Возможно...
« : 15 Марта , 2015, 14:24:56 »
гражданка Иванова взяла кредит в банке, и указала мой телефон в качестве контактного, а меня - как доверенное лицо. кредит не вернула, и-за чего меня теперь денно нощно беспокоят назойливые сотрудники этого банка. Мои объяснения, что это недоразумение - я не знаю, кто такая Иванова, здесь она не проживает, где ее искать, я тоже не знаю, никакого результата не оказывают.Меня долбят днем и ночью, беспокоят маленьких детей. Вопрос: куда идти, чтобы разрулить эту ситуацию, а еще лучше, куда пожаловаться?
N@din
« Ответ #1 : 15 Марта , 2015, 14:34:55 »
Возможно... ,Пишите заявление в Роскомнадзор.
СПеЗиально для Вас!
« Ответ #2 : 15 Марта , 2015, 17:21:58 »
Берёте распечатки звонков, выделяете, если есть возможность, записываете на диктофон и вперёд, в полицию. Как вариант, чтобы не отбили на приёме, делаете электронное обращение в полицию, через сайт госуслуги, максимально подробно описывая ситуацию и прикладывая распечатки. ЗЫ Кстати, в банке не сотрудники, а работники. Сотрудники в других организациях водятся.
« Последнее редактирование: 15 Марта , 2015, 17:40:45 от СПеЗиально для Вас! »
Сообщить модератору
Кленовый лист, кленовый лист, Ты мне среди зимы приснись, В тот миг приснись, когда пурга Качает за окном снега.
Pavlin
« Ответ #3 : 17 Марта , 2015, 14:18:36 »
Вообще ничего страшного не происходит, они просто "пробивают" все контактные телефоны в списке должника. Мне так звонили полгода: иногда часто, иногда раз в месяц. Как-то даже смс-ка пришла, что выезжают коллекторы на место жительства и работы этой должницы. Пришел текст: не покидать город в течение нескольких дней. П.С. Вообще бесит страшно, но реально Ваш контактный телефон Вас ни к чему не обязывает, можете ругаться матом, можете лениво отбрыкиваться - они все равно будут работать со списком телефонов, пока не выйдут на должницу.
ЛаПуся
« Ответ #4 : 17 Марта , 2015, 17:15:11 »
у меня был точно такой же случай. когда меня это уже достало я при повторном звонке сказала: "я не поручитель, не созаемщик, не родственник и вообще к этой женщине никакого отношения не имею. вы не имеете никакого права меня беспокоить. теперь слушайте меня господин безопасник. я сама работаю в банке и знаю всю эту структуру. данный разговор я записываю на диктофон. мне надоели ваши звонки в то время когда мои дети спят. вы нарушаете мой покой и покой моей семьи по некасающему меня вопросу. если вы еще раз меня побеспокоите. то эта запись пойдет в правоохранительные органы и прокуратуру. надеюсь вы меня услышали и впредь меня беспокоить не будете" тон был достаточно резкий и уверенный после этого мне не разу не звонили. не знаю может мне так повезло, но подействовало здесь главное взять инициативу в свои руки и наезжать вам, а не ему. удачи, вам!
Энерджайзер
« Ответ #5 : 17 Марта , 2015, 17:32:41 »
Что за банк? Надо просто написать банку, чтобы удалили из базы ваш телефон или письменно в отделение напишите заявление Можно еще на сайте банки ру написать, банки там реагируют и отвечают Либо на сайт самого банка зайдите и напишите в службу по работе с жалобами Если банк - то уберут телефон Сложнее, если это коллекторы
Penochka
« Ответ #6 : 17 Марта , 2015, 18:14:53 »
Энерджайзер , а с коллекторами бороться бесполезно, да?
Всё приятное в этом мире либо вредно, либо аморально, либо ведет к ожирению.
Энерджайзер
« Ответ #7 : 17 Марта , 2015, 18:23:07 »
Penochka , ну смотря как Есть крупные федеральные а есть шарашкины конторы
Возможно...
« Ответ #8 : 17 Марта , 2015, 18:40:41 »
девочки, это шарашкина контора "Быстроденьги", звонит наглая дрянь с таким текстом: Только попробуйте бросить трубку и мы... Что они там собираются делать, я не слушаю...Про то, что разговор запишу и отнесу запись куда следует, говорила, она меня даже не слушала. сейчас вижу, что звонят с их номера и не беру трубку
Энерджайзер
« Ответ #9 : 18 Марта , 2015, 01:57:50 »
Возможно... , ну быстро деньги - это не банк У них есть официальный сайт - напишите там Есть телефон горячей линии - позвоните, чтобы убрали телефон из базы.
СПеЗиально для Вас!
« Ответ #10 : 18 Марта , 2015, 02:27:15 »
девочки, это шарашкина контора "Быстроденьги", звонит наглая дрянь с таким текстом: Только попробуйте бросить трубку и мы... Что они там собираются делать, я не слушаю...Про то, что разговор запишу и отнесу запись куда следует, говорила, она меня даже не слушала. сейчас вижу, что звонят с их номера и не беру трубку
Возможно... , надо не говорить, а делать, что Вам написали. Отошьют в отделении, не примут заявление, идите на сайт госуслуги. Не жадничайте, жадность плохое чувство. Щедро делитесь проблемами с теми, кто Вам их устраивает. Особенно если они нарушают действующее законодательство.
Кленовый лист, кленовый лист, Ты мне среди зимы приснись, В тот миг приснись, когда пурга Качает за окном снега.
zoltrix
« Ответ #11 : 31 Марта , 2015, 11:21:58 »
Возможно... , чем у вас все решилось?
Возможно...
« Ответ #12 : 01 Апреля , 2015, 22:19:58 »
zoltrix ,ничем. с сайта госуслуги, где я разместила свою жалобу, пришел ответ: По Вашему сообщению сообщаем: данный вопрос выходит за рамки компетенции Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций) (далее — Единый портал). Вам необходимо обратиться к другим источникам информации (интернет-ресурсам). Выучила их номера телефонов и просто не беру трубку. но сегодня взяла няня, ей представились: Служба досудебных расследований... Значит, они скоро на эту де-ушку в суд подадут...
Энерджайзер
« Ответ #13 : 02 Апреля , 2015, 07:27:08 »
Возможно... , нет такой службы В саму микрофинансовую организацию вы написали?
zoltrix
« Ответ #14 : 02 Апреля , 2015, 08:26:21 »
Возможно... , понятно. Тоже столкнулись с такой ситуацией. Муж в феврале приобрёл сим карту теле 2 и начались звонки (автоответчик) погасите долг (кредит) перед банком Русский стандарт. При том, что с данным банком у нас нет никаких договоров и обязательств, да и на сегодня ни каких кредитов у нас нет. Письменно муж обратился в теле 2 с просьбой обьяснить "как это произошло, что ему продали симку по которой идут звонки входящие от банка" и в банк Русский стандарт позвонил оставил заявку изъять данный номер тел из их базы, в связи с тем, что он принадлежит другому лицу. На сегодня теле 2 прислали отписку, типа у вас вирус в телефоне. Во как! А банк РС типа заявку приняли, работаем, ждите. Но 30 марта уже мне звонили боевые ребята и стращали меня, что я соучастница и что сейчас ко мне приедут и с обыском изъятием и тд. Теперь я написала претензиюв банк, но кроме отписки, что работают по данной заявке иск-ко ещё будут работать неизвестно,ничего! Сегодня буду звонить и писать в теле 2. Теперь получается, что и мой номер слили? Хотя муж уверяет, что у них прога есть специальная и они видят по ней с кем идёт общение, номер от этого не легче. Где гарантия, что завтра не начнут ребёнка терроризировать?