Ксана74
« Ответ #45 : 05 Марта , 2015, 20:38:57 »
Liza Caddy , МамаКэт в том то и проблема, что конкретно мой ребенок на это очень сильно реагирует если бы не реагировал я бы вообще не переживала (хотя уже не переживаю т.к уже утренников не будет). Кстати воспитатели знают нашу проблему и что мы у психотерапевта наблюдаемся, но видимо надо было спровоцировать :не знаю:
Мамаша Паприка
« Ответ #46 : 05 Марта , 2015, 20:41:28 »
у нас сегодня утренник прошел. В этот раз моему ребенку и роль в сценке дали, и на муз инструментах он играл, и в танце участвовал. После утренника все выпытывал у меня, что мне больше всего понравилось.
Ксана74
« Ответ #47 : 05 Марта , 2015, 20:41:58 »
МамаКэт , если бы я знала, что так будет я бы ребенка подготовили и настроила именно так как вы пишите, но на празднике без предупреждения ему дали и даже не сказали ничего заранее.
Тан4ик
« Ответ #48 : 05 Марта , 2015, 20:42:25 »
Ксана74 , он вообще никогда не выступал? Просто бывают детки боевые, а как выступать перед другими, так робеют и пыл пропадает. У нас в классе есть мальчик, он гиперактивный. Но у него есть дар лицедейства. Он участвует во всех школьных постановках, ему дают роли именно эмоциональные. Оч ярко получается!
Кошелёчкина
« Ответ #49 : 05 Марта , 2015, 23:30:11 »
Роли у моей не всегда бывают самыми главными, но стихи дают учить всегда, хоть и не самые длинные. Она у меня скромная и на публике зажимается. Она учит стихи и песни хорошо и быстро. На прошедшем утреннике ей отдали чей-то стих, кто-то не успел или не захотел выучить, поставили петь вместо заболевшей девочки. Не звезда она, но на утренниках её видно. У младших есть стихи короткие. В этот раз участвовали в сценке (каждый в своей) и по паре строк стиха рассказывали. На НГ у них один на двоих стих был. Но они у меня эти праздники не любят, стихи знают, запоминают, но не горят желанием их читать. Зато песни петь так стараются, особенно один и поет громко и с выражением.
Кошелёчкина
« Ответ #50 : 05 Марта , 2015, 23:35:08 »
На первом утреннике как-то переживала за дочь, а сейчас уже нейтрально к этому отношусь. Есть у нас те кто стихи хорошо рассказывают, весь стих на одно громкости и с выражением, кто-то поет зато лучше, другие могут в танце блеснуть, кто-то вообще стесняет, но и им дают стихи и помогают рассказать. Мне очень нравится наша бывшая муз. руководитель и муз работник сейчас у старшей которая. Прям вот очень-очень хорошие. У младших такой нет, к сожалению.
Ксана74
« Ответ #51 : 06 Марта , 2015, 08:43:34 »
Тан4ик ,у меня выступает (в основном 1 четверостишие больше ему не дают мы и не паримся) причем довольно хорошо))) Я то в принципе просто описала ситуацию когда действительно то, что ребенок более проблемный чем другие и воспитатели его не шибко жалуют (что понятно т.к с ним им тяжелее) ну и как потом это проявляется))) А так при просмотре видео с утренника я сыну сказала, что у него такой классный колокольчик был и слышно его было лучше всех и зря он тогда расстроился))) Вроде согласился)))
Ксана74
« Ответ #52 : 06 Марта , 2015, 08:46:10 »
А вообще все зависит от воспитателя кому какие роли дают. Это они распределяют. У нас в старом садике было много деток и на каждый праздник по очереди стихи рассказывали. Ну то есть на НГ 5-6 деток и т.д В этой группе у нас деток мало 11 человек поэтому стихи у всех, но кому-то длинный, а кому то на 4 строчки))) А вообще по теме если вам хочется стих побольше просто к воспитателю подойдите и поговорите я думаю они не откажут.
Sahara
« Ответ #53 : 06 Марта , 2015, 08:55:24 »
Я с пониманием)))отношусь к тому, что на утренниках в главных ролях у нас дочка сотрудницы и мамы из родительского комитета ( хотя у обоих проблемы с дикцией :coolsmiley:). Моя при этом танцует и стих рассказывает, меня это устраивает. Это все можно понять, если без перегибов. У старшей дочки был утренник с участием одной девочки в главных ролях практически во всех сценах ( тоже мама из РК), ну реально в глаза бросалось, а многие девчонки посидели на лавочках, и не в одной сценке не участвовали. Я после утренника подошла и сказала, что понимаю,возможно эта девочка талантливее других, но мы-то, родители, приходим на своих посмотреть, которые тоже кое-что могут - и стишок рассказать и сплясать. Мне кажется, иногда нужно отстоять интересы ребенка, тактично и вежливо.
Рябинушка
« Ответ #54 : 06 Марта , 2015, 09:16:23 »
Девочки, я не считаю что дети родителей, которые в родительском комитете должны пользоваться каким-то преимуществом, но не забывайте что родительский комитет, по крайней мере, у нас в группе делает очень много работы, тратя при этом свои силы, время, деньги и т.д. Они и ремонты делают, сметы заказывают, материалы закупают, подарки заказывают, покупают различные принадлежности в группу, и т.д., а не только деньги собирают, и если воспитатели ставят их детей в главные роли, то хотят компенсировать затраченные ими силы. Если считаете, что дети из РК пользуются преимуществом, так вступайте в их ряды и вперед. А то многие хотят и ремонта в группе, и чтоб их никто не трогал и не привлекал к делам в группе, и ребенка в главной роли.
Ульянка
« Ответ #55 : 06 Марта , 2015, 10:58:11 »
Рябинушка , ээээ.... у меня даже слов нет. Вы серьёзно так считаете? Про "компенсировать затраченные силы" и "чтобы их никто не трогал и ребенка в главной роли" я в ауте.... Это не детский сад получается а чёрти что. Представьте такую ситуацию, все родители ради главных ролей своих чад захотят быть в родительском комитете, и как быть? создавать родительский комитет из 20ти родителей? :оффтопик: Не знаю как у вас ( у всех) но у нас родительский комитет существует только по тому что так надо, в основном занимается только сбором и хранением финансов. Всё остальное у нас делается совместно. У каждого есть своя область ( так скажем) в которой он может помочь. Кто то работает в магазине игрушек - от туда игрушки, у кого то знакомый в строительном - краска и т.п. для ремонта, у кого то машина в любое время чтобы всё это привезти. Каждый старается в силу своих возможностей. Благополучие группы это прежде всего совместная работа. А взваливать всё на плечи род.комитета это не правильно, они тоже люди, и у них дети, работа, почему они должны всё за вас делать то.
Рябинушка
« Ответ #56 : 06 Марта , 2015, 11:07:29 »
Ульянка , я писала, что: "я не считаю что дети родителей, которые в родительском комитете должны пользоваться каким-то преимуществом". А вообще у нас в группе все находится на плечах пяти человек, которые и тянут все, делают в том числе и за меня. Поэтому я не возмущаюсь, когда дети этих родителей участвуют в сценках и т.д.
Ульянка
« Ответ #57 : 06 Марта , 2015, 11:25:01 »
Рябинушка , ой, извините пожалуйста , НЕ пропустила
Рябинушка
« Ответ #58 : 06 Марта , 2015, 11:29:40 »
Ульянка , :)
Беладонна
« Ответ #59 : 06 Марта , 2015, 14:13:51 »
Все таки по свежим впечатлениям напишу. Мне непонятно почему одному ребенку дают песню на 3-4 куплета , другим детям не дают ничего сольного. Почему бы не разбить эту же песню по куплетам? Я хочу, чтобы на праздник мам мне МОЙ ребенок пел, хотя и на других с удовольствием смотрю. Еще, почему мальчиков задвигают больше? У нас с РК не связан выбор
« Последнее редактирование: 06 Марта , 2015, 15:48:18 от Беладонна »
Сообщить модератору
Записан