Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Анорексия - можно ли вылечить ее в Челябинске?
ulya1313
долгожитель

Награды
« : 19 Февраля , 2015, 21:09:22 »

У моей подруги дочь страдает анорексией. Уже полгода маются с этой ерундой. Дочка (15 лет) весит 40 кг (при росте ок. 170). Считает  себя до сих пор толстой((( Месячных давно нет.
Подруга уже не знает, что делать. На контакт дочка не идет, подруга пытается до нее достучаться, разговаривает с ней, ругается, в общем по-всякому воздействует. Дочка просто не отвечает на вопросы, если ей что-то не нравится, замыкается в себе.
Ходили к хорошему психологу, тот посоветовал всё решать любовью и лаской, в течение месяца после визита к нему потеряла еще несколько кг(((  
Сейчас положили ее в гастроэнтерологию (т.к. обострились хронические болячки из-за перманентного поноса и скудного рациона), будут держать там недели 2. Но врачи ничего хорошего не обещают, признают свое бессилие в этом вопросе. Говорят, что нужно лечить голову, а не желудок, но в "психушку" не рекомендуют ложиться, ничего хорошего там нет.

Одна ее знакомая лечила свою дочку в Москве, но лечение вылилось в фантастическую сумму ок. 1,5 млн р.
Может, кто-то еще что-то подскажет по этому вопросу?
Сообщить модератору   Записан

Старший сын - 12 лет. Младший сын - 6
ВрЕдНаЯ.
вечный житель

Ламинирование ресниц

Награды
« Ответ #1 : 19 Февраля , 2015, 21:18:27 »

Мне кажется насильно,не вылечишь.Нужно искать что ещё толкнуло на это и от сюда уже с психотерапевтом плясать :не знаю:

ulya1313
долгожитель

Награды
« Ответ #2 : 19 Февраля , 2015, 21:38:52 »

Мне кажется насильно,не вылечишь.Нужно искать что ещё толкнуло на это и от сюда уже с психотерапевтом плясать :не знаю:
я уже боюсь за ее дочку, вес-то всё ниже. Времени особо нет на поиски(((

ВрЕдНаЯ.
вечный житель

Ламинирование ресниц

Награды
« Ответ #3 : 19 Февраля , 2015, 22:02:33 »

сколько у неё сейчас вес?Пусть тогда в больнице через зонд ещё откармливают или глюкозу колят,она хорошо аппетит стимулирует.

AppelSinKa
долгожитель

Награды
« Ответ #4 : 19 Февраля , 2015, 22:06:51 »

ulya1313, к психотерапевту, пока не поздно.  Это в голове проблемы,  а не в желудке.  И это очень серьезное нарушение психики,  надо лечить пусть и в психиатрии.  Ничего хорошего,  но лучш,  чем угробить ее.

ВрЕдНаЯ.
вечный житель

Ламинирование ресниц

Награды
« Ответ #5 : 19 Февраля , 2015, 22:07:37 »

У сёстры одноклассница лечилась от анорексии на Кузнецова,ничего страшного там нет :-)

T.O.
долгожитель

Награды
« Ответ #6 : 19 Февраля , 2015, 22:13:55 »

ВрЕдНаЯ.,подобные рекомендации мягко говоря ни о чем.Родителям надо консультироваться с хорошим психиатром (возможно есть смысл в частном порядке обратиться к сотрудникам кафедры психиатрии,успевать за эти две недели соматического стационара,к сожалению профессоналов в этом вопросе назвать не могу,может кто-то еще в теме будет подскажет).Если класть в психушку бесполезно-значит найти альтернативные варианты.Но скорее всего да,это платно,дорого и длительно.Организм перешел уже ту фазу,где работают нормальные законы физиологии.
ВрЕдНаЯ.
вечный житель

Ламинирование ресниц

Награды
« Ответ #7 : 19 Февраля , 2015, 22:16:11 »

ВрЕдНаЯ.,подобные рекомендации мягко говоря ни о чем.Родителям надо консультироваться с хорошим психиатром (возможно есть смысл в частном порядке обратиться к сотрудникам кафедры психиатрии,успевать за эти две недели соматического стационара,к сожалению профессоналов в этом вопросе назвать не могу,может кто-то еще в теме будет подскажет).Если класть в психушку бесполезно-значит найти альтернативные варианты.Но скорее всего да,это платно,дорого и длительно.Организм перешел уже ту фазу,где работают нормальные законы физиологии.ну тут тогда все ни о чем :-) спросили,я ответила.Я сразу сказала что нужно к психотерапевту :не знаю:

ulya1313
долгожитель

Награды
« Ответ #8 : 19 Февраля , 2015, 23:36:51 »

сколько у неё сейчас вес?Пусть тогда в больнице через зонд ещё откармливают или глюкозу колят,она хорошо аппетит стимулирует.

40 кг.
врачи обещали сделать всё, что смогут. Но они не могут контролировать её 24 часа в сутки. Неизвестно, на что она сейчас пойдет, чтобы снизить вес.

ulya1313
долгожитель

Награды
« Ответ #9 : 19 Февраля , 2015, 23:38:28 »

У сёстры одноклассница лечилась от анорексии на Кузнецова,ничего страшного там нет :-)
спасибо, скажу подруге!  Она уже готова куда угодно дочку положить, но вот почему-то и медики, и психолог её отговаривали пока на Кузнецова класть.

ulya1313
долгожитель

Награды
« Ответ #10 : 19 Февраля , 2015, 23:42:50 »

ulya1313, к психотерапевту, пока не поздно.  Это в голове проблемы,  а не в желудке.  И это очень серьезное нарушение психики,  надо лечить пусть и в психиатрии.  Ничего хорошего,  но лучш,  чем угробить ее.
тоже убеждаю в этом подругу, она пока не решается на Кузнецова, боится будущее дочке испортить (та медиком хочет стать).

Ходили к психотерапевту (хороший, обычно все им довольны), а тут не помог. В поликлинике ей психолог призналась, что у нее собственная дочь с такой же проблемой, и никак вылечить ее не может

Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #11 : 20 Февраля , 2015, 13:38:29 »

ulya1313, к психотерапевту, пока не поздно.  Это в голове проблемы,  а не в желудке.  И это очень серьезное нарушение психики,  надо лечить пусть и в психиатрии.  Ничего хорошего,  но лучш,  чем угробить ее.
тоже убеждаю в этом подругу, она пока не решается на Кузнецова, боится будущее дочке испортить (та медиком хочет стать).

Ходили к психотерапевту (хороший, обычно все им довольны), а тут не помог. В поликлинике ей психолог призналась, что у нее собственная дочь с такой же проблемой, и никак вылечить ее не может
вроде на Кузнецова можно и на консультацию сходить.
А если честно, надо жизнь спасать, а не думать, что может эта попытка спасения потом навредить! Хоть бы было потом, чему вредить((
Я бы к Малахову написала - он такие темы часто поднимает, потом помогает в лечении (хотя бы обещает).

ОртоСандали Сурсил д/дев. 34р. Новые http://objava.deti74.ru/index.php/topic,744685.0.html
Аквашузы (коралловые тапочки) новые д/д р.30 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,747098.0.html
Лерочка http://deti74.ru/forum/index.php/topic,42784.0.html
Yangorod
вечный житель

Награды
« Ответ #12 : 20 Февраля , 2015, 15:40:11 »

ulya1313, от интернета еще дочу надо отрезать там всякие сообщества анарексичек и.т.п так можно всю жизнь загубить где то же она этой дряни набралась
ulya1313
долгожитель

Награды
« Ответ #13 : 21 Февраля , 2015, 21:03:37 »

ulya1313, от интернета еще дочу надо отрезать там всякие сообщества анарексичек и.т.п так можно всю жизнь загубить где то же она этой дряни набралась
да, это точно. Подруга про интернет недавно поняла, что надо отрезать. Т.к. увидела, что дочка сидит в группах типа "Люблю свои кости" и т.п.

Lady in Red
завсегдатай

Награды
« Ответ #14 : 21 Февраля , 2015, 23:37:55 »

ulya1313, идите к Малининой Елене Викторовне, на Кузнецова. Она доктор наук, лучшая в Челябинске. Работает с детьми и подростками. Она  скажет, помогут в Челябинске или нет. Думаю, что на Кузнецова сразу  ложиться не выход, ребенок вообще и на маму, и на жизнь обозлиться. Я один раз видела как туда забирали человека насильно, ужас, просто. У меня бабушка работала на подстанции скорой помощи психиатором.  Это колоссальное испытание для нервной системы. К Малининой обращалась за консультацией для ребенка, очень граммотная женщина. Если не поможет, то в Москву.
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
12 Августа , 2025, 04:36:46
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓