ДНВ
« Ответ #165 : 19 Апреля , 2015, 21:36:43 »
Аааа, у нас похоже поселился скворец!!!!
Столько лет муж полировал мастерство в изготовлении скворечника, куда только его не мостырил, все без толку.
А в этом году похоже прижился. Такой ржачный, забирается на крышу, делает крыльями круговые движения и верещит:"Дорогая, смотри какую я хату снял!"
Самочка прилетает, суетится - птичий гомон.
Работа встала - глазеем, оторваться не можем))
Господи! Сделай меня таким, каким считает меня моя собака.
AN_G_EL
« Ответ #166 : 19 Апреля , 2015, 22:06:01 »
ДНВ , Наташа, птички это чудесно! Я тоже бывает про все дела забываю, заслушавшись соловьев.
krupenichka
« Ответ #167 : 19 Апреля , 2015, 23:54:49 »
ДНВ , Наталь, говорят, есть примета такая: скворцы прилетели, значит весна пришла! :smitten:
babochka
« Ответ #168 : 20 Апреля , 2015, 00:08:09 »
babochka ,Лен, как охотно печёночница цветет :smitten:, ты ее как-то укрываешь на зиму? Дай пристану :смеется: честно сказать, похвастаться чудесной зимовкой не могу, под Котовского подстрижена каждая третья роза. Вот вроде бы ну все по правилам, а всё равно выпады :не знаю: Расскажи принцип удачной зимовки роз, на пальцах расскажи ;) Основу твою я поняла, термос, а когда ты принимаешь решение об открытии, по каким точкам график строишь?)))) Ведь грань очень тонка, чуть передержишь и спреют Я видимо неправильно открываю, потому что, когда делаю первые продыхи вижу кусты перезимовавшие зелеными на всю длину побега, а к маю часть иссыхает, часть чернеет, выпревает.
ДНВ ,Наталья, печёнка зимует прекрасно без укрытия. Даже малышня (сеянцы) и даже махровые.
Для роз: Открываю как только оттает стружка в "термосе". Она сверху приморожена всегда. И будь у меня семь пядей во лбу, я не смогу открыть их раньше. Поэтому сама природа выстраивает мне точечный график. Раскрываю сразу и насовсем. Иногда могу укрывным сверху прибросить на пару-тройку дней.
Ну вот сегодняшняя фотка. Они почти все спят (кроме пары кустов). Есть ещё несколько роз вдоль теплицы (почти все на грани развёрнутых листочков) и у дома. Одну у дома забыла закрыть (Розариум Ютерсен) - прекрасно перезимовала.
babochka
« Ответ #169 : 20 Апреля , 2015, 00:10:27 »
babochka , Лен, печеночница какая красавица у тебя, скажи, как долго она цветет? У меня только бутончики чуть раскрытые, до следующих выходных доцветет, увижу цветение?
Ага, увидишь. Она как раз недельку - дней 10 цветёт. При такой погоде точно должна ещё цвести в выхи.
babochka
« Ответ #170 : 20 Апреля , 2015, 00:12:38 »
ДНВ , у соседей пока нет скворцов. Обычно уже прилетают в это время. Тоже любуемся всегда. Столько хлопот у них в это время.
babochka
« Ответ #171 : 20 Апреля , 2015, 00:14:35 »
Мы сегодня почистили весь сад от листвы. 2 дня рабского труда..... Капец, как устала. Зачем только берёзы на участке держу? Каждую весну на них ругаюсь... :2funny:
ДНВ
« Ответ #172 : 20 Апреля , 2015, 09:44:12 »
Мы сегодня почистили весь сад от листвы. 2 дня рабского труда..... Капец, как устала. Зачем только берёзы на участке держу? Каждую весну на них ругаюсь... :2funny:
У меня у соседей дуб большой, они в тени в беседке прохлаждаются, а я весной листву гребу и желуди все лето всходят)))
Красная_ШапТочка
« Ответ #173 : 20 Апреля , 2015, 10:13:09 »
ДНВ , делай компостную кучку из листвы. помню я как-то сильно искала дубовый лист......не помню правда что именно хотела посадить, но помню что надо было перегной из него :-) хотя...там много дубильных веществ- поди не всем растения подойдет дубовый перегной :-)
« Последнее редактирование: 20 Апреля , 2015, 10:18:21 от Красная_ШапТочка »
Сообщить модератору
Ludmila
« Ответ #174 : 20 Апреля , 2015, 10:32:20 »
Красная_ШапТочка , дубовые листья очень долго перегнивают. ДНВ , у меня такая засада была с ивой у соседей. Пол моего участка тень из-за нее, ну и листья все ко мне. В марте с их согласия муж у меня иву спилил. Может им дуб тоже надоел, может убрать хотят? Предложите свои услуги!
ДНВ
« Ответ #175 : 20 Апреля , 2015, 10:35:50 »
Красная_ШапТочка ,Ludmila , Любят они его очень сильно, он символичный, на рождение ребенка посажен. В общем за осенними гербариями - все ко мне! :)
Asy83
« Ответ #176 : 20 Апреля , 2015, 10:48:01 »
ДНВ , я еще за дубовой рассадой могу приехать)))
Я - Настя!
Tanyel
« Ответ #177 : 20 Апреля , 2015, 10:53:11 »
У меня у мамы в саду старый раскидистый дуб. Под ним любят жить любые растения, было время, когда мама сажала помидоры прямо вокруг дуба и привязывала к стволу. Листву дуба они не убирают, а при весенней перекопке просто вкапывают в землю, опять же растениям нравится. И самое главное, там, где в основном листва болячек значительно меньше.
Бог не засчитывает в годы жизни время, проведенное на прогулке с собакой!
Элен
« Ответ #178 : 20 Апреля , 2015, 13:17:52 »
ДНВ , у соседей пока нет скворцов. Обычно уже прилетают в это время. Тоже любуемся всегда. Столько хлопот у них в это время.
А у нас я скворцов не видела, зато дрозды летают толпами - бегают по участку и собирают сухую траву для гнезд, чувствую ждет нас сюрприз с голубыми яйцами к следующим выходным.
AN_G_EL
« Ответ #179 : 20 Апреля , 2015, 13:43:00 »
ДНВ , Наталья, да, я тоже читала, что дубовый опад хорош для мульчирования на зиму посадок. Я еще тогда подумала "Где ж его стока взять?". А у тебя это добро под ногами ))) А чтобы быстрее листья перепревали в компосте, можно пролить мочевиной. Ну или использовать Байкал.