МаМиша
« Ответ #1335 : 17 Августа , 2015, 23:22:12 »
Соковарка вываривает паром, и там как бы термически обработанный. А в соковыжималке то нет. Если в соковыжималке,надо нагреть,чтобы пенка появилась у сока. Не кипятить. Не давать кипеть! И разлить горячий в банки.
А почему не давать кипеть?
VAV85
« Ответ #1336 : 17 Августа , 2015, 23:25:09 »
МаМиша ,так вкус у него меняется. И витамины теряются.
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
Nailya174
« Ответ #1337 : 18 Августа , 2015, 00:07:07 »
У меня закончились томаты в теплице первого ряда. Жду следующие. Но теперь стали краснеть те, что на улице высажены. Вот думаю, с такой погодой не случится им хана от фитофторы?
вот-вот и у меня вопрос снимать их что ли пусть дома краснеют? сегодня муж позвонил вечером говорит, что туман сильный опускается.
babochka , что посоветуете??
Иа
« Ответ #1338 : 18 Августа , 2015, 00:45:55 »
Девочки, смотрите какие я семена на выставке помидоры прикупила, "Лотарингская красавица" называются.
Раньше такие продавала известная уральская коллекционер томатов. Назывались Японский Краб.
Вспоминается фильм "Самая обаятельная и привлекательная":
-
Это печенье мы назовем как-нибудь романтично… «Маэстро»! -
Странно, моя мама печет точно такой же пирог, только в рецепте он называется " Чайный" :смеется:
SoloSD
« Ответ #1339 : 18 Августа , 2015, 06:59:25 »
VAV85 , а вот и нет, не теряются: что потерялись витамины, надо кипятить более 20 мин, а для снятия пенки и разливания по банкам достаточно и 10 мин кипения - так что смело можно доводить до кипения, снимать пенку и закручивать. Я, например, делаю так: на максимуме до кипения, потом быстро мелким ситом (само собой прокипяченным на всякий пожарный) снимают пенку, убираю на минимум - не кипит, томится- и спокойно разливаю по банкам
« Последнее редактирование: 18 Августа , 2015, 07:58:27 от SoloSD »
Сообщить модератору
Записан
Сдам двушку на Косарева, уютная, тёплая, балкон застеклен, счётчики
KNatalya
« Ответ #1340 : 18 Августа , 2015, 07:10:25 »
SoloSD ,попробую еще так. Груша Нежность в этом году отдыхает, какая-то неопознанная мелкая спеет.Она кислее и тверже, может получится.Больше ничего не добавляете?
Можно на "ты" - Наталья
VAV85
« Ответ #1341 : 18 Августа , 2015, 07:20:49 »
SoloSD ,все возможно. Но мы не кипятим никогда))) а только доводим и все стоит))) долго. Ну и в соковарке делаем. Но там надо много яблок сразу,так как много сока и в яблоках остается.
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
Мишкинамама
« Ответ #1342 : 18 Августа , 2015, 07:24:01 »
У нас зелёных помидор 2 ящика дома лежит уже неделю....и никак не краснеется....уже сомневаюсь, покраснеют ли вообще они.
Дорогу осилит идущий
SoloSD
« Ответ #1343 : 18 Августа , 2015, 07:48:22 »
KNatalya ,нет, мои пьют моносоки - особенно по ночам :2funny: причём читала, что чистые соки пить нельзя -для желудка, якобы, вредно, поэтому делаю маленькие банки, потом разводим тёплой кипяченой водой с чуткОм сахара. Иногда мешают несколько баночек. В сами соки ничего не добавляю - только сок и закрутка в кипящем виде. Кроме томатного - туда иногда соль, перчику (для настроения), но тоже в часть банок
Сдам двушку на Косарева, уютная, тёплая, балкон застеклен, счётчики
SoloSD
« Ответ #1344 : 18 Августа , 2015, 08:02:05 »
Мишкинамама , они у вас в темноте лежат? Старый бабушкин способ: красная мягкая тряпка - фланелька, например; на неё высыпать помидоры и закрыть тоже красной мягкой. Быстро спеют, проверено. У меня специальное помидорное покрывало)
Сдам двушку на Косарева, уютная, тёплая, балкон застеклен, счётчики
Элен
« Ответ #1345 : 18 Августа , 2015, 08:47:14 »
У нас зелёных помидор 2 ящика дома лежит уже неделю....и никак не краснеется....уже сомневаюсь, покраснеют ли вообще они.
у меня лежат на подоконниках на даче, спеют моментально, есть не успеваем. Зеленые кладу к красным, с красными веселее спеют.
Тоже каждый день хожу проверяю, и сомневаюсь - все снять или подождать еще. Но кустики смотрятся пока бодро, даже листья в основном все зеленые. У свекрови в теплице оставшиеся на макушках листья все покрыты пятнами или сообще серые какие-то, у нас в ОГ более бодрые, сильно удивлена такой разнице, всегда думала, что в теплице более благоприятные условия
Мишкинамама
« Ответ #1346 : 18 Августа , 2015, 10:00:45 »
Мишкинамама , они у вас в темноте лежат? Старый бабушкин способ: красная мягкая тряпка - фланелька, например; на неё высыпать помидоры и закрыть тоже красной мягкой. Быстро спеют, проверено. У меня специальное помидорное покрывало)
Нет, не в темноте. При дневном свете лежат в ящиках.
Дорогу осилит идущий
Narcho
« Ответ #1347 : 18 Августа , 2015, 12:29:12 »
Мишкинамама ,я беру зеленые помидоры для соления.
Мишкинамама
« Ответ #1348 : 18 Августа , 2015, 12:47:06 »
Мишкинамама ,я беру зеленые помидоры для соления.
я -то вообще их есть хочу...надеюсь на покраснение.
Дорогу осилит идущий
TishkaToptishka
« Ответ #1349 : 18 Августа , 2015, 20:56:55 »
Девочки, смотрите какие я семена на выставке помидоры прикупила, "Лотарингская красавица" называются.
фото из инета
Я в живую ее там видела, такое милое чудоищеее! :смеется:
Раньше такие продавала известная уральская коллекционер томатов. Назывались Японский Краб.
нет Лена краб другой совсем, он приплюснутый, а эта прям сильно волнистая вся помидорина, я видела ее в живую. На фото не так видно.