Catarina
« : 15 Апреля , 2015, 22:35:25 »
У нас двухэтажная квартира, и в ней требуется лестница. Сначала я обратилась в фирму, которая не умеет считать. Картинки красивые, а со счетом вышла проблема (sanaj.ru, фирма Клен). От их услуг отказалась. Затем обратилась в Маршал (на пр.Ленина). Мне показали чудесный светлый кедр. Приятно посчитали. Подписали договор. А потом оказалось, что этот светлый кедр - вообще никакого отношения к реальности не имеет. Его обязательно покрывают каким-то составом, который превращает его в темный. Но это полбеды. Беда - ступени подобраны из мусора, полностью разноцветных плашек, от средне-светлого до полного темного. Выглядит отвратительно. Все дополнительные части - почти темно-коричневые, цвет детской неожиданности. При учете, что мне нужна была желтая светлая лестница под бук (сосну), и у меня есть живой пример такой лестницы и цвета - фирма сработала не просто плохо, а максимально отвратительно и спустя рукава. За нехилые деньги я получила брусочки, на которые без слез не взглянешь. При этом, они разобрали часть моей старой лестницы, и обратно собрать ее не могут - потеряли некоторые детали. Что неудивительно - полгода решали вопрос с цветом и так и не решили. Максимум что сделали - прокрасили в желтый немного, чтобы добавить еле заметный оттенок (спасибо фирме Махагон - выручила. Так как Маршал и тут не собирался ничего делать). Без этого лестница выглядела еще хуже. А теперь еще насчитывают доп.работы, которые якобы забыли посчитать раньше. И все это обходится крайне недешево. И не смогли по образцу сделать толщину перил правильную. Мои перила узкие, расчитаны на детей. Фирма Маршал посмотрела, покивала и сделала перила в 1,5 раза толще. Кто хочет выбросить деньги на ветер - добро пожаловать в данный лохотрон! Как жаль, что учиться приходится на своих ошибках :((
« Последнее редактирование: 15 Апреля , 2015, 22:40:24 от Catarina »
Сообщить модератору
Яйя
« Ответ #1 : 16 Апреля , 2015, 11:59:42 »
Catarina , сочувствую(( Не умеют люди делать - не брались бы.
Catarina
« Ответ #2 : 05 Мая , 2015, 18:16:28 »
А наша эпопея с лестницей продолжается.
Фирма Маршал продолжает удивлять.
Сегодня наконец-то привезли столбы для установки.
Но мало того, что они совсем не того размера и дизайна (на фото лестница-образец и столб от Маршала - найдите 10 отличий), и цвет в полный разнобой, так еще и все в шпаклевке - пятна краски на дереве.
В общем, столбы устанавливать нельзя.
Зачем их привозили - не знаю.
В данную фирму крайне НЕ рекомендую обращаться. Возможно, раньше это была хорошая фирма. Но сейчас - ниже плинтуса :(
Еще у нас на переделке часть ступеней, на одной вообще кусочек выломан. С декабря идет установка, и конца пока не видно :(
Дуняша74
« Ответ #3 : 05 Мая , 2015, 18:24:22 »
Catarina , а если судиться с ними?
Catarina
« Ответ #4 : 05 Мая , 2015, 18:34:58 »
Дуняша74 , а тут мы в дураках себя сами оставили - не прописали четко оттенок в договоре, и про образец написано не достаточно :( нам, конечно, наука. Но от этого не легче :(
Дуняша74
« Ответ #5 : 07 Мая , 2015, 19:03:51 »
Catarina , жалко так((
КудряшкаСьюзи
« Ответ #6 : 10 Августа , 2015, 08:24:32 »
Catarina , чем у вас эпопея с маршалом и их лестницей закончилась?
Catarina
« Ответ #7 : 11 Августа , 2015, 20:00:10 »
КудряваяЖенька , нам установили лестницу, с горем пополам... - цвет не соответствует нужному, и соответственно образцу - дерево очень фактурное, куски соединены как будто специально разнокалиберно - везде есть потеки шпаклевки, дефекты дерева (выщербины и дырки) - несколько раз переделывали столбы и перила, но все равно много осталось некачественных кусков - после установки выснилось, что перила никак не закреплены к стенам и друг другу. Абсолютно! Все согласно их отрисованному дизайн-проекту, в котором ничего не понятно было (и муж поверил на слово и подписал). Но фактически непродумано и - главное - опасно! Доделывать они отказываются, считают что все выполнили согласно договору. Всякую мелочь уже сами начали чинить - плохо закрепленные подступенки и тд. В двух местах лестница скрипит, тут не знаем, как чинить. Новая лестница не должна скрипеть :) В общем, как-бы-лестницу мы получили. Договор был заключен в мае 2014, установка началась в ноябре 2014 (вместо сентября 14, по нашей вине), закончили в июле 2014.
КудряшкаСьюзи
« Ответ #9 : 12 Августа , 2015, 11:18:23 »
Catarina ,да уж!! искренне сочувствую, помотали они вам нервы!!
Catarina
« Ответ #10 : 13 Августа , 2015, 00:21:19 »
Lia , спасибо, не видела ту тему :(