 ,вчера была в городском комитете образования. сказали парковские садики уже оба набраны под завязку. по моему вопросу дали обычную отписку, мы якобы 45-е. я стала возмущаться, что таких и близко нет номеров.стали показывать мне систему, но мы там по их системе 79))))))))) тут же переобулись и сказали, что очередь живая и двигается. в общем, посоветовали следить постоянно, типа и по 2 распределения в месяц бывает. буду ждать ноября
Olik_
« Ответ #4826 : 20 Октября , 2015, 21:39:04 »
ЭкLеr, уже два письма (через интернет) написано в администрацию, результата 0.
от нас недалеко садик №45, недавно построенный. вроде как его укомплектовали уже, разве что пищеблок еще не работает, поэтому работают только группы временного пребывания.
так они ж его комплектовали как раз когда вам около 3х лет было или уже вот-вот 3года.
Странно мы об одном и том же садике говорим тот что на хариса юсупова? просто он через двор находится от меня и там никаких групп ещё не работает ни кратковременных, никаких
Да, об одном и том же. Я во дворе еще в сентября от многих мамочек слышала, что списки есть, дети набраны. и от них же слышала, что с октября стартуют группы кратковременного пребывания, но не знаю как сейчас дела обстоят, вполне возможно еще отложится на некоторое время. почему нас не распределили- не знаю.
Olik_ , записывайтесь на прием к котовой в администрацию г. Челяб 2638808, записывает секретарь Валерий Валерьевич. Секретарю объясняете всю ситуацию, вам назначают время, вы на прием берете доки, все заявления с отписками, плюсом личное заявление котовой, чтоб предст. место и в этом заявление вам необходимо указать указ президента № 666 от 12.09.2008, плюс сослаться на конституцию и на то что администрация города должна была заранее организовать место, а также указать что вам надо выходить на работу (тоже принесите справку) и еще в заявление напомнить что по закону вам уже как месяц должны выплачивать пособие, и вы собираете доки. И самое главное когда я ходила у меня была бумажка от портье ,где было написано, что нет мест в дс по нашей возрастной группе. Котова все почитала, выслушала., кому-то позвонила и все, мы в садике. А если у вас есть возможность дома сидеть, оформите пособие, лишние деньги не помешают.
Спасибо большое! Скажите, повлияет ли то, что работаю я неофициально...т.е справку не знаю даже, смогу получить или нет. или лучше об этом не говорить?наверное на пособие не стоит надеяться, раз неофициальное трудоустройство. :(
zoltrix
« Ответ #4827 : 20 Октября , 2015, 22:02:54 »
Olik_ , я думаю в данной ситуации не важно работает или нет, тк реб 3 года есть, а путевки нет. Можно сказать что вы работы по этой причине лишились, те реб девать некуда.
reginaaa
новичок
« Ответ #4828 : 20 Октября , 2015, 22:54:51 »
Юлён@ ,нас уже перевели
Лорена
« Ответ #4829 : 21 Октября , 2015, 11:02:06 »
Olik_ , перед тем как пойдете в администрацию, вам надо в комитете по делам обр. взять справку об отказе в предоставление места по достижению трех лет. А пособие у нас в Челябинске еще ни кто не получал, так как всем трех леткам места предоставляются, в вашем случае возможно будет какой-то отдаленный садик.