babochka
|
 |
« Ответ #210 : 02 Мая , 2015, 23:31:51 » |
|
babochka, Лен, а если на месте башмака вместо горки - впадинка, и нет ни почек, ни остатков корней- мог ее кто то так скушать ? Это из осенних посадок.
Оля, у меня ВСЕ пропали. Они после той разморозки просто сгнили.... :cry: :cry: :cry: Я то уж давно это обнаружила. У меня они в яме в песке были. А ты только вот начинаешь это замечать. Я плакаль.... :cry: :cry: :cry:
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #211 : 02 Мая , 2015, 23:32:58 » |
|
lora gil, Лариса, ведь правда красотка!!! Она шикарная. Вроде бы простушечка, но такая чудесная!!! :smitten: :smitten: :smitten:
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #212 : 02 Мая , 2015, 23:34:07 » |
|
sevo444ka, ревень не только красивый, но и вкусный!!! АлискA,ооогось, сколько вестей!!! Душа поёт, когда весна просыпается!!! :smitten:
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #213 : 02 Мая , 2015, 23:36:00 » |
|
А у меня какая-то интересная фиготень получилась. Насеялась физохлайна. Расцвела БЕЛЫМ!!! цветком. Я в шоке. Надо в форум кинуть. Пошукать и посмотреть, чего знатоки скажут. Может ли такое быть. Буду теперь за ней наблюдать на след год и беречь как зеницу ока.
|
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #214 : 03 Мая , 2015, 00:28:56 » |
|
babochka, почковая мутация?
А башмаки- реально могут так пропасть- что даже гнилых корешков не останется ? А что за разморозка ? Это когда они приехали подмороженные когда ? Я их все закопала в саду, чтоб не переживать. Но тютю именно одного, что с краю был.
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #215 : 03 Мая , 2015, 00:52:43 » |
|
babochka, почковая мутация?
А башмаки- реально могут так пропасть- что даже гнилых корешков не останется ? А что за разморозка ? Это когда они приехали подмороженные когда ? Я их все закопала в саду, чтоб не переживать. Но тютю именно одного, что с краю был.
Мутация, похоже. Но не почковая. Это сеянец. Поэтому и удивительно. С кем он мог переопылиться? У меня приехали сильно замороженные. Потом отошли. Я их сразу убрала в песок и в яму унесла. Сгнили. Съесть с корнем у тебя не могли, имхо. Когда едят, то корень (и ризома) остаются. У них довольно специфичный запах (заметила, наверное). Почки могли сгрызть мыши (у меня так было один год), но ризому с корнями они не трогают. Мои восстановились после мышиного обжорства года через 2.
|
|
|
|
lora gil
|
 |
« Ответ #216 : 03 Мая , 2015, 01:11:49 » |
|
А у меня какая-то интересная фиготень получилась. Насеялась физохлайна. Расцвела БЕЛЫМ!!! цветком. Я в шоке. Надо в форум кинуть. Пошукать и посмотреть, чего знатоки скажут. Может ли такое быть. Буду теперь за ней наблюдать на след год и беречь как зеницу ока.
Ого, она ещё и самосевка? Буду ждать теперь семян! Лен, а сейчас-то как за ней ухаживать, поливать?
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #217 : 03 Мая , 2015, 01:17:49 » |
|
Ого, она ещё и самосевка? Буду ждать теперь семян! Лен, а сейчас-то как за ней ухаживать, поливать? Пока не поливаем. Ну я ещё точно ничего не поливаю. Хожу взрыхляю пока. Влаги ещё достаточно в почве после зимы.
|
|
|
|
lora gil
|
 |
« Ответ #218 : 03 Мая , 2015, 01:24:18 » |
|
babochka,Понятно, ну, я не рыхлю, у меня замульчирована она гречишной шелухой. У нас влагу ветром выдувает, суховато уже.
|
|
|
|
ДНВ
|
 |
« Ответ #219 : 03 Мая , 2015, 07:39:32 » |
|
АлискA,Наташ, вот теперь точно вижу, что у тебя теплее и суше, первоцветы такие милашечки, у меня Хинодокса еще только из-под земли обозначилась. Помидорки такие мощняцкие :mrgreen:
|
Господи! Сделай меня таким, каким считает меня моя собака. 
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #220 : 03 Мая , 2015, 11:30:16 » |
|
У меня приехали сильно замороженные. Потом отошли. Я их сразу убрала в песок и в яму унесла. Сгнили. Съесть с корнем у тебя не могли, имхо. Когда едят, то корень (и ризома) остаются.
Лен, мои тоже промороженные были- но я все-равно в ОГ закопала, чтобы в холодильнике не маячили и не расстраиваться. вроде что-то вылазит, мож какие-то замещающие. а вот у Victoria нет ничего.....лезет конечно мысль что каким-то макаром "выкопалась", не хочется так думать, но и следов гнилого не обнаружено :-( в общем место где она была есть, а ее нет. С кем он мог переопылиться? с кем-то из соседей, видимо пчелки помогли, так теде значит можно целенаправленно опылять, глядишь еще какой-нибудь сеянец интересный будет
|
|
|
|
Ludmila
|
 |
« Ответ #221 : 03 Мая , 2015, 21:17:01 » |
|
АлискA, какие милые цветочки у вас! Больше всех первым радуешься! babochka, Лен, кандык луковкой садила, размером 1-1,5 см. Из трех луковичек только 1 вылазит второй год. Значит долго ждать еще цветения! :sad:
|
|
|
|
ДНВ
|
 |
« Ответ #222 : 03 Мая , 2015, 21:43:13 » |
|
|
|
|
|
lora gil
|
 |
« Ответ #223 : 03 Мая , 2015, 21:52:13 » |
|
ДНВ,Красота! А на первом фото это кто? У меня обриета только начала цвести, тюльпаны только вылезают.
|
|
|
|
ДНВ
|
 |
« Ответ #224 : 03 Мая , 2015, 22:00:03 » |
|
lora gil,Адонис (Стародубка), шепотом - он есть в лесочке на базе "Курочкино", прогуляйся :), могу семки собрать, только ждать долго, тугодум
|
|
|
|
|