Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 36 37 [38] 39 40 ... 97   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Вести с полей 2015
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #555 : 27 Мая , 2015, 14:01:42 »

АВМ, я в последних поисках практических всех принимала участие, но из самых последних была другая закупка - декоративные растения что-ли называлась. Садила помню уже совсем поздно и куда попало, потому что уже холодно и сыро было. Сейчас специально посмотрела- заказывала 3 барбариса одного вида, 2 другого и можжевельник хорстманн с поникающей кроной. Зиму пережили только 2 барбариса, 3 других вообще следов не нашла, можжевельник вышел из зимы в виде сухих палок.
Клематис Пинк фрейзи, который заказывала в одном из последних поисков, перезимовал отлично, хотя тоже воткнула как попало. Правда накрыла на зиму большим пластиковым горшком с куском укрывного внутри. Пенек самого растения засох, а вот от его основания пошли несколько почек. :)
Можжевельник безумно жалко :( Больше не буду так поздно растения садить, а всё жадность...
Сообщить модератору   Записан
Ксюша99
местный житель

Награды
« Ответ #556 : 27 Мая , 2015, 14:02:35 »

АВМ,
Если веточки сухие, то обрежьте. А у вас весене цветущая или летняя?
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #557 : 27 Мая , 2015, 14:05:09 »

АВМ, спиреи весеннецветущие обрезают в тот же сезон после цветения, т.к. они весной уже новый цвет набирают. Летнецветущие обрезают весной, эти я уже давно обрезала.
Ксюша99
местный житель

Награды
« Ответ #558 : 27 Мая , 2015, 14:09:29 »

Элен,
А поздно это когда? Насколько я в курсе хвойники хоть зимой садят, была бы ямка для них готова. Мы лет 6 назад купили на распродаже в одном их питомников уже в конце ноября тую и можжевельник. Жадность))) Цена 3 коп, а куст приличного размера. Ничего тогда не знали, ни где садить, ни как садить. Типа мимо проезжали посмотреть и хапнули))) Воткнули в землю, благо ещё промёрзнуть толком не успела, накинули мешковину, сами не знали почему, интуитивно что ли)))...И попрощались...Итог..ТТТ растут мои красавцы)
АВМ
новичок
*

Награды
« Ответ #559 : 27 Мая , 2015, 14:41:18 »

Специально посмотрела - это была закупка красивых декоративно-лиственных, и получили мы ее 25.09.13. У меня 3 спиреи разных было там, все малипусенькие сухие кустики стоят. Обрезать? И можжевельник Хорстманна тоже был((( Прям сердце кровью обливается, на все это "безобразие" глядя. Из 20 растюх только калина вовсю зазеленела.
« Последнее редактирование: 27 Мая , 2015, 14:45:10 от АВМ » Сообщить модератору   Записан
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #560 : 27 Мая , 2015, 14:54:45 »

Ксюша99, поздно - это конец сентября-начало октября было, я как раз о той закупке, о которой АВМ пишет.
Если хвойные взрослые, то наверное и не страшно, я смотрю они вон с комом земли у магазинов на продажу всю зиму выкопанные стоят, и ничего.
А мы малышей совсем в горшочках Р9 получили. Они хоть немного прижиться должны успеть, корешков отрастить. А когда расти-то, если дожди, мороз и снег сразу. Вот и получилось, когда можжевельник выкидывала, этот прямоугольный ком земли по форме горшка и вытащила.
KNatalya
местный житель

Награды
« Ответ #561 : 27 Мая , 2015, 15:49:57 »

Я в той закупке не стала брать маленькие горшки и купила взрослые растения.Не 15-20шт, а ,конечно, большие дороже, потому 5 шт получилось.Зимовка 100% и уже растут все новички.Осенью надо брать крупные растения, не гнаться за дешевизной маленьких.Правильно говорим: маленьким нужно время, чтоб прижиться.Никто ведь не знал, что снег так рано выпадет и уже не растает.
« Последнее редактирование: 27 Мая , 2015, 16:02:50 от KNatalya » Сообщить модератору   Записан

Можно на "ты" - Наталья
Asy83
местный житель

Награды
« Ответ #562 : 27 Мая , 2015, 23:37:02 »

АВМ, я решила спирею выкинуть так как признаков жизни не было, выкопала, а корни живы, закопала обратно, так что ждите, вдруг от корня проснутся, я одну просто выкопала, не разбиоаясь и выкинула, а теперь жалею

Я - Настя!
ксюша75
завсегдатай

Награды
« Ответ #563 : 28 Мая , 2015, 00:25:20 »

И ещё вопрос: Кто брал в прошлом году в закупке редкостей ясенцы белые? Зацвели?
У меня один зацветает!
Обычный, млин!!! :tickedoff:

А у меня даже не взошел   :cry:
АВМ
новичок
*

Награды
« Ответ #564 : 28 Мая , 2015, 08:53:55 »

АВМ, я решила спирею выкинуть так как признаков жизни не было, выкопала, а корни живы, закопала обратно, так что ждите, вдруг от корня проснутся, я одну просто выкопала, не разбиоаясь и выкинула, а теперь жалею
Спасибо за хорошую новость! Будем ждать. В пятницу приедем на дачу - а там СЧАСТЬЕ!  :рай: А вообще, конечно , это нам наука и опыт - не надо жадничать, но уж так хотелось. Я именно эти все растюхи во всех закупках пыталась заказать, но повезло только в последней)))
Красная_ШапТочка
вечный житель

ЧМЗ

Награды
« Ответ #565 : 28 Мая , 2015, 10:45:14 »

Гибискус травянистый проснулся :-)
не задумалась почему "травянистый" и чуть не выкинула в выходные, а  он таки и правда- как трава весной заново отрастает

надеюсь будет цвести в этом году  :roll:
ДНВ
долгожитель

Я - Наташа

Награды
« Ответ #566 : 29 Мая , 2015, 11:42:39 »

эта Аквилежка для себя твердо решила, что расти она будет между плиткой под качелями, сколько раз я ее выкапывала - не сосчитать, настырно вылазит

ну и так, для настроения :)

Господи! Сделай меня таким, каким считает меня моя собака.
lora gil
долгожитель

Акуна матата!!!

Награды
« Ответ #567 : 29 Мая , 2015, 13:03:37 »

ДНВ,Так это же здорово! Такая жизнестойкость подкупает)))
АлискA
долгожитель

Награды
« Ответ #568 : 31 Мая , 2015, 00:01:22 »

АлискA
долгожитель

Награды
« Ответ #569 : 31 Мая , 2015, 00:04:52 »

ура уже есть помидоры)))

а это мы с мамой "дорогу жизни" построили вчера, устали как цапли по болоту ходить
Страниц: 1 ... 36 37 [38] 39 40 ... 97   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 01:07:37
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓