axi
« Ответ #15 : 20 Июля , 2010, 12:26:05 »
Натуся-колючка ,поставлю вопрос по другому- я не очень поняла про светосилу- какие у нее должны быть показатели(от и до) что б нагляднее было. просто я боюсь, что такие камеры будут уже на порядок дороже :-|
Натуся-колючка
« Ответ #16 : 20 Июля , 2010, 12:31:47 »
axi , не за что)) я не могу посоветовать Вам сейчас конкретную модель, потому что ассортимент меняется, а я за эти не слежу. поищите какой-нибудь оптимальный вариант: например, чтобы фокусное расстояние было 50-70 мм, хотя 100 мм лучше, но 70 мм тоже норм., светосилу хотя бы 1:2.8 (f/2.8), ну и разрешение матрицы получше (2 или 3 Мп). единственное, что цена будет , конечно, в Ваш ценовой максимум упираться. 16 Гб - это достаточно. но смотря для чего? там ведь зависит от качества, которое выберете для съемки, и количества отснятого (по продолжительности). если фильм на час-полтора при среднем или даже нормальном качестве весит 2-3 Гб. то соответственно, я бы сказала, что 16 Гб это очень даже хорошо! про светосилу - тут действительно в цену будет упираться вопрос. но Вы же сами понимаете: какое удовольствие можно получить от блеклого и "мутного" видео на экране монитора (Вы же его не на камере потом смотреть будете)? у нас светосила 1:2.8 (f/2.8) и то я, честно говоря, недовольна. а показатель нашей камеры лучше, чем у той, которую Вы выбрали :angel:
axi
« Ответ #17 : 20 Июля , 2010, 12:34:24 »
Натуся-колючка ,еще раз спасибо за помощь, а можно еще название вашей камеры, почитаю показатели :roll:
axi
« Ответ #19 : 20 Июля , 2010, 12:41:08 »
МореПозитива , я специально сюда написала, что б помогли, так что спасибо что вмешиваетесь ;)
Натуся-колючка
« Ответ #20 : 20 Июля , 2010, 12:42:08 »
axi , а вам спасибо за карму))
моя камера вам вряд ли понравится - она кассетная. и фокусное расстояние у неё слабое((
я посмотрела на сайте. вот эта модель:
http://chelyabinsk.mvideo.ru/products/11031630.html она подороже и чуть-чуть получше, но может поискать в других магазинах? в интернете она стоит 14,5-15 т.р.
опять же ассортимент на сайте не велик...
МореПозитива
« Ответ #21 : 20 Июля , 2010, 12:42:56 »
axi , главное, чтобы помогло :) Я сама посмотрела у них съёмку , хорошее качество. но у них не 0,8 мп, а 4 вроде бы. и при фотосъёмке 3 мп. так что даже фото с камеры неплохие получаются. :)
axi
« Ответ #23 : 20 Июля , 2010, 13:11:42 »
Натуся-колючка , :2funny: сейчас тоже новую камеру захочется :mrgreen: Да уж, чем дальше влез.... Все начинается с малого, подешевле, потом хотелки доводят кошелек до обморока :crazy2: :смеется:
axi
« Ответ #24 : 20 Июля , 2010, 13:13:47 »
сегодня заедем в этот магазин( он по пути к дому), проконсультируемся. Натуся-колючка , а я вот как то панасоники не люблю, даж не знаю почему :idiot2: А еще такой вопрос: чем отличается жесткий диск на камере и встроенная память? что надежнее? :lol:
axi
« Ответ #25 : 20 Июля , 2010, 13:15:50 »
я вот тоже на нее уже посматриваю))))
Натуся-колючка
« Ответ #26 : 20 Июля , 2010, 13:20:28 »
axi , ой не говорите)) соблазняете)))
встроенная память это и есть жесткий диск (если я не ошибаюсь). это как у компа или ноута - жесткий уже есть, встроен. хотите ещё что-то записать, вставьте отдельно карту памяти, если места уже не хватает.
16 Мб имхо за глаза. поэтому второй вариант
http://www.dns-shop.ru/chel/price_detail.php?i=118056 очень даже выгодный! там и показатели памяти, и светосилы, и фокусного расстояния очень даже хорошие. особенно показатель светосилы мне понра
axi
« Ответ #27 : 20 Июля , 2010, 13:23:47 »
Натуся-колючка , спасибо за помощь. :smitten: Ладно бум думать, сегодня еще по магазинам консультантов послушаем, может еще кто-чего напишет здесь. Я не тороплюсь! Как куплю-отчитаюсь о выборе :)
Натуся-колючка
« Ответ #28 : 20 Июля , 2010, 13:25:46 »
axi , ок)) буду ждать Вашего отзыва))) ужо самой любопытно))
Ирина.
« Ответ #29 : 20 Июля , 2010, 13:28:16 »
axi , когда остановите выбор на чем-то, можно вот здесь цены помониторить:
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90635&modelid=6060434&clid=502 Например, вышеназванную камеру в Связном можно на 500 руб. дешевле взять, в ю2ю - на 1 тыс... (Хотя, согласна, многие товары в ДНС дешевле, мы много чего теперь только там покупаем). А на маркет-яндекс я не рассматриваю интернет-магазины, только местные... :)