Ксюша99
|
 |
« Ответ #1380 : 30 Августа , 2015, 21:27:47 » |
|
Можно посадить грядочку осенью и грядочку по весне. Осенняя посадка на еду уйдёт, можно , кстати и на зиму её насочить и заморозить или опять же зимние салатики " Оранжевое чудо" вкуснючий)))
|
|
|
|
helixy
|
 |
« Ответ #1381 : 30 Августа , 2015, 21:59:40 » |
|
ДНВ, дак и я за ваше против! Говорю ж, не понравилось сажать в зиму, но т.к. я это 1 раз делала, то хотела чутка (прям маленький пятачок) повторить в эту осень. Ведь есть же спец. сорта, которые рекомендуют для озимой посадки. А вдруг реально раньше на столе морква окажется?
|
|
|
|
O$a
|
 |
« Ответ #1382 : 30 Августа , 2015, 22:01:22 » |
|
O$a,Мне показалось, или Ваша питомица паук-оса жирок нагуляла по сравнению с прошлым фото? Тоже к зиме готовится :)
ДНВ, да, эта "пожирнее" ))) но я вот не уверена, что эта та же самая паучиха.. На предыдущем фото "оса" сидела на другом бадане, потом пропала куда-то.. Дня три-четыре не видела её.. Потом обнаружила на другом бадане (метрах в 4-5) и чуть побольше размером.. Может, конечно, это и она, "жирок нагуливает" или паучков, но не факт )) Сегодня проверяла, весь день сидит на месте. Удивляюсь ей, даже в дождь никуда не уползает..
|
|
|
|
O$a
|
 |
« Ответ #1383 : 30 Августа , 2015, 22:04:32 » |
|
helixy, я под зиму сажала маленькую грядку.. Мой сын и соседские ребятишки уже почти всю вытаскали )) мне кажется уже в июле начали грызть.. Да и на супчики-салатики по-немногу сама подкапывала все лето.. Решила в этот раз побольше посеять.. Но вот как говорит Ксюша99, наверное в два этапа буду это делать и осенью и весной
|
|
|
|
helixy
|
 |
« Ответ #1384 : 30 Августа , 2015, 22:08:00 » |
|
O$a,я тоже двумя неравными сериями это хочу сделать - немножко осенью и побольше - весной.
|
|
|
|
Skaya
|
 |
« Ответ #1385 : 30 Августа , 2015, 23:08:10 » |
|
Ludmila, Видимо фасуют производители семян //что Бог на душу положит//.
В этом году мне попались подделки семян. 1 должна быть тыква " спагетти", семена на рассаду садила дочка, я не проверила. Выросли гигантские белые кабачки, не спагетти, вообще не понятный сорт. С 2 - х семечек ( тех, кто выжили на участке) штук 40 кабачков получилось. 2. Должен быть салат, получилась смесь базилика и кориандра( и то и то вылезло). Садила в грядки дочка опять же, она не знает ещё что и как выглядит. 3. Должен быть супер сорт помидор" медовые", специально для соков. По факту: сидят кустики, по 1,5 помидорки на каждом, какие-либо то недоразвитые. Семена покупала в магазине, фирма известная.
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #1386 : 31 Августа , 2015, 09:18:43 » |
|
Девочки, а под зиму это когда? Я про посев морковки)
|
|
|
|
ДНВ
|
 |
« Ответ #1387 : 31 Августа , 2015, 10:04:44 » |
|
Lia,По срокам, как при посадке чеснока
|
Господи! Сделай меня таким, каким считает меня моя собака. 
|
|
|
MCat
|
 |
« Ответ #1388 : 31 Августа , 2015, 10:21:59 » |
|
Прочитала, что в этом году на Урале посадить чеснок надо не позднее 4-5 октября.
|
|
|
|
ДНВ
|
 |
« Ответ #1389 : 31 Августа , 2015, 10:35:08 » |
|
MCat,Посмотрела прогноз погоды, - зонты, что-ли над розами поставить ?! Как думаешь?
|
Господи! Сделай меня таким, каким считает меня моя собака. 
|
|
|
MCat
|
 |
« Ответ #1390 : 31 Августа , 2015, 12:12:05 » |
|
Да рановато ещё. Это ты с юга приехала замёрзла ;) И я бы не сказала, что сильно сыро. Сегодня яму под барбарис копала... ну 15 см может быть влажной земли, дальше сухо. Но у меня сама знаешь какая почва.
Посмотрела прогноз погоды на гизметио - последние 1,5 недели сухие и солнечные, на рамбреле с переменным успехом. Но тоже есть солнышко, можно будет успеть просушить и зонты поставить.
Я планирую в конце сентября, если сыро будет.
|
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #1392 : 31 Августа , 2015, 20:48:18 » |
|
Вот как раз к вопросу заморозков Разбираюсь с своими помидорами, они у меня все из ОГ, зеленые. Читала в инете как сохранить их до созревания. И вот один из предлагаемых вариантов это вырвать куст с корнем и подвесить его например в гараже, но так чтобы хоть не много света попадало на кусты. Кто-нибудь слышал \пробовал такой вариант? А еще прочитала что для ускорения созревания помидор к ним в коробку нужно положить созревающий банан в качестве источника этилена. Что думаете?
|
|
|
|
SoloSD
|
 |
« Ответ #1393 : 31 Августа , 2015, 21:16:53 » |
|
Lia, не знаю, у меня отлично краснеют под тканью - уже 5 банок резаных закрутила и 3 ассорти. Лежат на полу на ткани, укрыты тканью, сняты все зелеными
|
Сдам двушку на Косарева, уютная, тёплая, балкон застеклен, счётчики
|
|
|
АлискA
|
 |
« Ответ #1394 : 31 Августа , 2015, 22:35:57 » |
|
Lia, сколько помню в детстве бабушка все помидоры собирала и под кровать и диван складывала на одеяла или тканюшки и укрывала, все спеет на ура
|
|
|
|
|