Ездили на два майских дня в ущелье водопадов с тур.группой. Ночевали в доме отдыха "Березки". В первый день сразу отправились в ущелье. Очень живописная местность, вода бурлящего ручья красиво падает с камней. Тропа вдоль ручья по силам неподготовленным туристам, кое-где грязь, снег, но можно было пройти в кроссовках. Мы были с детьми 8, 9, 10 лет. Дошли все хорошо, мой сын только на обратном пути устал, немного раскис, но видимо потому, что упал с мокрого камня-проехался на попе, больно было.
По дороге встречали целые поляны подснежников, фиолетовых в основном, попадались и желтые. Весь поход к водопаду занял 3,5 часа.
Я планировала сходить в бассейн, но мы пришли такие уставшие, что про бассейн уже не думали.
В березках есть прокат великов, роликов, есть детские площадки, большая территория.
На другой день прогулялись по берегу озера, потом поехали на подъемнике на гору Крыкты. С горы говорят, в хорошую погоду видно 11 озер. Прогулялись до ущелью Слоненок, покатались на картах, посмотрели медведицу.
Бурлящий ручей и водопады бывают только весной, потом пересыхает, остается лишь небольшой ручеек, в зависимости от количества осадков.
Где-то в этом месте есть тайник (
http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=11000 ), кому интересно)). Мы не стали искать, как -то получилось, что мы итак последние шли в группе, не до тайника оказалось. Если самостоятельно пойдете, можно поискать )))
Это такой уставший сын мой на обратной дороге
Поляны подснежников
Утро на озере Банном
На берегу озера корабль
Вид с горы