Джами
|
 |
« Ответ #105 : 19 Августа , 2016, 15:40:35 » |
|
У меня были одно время жуткие боли, а потом сами по себе прошли. Так и неизвестно, в чем причина была. По привычке всегда ношу с собой обезболку, но не пригождается давно.
|
|
|
|
Радуга
|
 |
« Ответ #106 : 21 Августа , 2016, 21:39:43 » |
|
Полгода уже занимаюсь, стабильно 2-3 раза в неделю, не помогает(( сумамигреном спасаюсь девочки, а фитнесом кто-нибудь пробовал заниматься? для меня йога или пилатес 2-3 раза в неделю прям панацея от мигрени ))) и если бросаю заниматься - приступы возобновляются...
|
|
|
|
Lizok88
участник

|
 |
« Ответ #107 : 24 Августа , 2016, 22:57:29 » |
|
Мигрень не лечится, только обезболивающие пить, другого варианта нет.
|
|
|
|
qiwi
|
 |
« Ответ #108 : 24 Августа , 2016, 23:47:50 » |
|
А я вот вся измучилась головными болями. Не знаю мигрень или нет. По 4 дня... Пошла к неврологу, говорит сосуды. Выписал какое-то трёхкомпонентное чудосредство, после которого не стало ни боли, ни памяти))) Последний раз натрескалась баралгина с аспирином, это привело к тошноте((( Начинаю уже задумываться о средневековых методах кровопускания( "смеюсь", т.к. не умею смайлики вставлять). У кого есть название хорошего проверенного обезболивающего? Который и при сосудах можно, и при мигрени.
|
С годами я делаю всё меньше и меньше ошибок. Но зато их качество, несомненно, растёт.
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #109 : 24 Августа , 2016, 23:49:07 » |
|
qiwi, а невролог как-то обследовала?
|
|
|
|
qiwi
|
 |
« Ответ #110 : 24 Августа , 2016, 23:52:17 » |
|
Мария-Мирабелла, нет. Посидели, поговорили и все.
|
С годами я делаю всё меньше и меньше ошибок. Но зато их качество, несомненно, растёт.
|
|
|
Tata_R
|
 |
« Ответ #111 : 25 Августа , 2016, 00:02:43 » |
|
qiwi, причины головной боли могут быть разными, соответственно и лекарства будут разными: при сосудистых проблемах одни, при мигрени - другие, при головных болях напряжения - третьи. По-хорошему, врач должен все проанализировать и дать рекомендации, но лично мне такого врача в одном лице не попалось. Основываюсь уже на своих ощущения и личном опыте, плюс разные рекомендации разных врачей. Мне помогают нурофен, нурофен+сумамигрен, нурофен+согревающая мазь на шею и плечи - в зависимости от характера боли. Ну и решающим фактором стал регулярный прием гипотензивного препарата (полтора года назад наконец-то диагностировали гипертонию, которая, как выяснилось, очень усиливала головные боли).
|
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
|
|
|
qiwi
|
 |
« Ответ #112 : 25 Августа , 2016, 00:11:27 » |
|
Tata_R, нурофен мне тож когда-то помогал...но давно. Гипертонии у меня точно нет, т.к. давление чуток пониженно, но для меня это норма. Подумываю об МРТ, чтоб сразу исключить всякие пакости.
|
|
|
|
Воробышек
|
 |
« Ответ #113 : 25 Августа , 2016, 01:22:01 » |
|
Я много лет спасаюсь только амигренином (действующее вещество суматриптан). В упаковке всего 2 таблетки дозировкой 0,05г или 0,1г. Я беру 0,1 и принимаю половинку таблетки, а иногда даже трети хватает, чтобы купировать болевой синдром. Но характер боли действительно может быть разный, и когда я не совсем понимаю мигренозная боль в данный момент или нет, то сначала принимаю обычное обезбаливающее нурофен, МИГ, иногда простой цитрамон помогает. 2 года назад делала МРТ, ничего страшного ттт не показало... местами сужение сосудов, шейный хондроз, но это я и до МРТ знала... Ещё почти год занимаюсь на тренажёре Power Plate, мне хорошо помогает при хондрозе , и для кровообращения хорошо очень..за год кол-во приступов значительно уменьшилось.
|
Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе
|
|
|
ulya1313
|
 |
« Ответ #114 : 25 Августа , 2016, 09:08:42 » |
|
вот так вот категорично... моей маме не знаю точно, что помогло больше - иглорефлексотерапия или пиявки, но приступов уже несколько месяцев нет. p.s. Естественно, когда приступы идут, то помогает только обезболивающее... Но пытаться удлинить периоды без приступов-то надо пытаться. Все эти обезболивающие очень плохо на сердце влияют...
|
Старший сын - 12 лет. Младший сын - 6
|
|
|
Samm
участник

|
 |
« Ответ #115 : 03 Ноября , 2016, 13:51:44 » |
|
Нужно обратится к врачу, ведб причины могут быть разными
|
|
|
|
Вера123
|
 |
« Ответ #116 : 19 Декабря , 2016, 07:07:09 » |
|
такого же мнения, врачи сами так говорят. Спасает только аммигренин или суматриптан.
|
Чтобы плыть против течения, рыба должна быть сильной. А плыть по течению может даже мертвая рыба. (Джон Кроуи)
|
|
|
Yul@_
|
 |
« Ответ #117 : 19 Декабря , 2016, 07:16:33 » |
|
Вера123, можно снизить количество факторов, которые провоцируют мигрень. У меня на некоторые продукты и стрессовых ситуации организм мигрень реагирует, во время беременности из-за не стабильности шейх позвонков приступы случались пару раз в неделю. Воротник шанса, массаж, гимнастика и ортоподушка помогли. Сейчас приступы реже гораздо.
|
|
|
|
Мать честная
участник

|
 |
« Ответ #118 : 12 Ноября , 2017, 00:14:43 » |
|
А что за ортоподушка такая? Я бы себе купила. Удобно с ней? Меня вот спасает Сумамигрен и только он.
|
|
|
|
ВладаС
участник

|
 |
« Ответ #119 : 12 Ноября , 2017, 15:45:35 » |
|
А что за ортоподушка такая? Я бы себе купила. Удобно с ней? Меня вот спасает Сумамигрен и только он.
Ортоподушка нужна тем, у кого проблемы с шейными позвонками. Если у вас показаний нет, то не берите. На ней не очень-то удобно. Тоже Сумамигрен пью, но в ударной дозировке - 100 мг.
|
Мыслить позитивно!
|
|
|
|