Лисена
« Ответ #1485 : 12 Февраля , 2016, 18:58:41 »
Мамаша Паприка напишет, когда сможет, я пока свой напишу: на стакан, желательно, оливкового масла одно свежее яйцо, немного соли, горчица по желанию и по вкусу. Разболтать яйцо и тонкой струйкой, продолжая сильно взбалтывать, добавлять масло, затем остальные ингредиенты. Получилось с первого раза.
а не страшно сырое яйцо есть?
меня в самодельном майонезе это очень смущает..
Мамаша Паприка
« Ответ #1486 : 12 Февраля , 2016, 19:30:29 »
Мамаша Паприка напишет, когда сможет, я пока свой напишу: на стакан, желательно, оливкового масла одно свежее яйцо, немного соли, горчица по желанию и по вкусу. Разболтать яйцо и тонкой струйкой, продолжая сильно взбалтывать, добавлять масло, затем остальные ингредиенты. Получилось с первого раза.
Я делаю так:
1 яйцо + 1 чайная ложка горчицы + щепотка соли + щепотка сахара+ 1ст. л лимонного сока взбивать на малой скорости миксером . Затем на БОЛЬШОЙ скорости МЕДЛЕННО вливаем неполный стакан растительного масла без запаха, пока масса не эмульгируется. (На вскидку минуты 2)
Мамаша Паприка
« Ответ #1487 : 12 Февраля , 2016, 19:31:11 »
Яйцо комнатной температуры. Это важно
Мэгги
« Ответ #1488 : 12 Февраля , 2016, 20:03:56 »
Мамаша Паприка напишет, когда сможет, я пока свой напишу: на стакан, желательно, оливкового масла одно свежее яйцо, немного соли, горчица по желанию и по вкусу. Разболтать яйцо и тонкой струйкой, продолжая сильно взбалтывать, добавлять масло, затем остальные ингредиенты. Получилось с первого раза.
а не страшно сырое яйцо есть?
меня в самодельном майонезе это очень смущает..
Можно перепелиные использовать. Они не подвержены сальмонелезу.
Pisces
« Ответ #1489 : 12 Февраля , 2016, 20:04:47 »
А сколько хранится самодельный майонез?
МамаЗай
« Ответ #1490 : 12 Февраля , 2016, 20:56:08 »
Мамаша Паприка напишет, когда сможет, я пока свой напишу: на стакан, желательно, оливкового масла одно свежее яйцо, немного соли, горчица по желанию и по вкусу. Разболтать яйцо и тонкой струйкой, продолжая сильно взбалтывать, добавлять масло, затем остальные ингредиенты. Получилось с первого раза.
а не страшно сырое яйцо есть?
меня в самодельном майонезе это очень смущает..
я счастливый человек - на майонез яйцо из-под своей курицы достаю) из магазинного было бы страшно, не то слово
МамаЗай
« Ответ #1491 : 12 Февраля , 2016, 20:57:41 »
Pisces , у меня обычно не хранится) быстренько употребляется. Ну и готовится по мере надобности. Я бы не советовала дольше недели даже в холодильнике хранить.
Мамаша Паприка
« Ответ #1492 : 13 Февраля , 2016, 00:01:23 »
Страшно-не страшно... Сейчас вообще жить страшно. У меня ребенок старший сальмонеллу ловил в 2,5 года. Яйца сырые не употреблял при этом
EvaQueen
« Ответ #1493 : 13 Февраля , 2016, 15:06:57 »
Спасибо девочки, за рецепт
Все приходит в свое время, для тех кто умеет ждать
ВрЕдНаЯ.
« Ответ #1494 : 13 Февраля , 2016, 15:16:35 »
Сегодня в ленте есть мясо за 230р??
Мамаша Паприка
« Ответ #1495 : 13 Февраля , 2016, 16:59:17 »
ВрЕдНаЯ. , вчера за 209 лопатка была, а за 230 - это какое?
Tanюха
« Ответ #1496 : 13 Февраля , 2016, 17:17:00 »
На чмз: Мясо по акции страшное, жирное, плохое Молока по акции нет, полки пустые Перец 130 Огурцы 169 Лимоны фасовка 212 Бананы 55 Сахар опять накинули, 45 не больше 3 шт. Помидоры 98
ВрЕдНаЯ.
« Ответ #1497 : 13 Февраля , 2016, 19:59:39 »
ВрЕдНаЯ. , вчера за 209 лопатка была, а за 230 - это какое?
я уж не помню 2 месяца назад набрала по этой цене свинину вот долопали,думала есть еще)))
Взяла по 209 норм мясо и жира не много,там же можно кусочки выбирать ;)
Маринкина мама
« Ответ #1498 : 13 Февраля , 2016, 22:57:38 »
В Алмазе сегодня перца по акции не было, зря мужа сгоняла)
TES
« Ответ #1499 : 14 Февраля , 2016, 16:10:51 »
Лента-Алмаз сегодня: сыр альметте - 69,99, но не все виды (сливочного и с грибами не было) фасоль ЛЕНТа по-монастырски - 51,99 сахар -39,90 (по 3 кг Лопатка свиная - 209,83 Молоко Ситниковое - 37,29