K@za
« : 19 Февраля , 2015, 16:16:17 »
Пишут болезнь узкой обуви, ни в жизни не носила такие. Только спорт обувь и на обычной подошве, ботинки. Куча рецептов в инете валяется, вот если бы кто дал реальный бабушкин рецепт, Вы бы так помогли молодой мамочке с этой проблемой....просто спасибо и от души :). Сначала экзема, теперь вот это. Уже не верю в то, что по молодости я всегда верила, болезни меня проходят, куда уж там, догоняют и ещё раз награждают :knuppel2: Прошу сеньориты, рецепт)
Anastasia74
« Ответ #1 : 19 Февраля , 2015, 16:25:00 »
Мне кажется, рецепта нет. Я читала, что это наследственное. У меня много родственников страдали этой шишкой и страдают. У меня тоже на одной ноге. Болит. Тетка чем только не мазала, даже бычьей желчью. Говорят, что помогает только операция. Я купила бандажи эластичные. На ночь одеваю, когда уж очень сильно болит или ноет. Снимает боль, но шишка не проходит, естественно.
K@za
« Ответ #2 : 19 Февраля , 2015, 16:29:55 »
Конечно для начала дохтур
partizanka
« Ответ #3 : 19 Февраля , 2015, 19:27:29 »
K@za ,сходите в футмастер-там такие проблемы решают. Вам необходима коррекция вальгусной стопы.
*иволга*
« Ответ #4 : 20 Февраля , 2015, 00:03:39 »
partizanka ,
K@za ,сходите в футмастер-там такие проблемы решают. Вам необходима коррекция вальгусной стопы.
у меня мама , давно там наблюдается.Что то толку ноль.Только трата денег.
Иринка Соловей
участник
« Ответ #5 : 20 Февраля , 2015, 10:56:01 »
Пишут болезнь узкой обуви, ни в жизни не носила такие. Только спорт обувь и на обычной подошве, ботинки. Куча рецептов в инете валяется, вот если бы кто дал реальный бабушкин рецепт, Вы бы так помогли молодой мамочке с этой проблемой....просто спасибо и от души :). Сначала экзема, теперь вот это. Уже не верю в то, что по молодости я всегда верила, болезни меня проходят, куда уж там, догоняют и ещё раз награждают :knuppel2: Прошу сеньориты, рецепт)
Попробуйте носить разделитель для пальцев, продается в любой аптеке, в классике есть.
Еще советуют часто йодную сетку наносить.
-Спина болит: то ли горб растёт, то ли крылья сломали… -Это крылья. Но болят не от того, что сломали, а от того, что растут новые. Ничего, пока на метле погоняешь. -А что, идея.И скорость выше, и тюнинг в перспективе!
Сибирочк@
« Ответ #6 : 20 Февраля , 2015, 11:11:45 »
partizanka ,
поддержу. У подруги у мамы только операция помогла. На обеих ногах, причём.
Или с малолетства надо стопами заниматься или потом так кардинально.
*иволга*
« Ответ #7 : 20 Февраля , 2015, 12:51:25 »
partizanka ,
маме тоже операцию делать будут,т.к. боли ужасные.((
Vivien
« Ответ #8 : 20 Февраля , 2015, 13:28:47 »
Разделитель для пальцев помогает перераспределить нагрузку правильно. Йодная сетка, прикладывать лопухи и капустные листы, мазать бычей жельчью, носить специальные стельки и прочие танцы с бубнами- не уберут шишку. Это, к сожалению, решается только оперативным путем.
Vivien
« Ответ #9 : 04 Марта , 2015, 14:52:25 »
pro100kris ,чем помогает? Это сустав в сторону уходит. Про танцы с бубнами писала выше)
Пострадавший за правду
« Ответ #10 : 04 Марта , 2015, 17:23:32 »
Только операция вам поможет.
1 ходка в бан пост - бан - пост - бан - романтика
Nafretiri
постоялец
Не доктор...
« Ответ #11 : 05 Марта , 2015, 01:00:07 »
массаж))) банальный массаж, который помогает от нее избавиться + хорошая обувь + действительно йодная сеточка!
"Красивый" бизнес. Пластическая хирургия и косметология.
Vivien
« Ответ #12 : 05 Марта , 2015, 08:03:51 »
Nafretiri ,вам лично массаж с йодом помогли? И за какое время? А деформация какая была?
partizanka
« Ответ #13 : 05 Марта , 2015, 11:03:24 »
partizanka ,
просто надо знать в какой стадии развития у автора темы заболевание. иногда с детского возраста растет шишка, тогда, действительно, поможет только операция.
partizanka
« Ответ #14 : 05 Марта , 2015, 11:04:13 »
K@za ,показались врачу?
Мария-Мирабелла
« Ответ #15 : 05 Марта , 2015, 11:34:27 »
Отмечусь, тоже периодически беспокоят боли, при том, что обувь практически вся удобная.
Виллина
« Ответ #17 : 14 Мая , 2015, 18:01:39 »
Лежала месяц назад в больнице. 80% женщин в отделении дождались очередь на такую операцию. Выглядит жутковато, но прогнозы хорошие. Даже и не знала, что такая распространенная проблема.
*иволга*
« Ответ #18 : 14 Мая , 2015, 18:46:33 »
Лежала месяц назад в больнице. 80% женщин в отделении дождались очередь на такую операцию. Выглядит жутковато, но прогнозы хорошие. Даже и не знала, что такая распространенная проблема.
мама сделала операцию на одну ногу.Процесс заживления тяжело проходит.Но её радует то,что основная боль ушла.
А послеоперационная боль -это мелочи,в сравнение с болью от шишки.
Виллина
« Ответ #19 : 14 Мая , 2015, 18:52:35 »
*иволга* , выздоровления маме. А суперботинки у неё есть? Чего только не придумают. :)
*иволга*
« Ответ #20 : 14 Мая , 2015, 19:20:16 »
*иволга* , выздоровления маме. А суперботинки у неё есть? Чего только не придумают. :)
спасибо.Есть...один.))
rakel
« Ответ #21 : 08 Июня , 2015, 15:02:50 »
скажите после операции каблукам сказать навсегда до свиданья? только тапочки? меня это останавливает так как хоть и не часто но все равно одеваю каблуки, только в них чувствую себя женщиной) Но я уверена на 100% что не говорите это наследственная дрянь. Я вижу это по своим родственникам, хотя врачи говорят что это из за неправ обуви и с каблуком, как будто я ее с 10 лет ношу а шишка начала расти примерно в этом возрасте. Мучаюсь постоянно, лето зима как то передохнешь а межсезонье это всё,хоть вешайся.
Ни разу не упасть — не самая большая заслуга в жизни. Главное каждый раз подниматься.
rakel
« Ответ #22 : 08 Июня , 2015, 15:06:24 »
и у меня есть все эти причиндалы типа перегородки и бандажа, и мази и сетку тоже все эти танцы прошла, ничего не помогает.
Ни разу не упасть — не самая большая заслуга в жизни. Главное каждый раз подниматься.