Jun
« Ответ #120 : 14 Мая , 2012, 23:23:34 »
Jun , можно пообщаться для начала. Вон как разрекламировали себя:))) Что по ценам у них?
что-то пока молчат "в контакте"((
А в ТК "Северо-Западный" тоже ролледром убрали?
ланчик
« Ответ #121 : 15 Мая , 2012, 21:08:09 »
Jun ,да, давно убрали...
Мартышка.79
« Ответ #122 : 31 Мая , 2012, 20:51:06 »
девочки!!!! я нашла инструктора )))) да не просто инструктора, а самого владельца бывших роллер-дромов ) Замечательный мужчина - в меру строгий - не в меру заботливый ) Сейчас он тренирует девушку на обучение именно детей (так как сам уезжает в другой город). Пока он в Челябинске. Занимаются они на площадке в парке ЧМЗ (сразу напротив аквариума), каждый день с 17 до 19. Стоимость обучения 200 рэ. Максиму очень понравилось. Его и одели и ролики показали как правильно надевать-шнуровать-фиксировать. Завтра опять поедем. Кроме правильно катания обещали научить правильно падать и даже прыгать )))) Если нужно выкладываю телефон девушки (она сама мама чудесной 5-летней девчонки, которая здорово гоняет на роликах)))) 8-963-О92-О162 Альбина. ЗЫ Взрослых тоже обучают. Сказали, что будут и мужчины инструкторы.
« Последнее редактирование: 31 Мая , 2012, 20:54:23 от Мартышка.79 »
Сообщить модератору
- Как сделать людей счастливыми? - Надо дать им радость, любовь и немного варенья! @ Карлсон
Jun
« Ответ #123 : 31 Мая , 2012, 21:17:48 »
Мартышка.79 , и в выходные тоже тренируют?
Мартышка.79
« Ответ #124 : 31 Мая , 2012, 21:21:18 »
Jun , а вы позвоните Альбине и узнайте, я выходными не интересовалась....
- Как сделать людей счастливыми? - Надо дать им радость, любовь и немного варенья! @ Карлсон
Нани
« Ответ #125 : 01 Июня , 2012, 14:00:56 »
Девочки, привет. Скажите, если мы купим ребенку роликовые коньки стоимостью до 1500-2000р.. нормально? можно же кататься? не развалятся? защита в комплекте идет? или еще столько же стоит?))) и где лучше покупать: в Спорте на Ленина, спортмастер? какую фирму? ничего в них не понимаю. И еще, если ребенок хорошо катается на фигурных коньках то на роликах быстро научится?
bookmark
« Ответ #126 : 01 Июня , 2012, 14:08:17 »
Нани , думаю, не развалятся, ребенок же не будет сразу гонять по ступенькам и выполнять сложные трюки :) Защита бывает в комплекте, бывает нет (чаще нет), при покупке видно. И по цене тоже разная бывает. Недавно купили комплект защиты рублей за 200, нас вполне устраивает. Видела и за полторы тысячи комплектик, но сомневаюсь, что между ними какая-то принципиальная разница есть.
veronik
« Ответ #127 : 01 Июня , 2012, 15:29:24 »
Нани мы в спортмастере покупали, а в спорте на ленина недавно были - там дешевле... а научится очень быстро... наша сразу поехала.вы то года два на фигурное ходите? тем более поедет... :)
Мартышка.79
« Ответ #128 : 01 Июня , 2012, 15:37:17 »
самые лучшие детские ролики - цельнопластиковые (раздвижные). Продаются они в магазе на ленина напротив Детского мира (маленький магазинчик на втором этаже рядом с банком втб по-моему). Фирму не помню, но что-то на S ) Они хорошо ножку фиксируют, очень удобные. и цена у них примерно 1300. Это мне знающий чел рассказал )
Нани
« Ответ #129 : 01 Июня , 2012, 15:39:12 »
bookmark , ок. поняла!veronik , спасибо. да. мы три года отходили.Мартышка.79 , спасибо за рекомендацию! Лидер-спорт называется.
Мартышка.79
« Ответ #130 : 01 Июня , 2012, 15:39:59 »
bookmark , разница между защитой за 200 рэ и 1200 есть ) но если не падать сильно и не скакать, то думаю для спокойного катания по дорожкам разницы нет ) единственно, что мне объяснили, это на ладони защиту надо с толком выбирать - надо чтобы пластиковая пластинка была с обеих сторон - потому как руки страдают чаще всего и даже при незначительном падение можно кисть сломать.
Мартышка.79
« Ответ #131 : 01 Июня , 2012, 15:43:02 »
Нани , если на фигурных коньках катались и отталкивались при катание носочной частью, то сначала будет непривычно - но тут главное стоять уверенно ) Я первый раз (с опытом фигурного катания) смешно пыталась на роликах начать двигаться. Тут надо боковой поверхностью как бы скользить.. Короче стоишь на роликах и начинаешь колени вверх поднимать при этом пятки вместе - носки врозь - они сами катятся тогда )
Нани
« Ответ #132 : 01 Июня , 2012, 15:45:47 »
Мартышка.79 ,))) эх, даа)) у нас доча еще такая, с первого раза не получилось - готова бросить все нафиг))
Мартышка.79
« Ответ #133 : 02 Июня , 2012, 14:04:33 »
ланчик , а можете координатами инструктора поделиться? Заранее спасибо!
зовут Виктор, тел. 8-922-72257-59
нас он учил 2 года назад, но в прошлое лето с ним созванивались мои знакомые, вроде ещё обучает))
пытаюсь по этому телефону второй день дозвониться - номер не существует((( Видимо, сменил...
Очень хочу научить сына кататься на роликах и сама хочу тоже научиться
Пошарилась в Контакте, нашла несколько сообществ по роликам. Есть одно по обучению. Описание такое:
Игорь Андреев
"В основе технологии обучения катания на роликах представленной в нашей школе лежит идея раскрепощения тазобедренного сустава. Базовые упражнения позволяют почувствовать состояние раскрепощения.Базовые фигуры движения на роликах позволяют овладеть более точной координацией тела ( взаимо связь распределения внимания и распределения веса ).Уровень комбинированного движения ( свободное катание ) является основой самовыражения.Самосовершенствование осуществляется за счет овладения более тонкими ощущениями степени раскрепощенности тазобедренного сустава"
9 лет обучение отдыхающих на курортах Украины и пол года жителей Челябинска, несколько десятков тысяч обученных с нуля, от 3-х лет и до "47 размера".Техника обучения запатентована двумя патентами: медицинским и образовательным. Разработана подробная методика обучения катания на роликовых коньках: начиная с обыкновенного хода лицом вперед и заканчивая катанием на 2-х роликах спиной вперед.Возможно как групповое так и индивидуальное "VIP" обучение.Имеется успешный опыт работы с детьми с ограниченными возможностями.
Как думаете, есть смысл у него обучаться? Или лажа какая-то?
а дайте, плиз, ссылку на группу )))
Jun
« Ответ #134 : 02 Июня , 2012, 21:48:16 »
самые лучшие детские ролики - цельнопластиковые (раздвижные). Продаются они в магазе на ленина напротив Детского мира (маленький магазинчик на втором этаже рядом с банком втб по-моему). Фирму не помню, но что-то на S ) Они хорошо ножку фиксируют, очень удобные. и цена у них примерно 1300. Это мне знающий чел рассказал )
да, надо цельнопластиковые. Мы пробовали надевать 2 вида роликов, в цельнопластиковых нога гораздо увереннее стоит. Нам тренер посоветовал купить ролики фирмы Solo в Спортмастере, цена ок. 1100 руб.