МурАлЯ
|
 |
« Ответ #645 : 07 Июня , 2015, 22:45:17 » |
|
девочки подскажите, купила тамарикс, в закупке. Высадила в землю ком бы влажный. держала с весны в прохладном помещении. ДО сих пор стоит просто палка ни каких почек, ни каих листочков - ничего!!! палку попробовала сломать.... вроде не сухая гнется. то с ним делать? дальше продолжть поливать или это все трупик?
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #646 : 08 Июня , 2015, 00:57:37 » |
|
ДНВ,krupenichka, завалю.))) Фуражку башмак на глаза не надевает. Но каким-то чудесным образом внутрь ничего не попадает. :не знаю: Рябчик камчатский тоже нежно люблю. Но и мухи его тоже любят. Он хоть и не пахнет (даже я не чую), но при этом мухи постоянно на нём кружатся, пока он цветёт.
krupenichka, вот прям из семек выросли? Ручки зелёные. Я пару раз пыталась сеять гейхеры - ничего не вышло. И цвет такой яркий у цветов.
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #647 : 08 Июня , 2015, 00:58:03 » |
|
МурАлЯ, фотку покажите.
|
|
|
|
Неугомонная ©
|
 |
« Ответ #648 : 08 Июня , 2015, 01:30:01 » |
|
сегодня вырубили сливу) она оставалась последняя из всех, что достались от прежних хозяев... те сразу муж убрал, а эту я все отвоевывала в надежде на чудо.. но...
цветение было обильное, завязи никакой...посмотрела, а она опять вся в заразе, щитовка на ней, хоть и морили в прошлом году усиленно... в итоге сама сказала мужу чтобы убрал эту гадость с нашего участка)) он все распилил и сжег..
недавно совсем услышала про терн (терновник), говорят сладкий и проблем с ним нет, напоминает сливу (вернее это и есть дикая слива).. у кого-нить растет такое чудо?))
|
Но ты, человек, ты ведь сильный и смелый, Своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми, не бывает дороги простой.
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #649 : 08 Июня , 2015, 01:31:51 » |
|
Неугомонная ©, Оль, терн щитовка любит тоже. И поражает также. А ещё его любит тля. Сильнее, чем сливу. Я от тёрна по этим причинам избавилась.
|
|
|
|
Неугомонная ©
|
 |
« Ответ #650 : 08 Июня , 2015, 01:38:47 » |
|
babochka, да ты что!? мне тогда не нать такого добра....
а если чернослив посадить? или та же песня будет? хочу поменьше вредителей всяких...
и вообще, мошки с комарами надоели.. сегодня, после дождика, так хорошо трава дергалась везде, но эти жрачи работать так и не дали... как с голодного края набрасывались)) вот очищу уголок под елкой от сорняка, посею мавританский газон и отравой из бутылки пройдусь... а то невыносимо в этом году..
|
Но ты, человек, ты ведь сильный и смелый, Своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми, не бывает дороги простой.
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #651 : 08 Июня , 2015, 01:44:18 » |
|
Неугомонная ©, ну чернослив нет такого растения. Это обычная слива. Та же тля и те же щитовки.
Кстати, я в этом году по весне до распускания листьев обрызгала сад (деревья) "Препаратом 30". Спасибо Наталье ДНВ, это именно она его посоветовала. В результате всяких гадов ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше на кустах-деревьях. Честно сказать, обрызгивала без особой надежды, да ещё и дождём почти сразу намочило. Но как результат - на груше нет клеща, который 3 года буйствовал, на яблоне нет листовёрток, которые опутывали паутиной яблони 2 года подряд.
На след год запасусь этим средством и обрызгаю ВЕСЬ сад. И малину, и смородину, и жимолость.
А то у меня в этом году какая-то тварюшка жимолость трескает. Все листья скрученные.
|
|
|
|
Неугомонная ©
|
 |
« Ответ #652 : 08 Июня , 2015, 01:50:06 » |
|
babochka, да в саду всегда много всяких бяк) у меня жимолость 1 куст тоже кто-то жрет... но я уж решила, что сейчас ничо брызгать не буду на нее.... на соседних ягодки уже лопаем вовсю)) люблю с куста прям) и дочка также))
я вот вспоминаю как Ната про твою клубнику удивлялась, что много ее)) но у нас примерно как у тебя, все съедается)) посмотрим как в этом году) цветет вроде обильно, дай Бог погода порадует и урожай хороший будет)
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #653 : 08 Июня , 2015, 02:04:07 » |
|
Неугомонная ©, я жимолость тоже уже не буду обрабатывать. Это без вариантов. У нас тоже ягодки уже. Хочу во вторник прям уже собирать в тару. А клубника без вариантов вся съедается.
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #654 : 08 Июня , 2015, 02:13:42 » |
|
Рассадила хрЮзантемы между хостами. А сзади среди травы растут мои многообещающие вишни. Ждю вишню!!!  Первые ягодки:  Это ясенец из закупки редкостей. Тот самый, который должОн был быть белым. ((( 
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #655 : 08 Июня , 2015, 02:15:37 » |
|
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #656 : 08 Июня , 2015, 02:17:21 » |
|
Ещё ясенец (мой давнишний куст, лет 12 ему, я думаю).   Ясенец альба (кусту лет 7-8): 
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #657 : 08 Июня , 2015, 02:18:43 » |
|
ЖдЮЮЮЮЮЮ пионовое цветение :smitten: :ой засмущали: 
|
|
|
|
krupenichka
|
 |
« Ответ #658 : 08 Июня , 2015, 06:14:25 » |
|
ДНВ,krupenichka, завалю.))) Фуражку башмак на глаза не надевает. Но каким-то чудесным образом внутрь ничего не попадает. :не знаю: Рябчик камчатский тоже нежно люблю. Но и мухи его тоже любят. Он хоть и не пахнет (даже я не чую), но при этом мухи постоянно на нём кружатся, пока он цветёт.
krupenichka, вот прям из семек выросли? Ручки зелёные. Я пару раз пыталась сеять гейхеры - ничего не вышло. И цвет такой яркий у цветов.
:ура: :ура: :ура: Нееее, Лен, это у тебя зеленые ручки :) Какой же порядок в твоем саду!!! А луночки просто ро циркулю сделаны :smitten:. А из семян гейхер (их много было) выросла даже одна с необычной окраской листьев - в пятнушку :смеется: 
|
|
|
|
Ксюша99
|
 |
« Ответ #659 : 08 Июня , 2015, 15:17:12 » |
|
девочки, как вам удаётся содержать участки в такой чистоте? Пока в мае садила всё и пересаживала, сорняки так попёрли(((...в бетонных плитках проросли.. Тут недавно прочитала, что против сорняков хорош р-р уксуса +соль+ мыло. Но его только в тех местах применять, где больше ничего не растет. Хотела попробовать, но дождь мне в эти выходные помешал. Пришлось по старинке , полоть и плоскорезом срезать. Спина чувствуется, а войско сорнячное))) мне кажется не сильно пострадало.
|
|
|
|
|