gl@MURKA
« Ответ #255 : 26 Апреля , 2015, 10:49:31 »
gl@MURKA , насколько я поняла, за всю беременность могут только на 1000 руб. выписать бесплатных лекарств (и витаминов в том числе), а все что свыше сам покупаешь.
элевит 1500 стоит помойму, как тогда раньше бесплатно все было. значит сейчас все изменилось. поду звонить знакомой гине, потом напишу)
да-да спросите, тоже интересно, может у меня неверная информация.
Элевит есть и по 30 табл. в коробке, стоит около 500 руб.
она сказала что дают рецепты в зависимости от того чт есть в жк, они своим витрум выписывают а не элевит и вообще она мне сказала купи один йодомарин и пей не парься не нужен этот элевит и витрум)
Патаха
« Ответ #256 : 26 Апреля , 2015, 10:59:03 »
Девочки привет всем, у меня паника, у меня живот стал заметно меньше даже по вещам видно все большое стало, как будто я просто объелась, а был огромый, мне футболка мужа была в натяжку....
- я помню,, у тебя было недель 9, ты писала,, что большой живот и вы думаете, что двойня. Я тогда ответила, что это вздутие кишечника от того, что в малом тазу резкий прилив крови к органам, а матка физиологически еще за лобком и не может давать такого живота))
И что это спадет с окончанием токса и живот будет казаться меньше)
Не паникуй )) я в 7-8 недель ходила наглаживала пузо в больнице ,, а потом до 18- ти в своих обычных брюках)
У тебя матка сейЧас 2-3 пальца от лобка и ребеночек сантиметров 10 ростом ,, откуда он огромный жтвот-то должен быть?)))
Так что, все ок)
Medeya
« Ответ #257 : 26 Апреля , 2015, 11:03:32 »
gl@MURKA , йодомарин просто так без анализов и назначения эндокринолога не стоит пить. Не так уж он и безобиден "для профилактики". Мне витрум выписали бесплатно, но сказали что пока пить не надо.
Ликуся
« Ответ #258 : 26 Апреля , 2015, 11:06:46 »
gl@MURKA , у меня тоже недель в 13 живот значительно уменьшился, было вздутие кишечника. Сейчас 15недель ровно и опять живот стал расти, кстати попа и лицо за время беременности похудело. Думаю в Турции отъемся :) Мой совет недельку подожди, если эмоциональное состояние не уравновесится лучше сходи на УЗИ, заодно и пол узнаешь. Просто излишние нервы для ребёнка плохо
Gretka
« Ответ #259 : 26 Апреля , 2015, 11:08:07 »
gl@MURKA , насколько я поняла, за всю беременность могут только на 1000 руб. выписать бесплатных лекарств (и витаминов в том числе), а все что свыше сам покупаешь.
элевит 1500 стоит помойму, как тогда раньше бесплатно все было. значит сейчас все изменилось. поду звонить знакомой гине, потом напишу)
мне выдавали йодомарин 2п+утрожестан 2п+свечи 2п не помню название. хотели железо выписать, Г сказала сейчас в аптеках бесплатного нет, как появится так и напишет рецепт
Gretka
« Ответ #260 : 26 Апреля , 2015, 11:09:43 »
да-да спросите, тоже интересно, может у меня неверная информация.
Элевит есть и по 30 табл. в коробке, стоит около 500 руб.
она сказала что дают рецепты в зависимости от того чт есть в жк, они своим витрум выписывают а не элевит и вообще она мне сказала купи один йодомарин и пей не парься не нужен этот элевит и витрум)
мне по анализу крови Г сказала, что витамины нам нужны, в первую Б, витамины до 20 недель только пила
gl@MURKA
« Ответ #261 : 26 Апреля , 2015, 11:26:30 »
gl@MURKA , йодомарин просто так без анализов и назначения эндокринолога не стоит пить. Не так уж он и безобиден "для профилактики". Мне витрум выписали бесплатно, но сказали что пока пить не надо.
эндокринолог и сказала пить, а показаний никаких нет и не было никогда в прошлую берем. тоже прописывали его без показаний. и сейчас и гинеколог прописала и эндокринолог
gl@MURKA
« Ответ #262 : 26 Апреля , 2015, 11:28:42 »
мне выдавали йодомарин 2п+утрожестан 2п+свечи 2п не помню название. хотели железо выписать, Г сказала сейчас в аптеках бесплатного нет, как появится так и напишет рецепт
а мне только утрожестан достался бесплатно одна упаковочка и все остальное типа сами покупайте, ладно пойду конечно куплю, просто помню что в 2008 году бесплатно все это давали
Smooly
« Ответ #263 : 26 Апреля , 2015, 11:50:37 »
Доброе утро, девочки! А давайте проверим старый бабушкин способ, по определению пола ребеночка. (Особенно прошу откликнуться тех девочек, кто уже знает пол!!!) Для этого нужна ниточка с иголочкой. Нужно поставить иголочку на животик, чтоб нитка в натяг была, потом приподнять. Если по кругу иголка пошла, то девочка, если как маятник, то мальчик. Я уже с ума схожу :crazy2: хочу знать, кто в животике прячется :angel:
Михаил 15.04.2004
Алексей 16.12.2009
Екатерина 17.10.2015
Annuta
« Ответ #264 : 26 Апреля , 2015, 12:03:39 »
я уже привыкла, что в животике сладкая парочка. 2 дня так тянет живот, позвонила своему Г. скзала или иди на Узи посмотри или в больничку приезжай. а сходила ну Узи, тонуса нет, все нормально, дали послушать сердечки моих крох... первой просьбой было, чтобы тройню не нашли)))) животик начал расти потихоньку.... пока еще помещаюсь с брюки, но думаю недельки через 2 уже не влезу...в талии туговато)))
Сканис , здорово!!!! А малыши будут двойняшки или близнецы? или еще не известно?
Annuta
« Ответ #265 : 26 Апреля , 2015, 12:05:30 »
Smooly , у меня иголка вообще не качалась, висела прямо, что я сама держала, что муж потом минут 5 держал все равно движения не было. в итоге мальчик)))
Люлика
« Ответ #266 : 26 Апреля , 2015, 12:11:13 »
Smooly , у меня иголка вообще не качалась, висела прямо, что я сама держала, что муж потом минут 5 держал все равно движения не было.
аналогично. в итоге девочка)))
svetochekc
« Ответ #267 : 26 Апреля , 2015, 12:18:05 »
Девочки кто в курсе элевит, йодомарин и кальций должны вроде бесплатно по рецепту выписывать, разве нет? мне выписали и все никаких бесплатных рецептов, с первым все это было бесплатно....
я спросила у врача, она сказала, что выписывает только поливитамины бесплатно, я попросила еще йодомарин, но Г ответила нет, хочу во вторник сходить к заведующей, тк должен йодомарин входить
Gretka
« Ответ #268 : 26 Апреля , 2015, 12:31:49 »
Девочки кто в курсе элевит, йодомарин и кальций должны вроде бесплатно по рецепту выписывать, разве нет? мне выписали и все никаких бесплатных рецептов, с первым все это было бесплатно....
я спросила у врача, она сказала, что выписывает только поливитамины бесплатно, я попросила еще йодомарин, но Г ответила нет, хочу во вторник сходить к заведующей, тк должен йодомарин входить
йодомарин- 100% входит, я получила 2 пачки, ЖК №2 (Гагарина)
Доброе утро, девочки! А давайте проверим старый бабушкин способ, по определению пола ребеночка. (Особенно прошу откликнуться тех девочек, кто уже знает пол!!!) Для этого нужна ниточка с иголочкой. Нужно поставить иголочку на животик, чтоб нитка в натяг была, потом приподнять. Если по кругу иголка пошла, то девочка, если как маятник, то мальчик. Я уже с ума схожу :crazy2: хочу знать, кто в животике прячется :angel:
показал Д, будет мальчишка
Katty74
« Ответ #269 : 26 Апреля , 2015, 12:45:25 »
Мне рецепт на кардиомагнил дали,в государственную аптеку
URL=http://beremennost.net/line]
[/URL]