ФРЕЙБЕРГЕР
|
 |
« : 26 Апреля , 2015, 12:50:03 » |
|
сыночку 1,6 что делать не знаю, он кусается, щипается, кидается всем что только под руку попадется. беру книжку айда почитаем, минуты 3 ему интересно, потом берет книжку и в меня кидает. видимо видит что этого мало, тащит машинку и ей же кидает. ходит чмокает это означает соску дай, я говорю нету соски, собачка соску ам и съела, он падает на пол катается по комнате в истерике, встанет мне еще треснет, опять упадет, истерика. кто подскажет как вообще мне себя вести в такой ситуации? не обращать внимания? он пока орет мне ему еще поддать охото, но он же от этого и не успокоится. мы с мужем бывает ругаемся, но мы не машемся, не деремся.
|
|
|
|
Moll
|
 |
« Ответ #1 : 26 Апреля , 2015, 13:13:49 » |
|
моя краса кусается, когда зуб чешется или когда целуется. у вас прям с агрессией это делает?
3 минуты это нормально не читайте разные книжки, рассказывайте часто одну, сильно простую и с запоминающимися повторами (тянут-потянут, вытянуть не могут), сопровождая каким-нибудь простым движением. Он запомнит и будет дольше слушать, начнет повторять движение. катаются по полу все дети периодически
почитайте про возрастные особенности 1,5-2 года по мне, так у вас пока нет проблем, есть неправильные акценты
|
Я мюсли. Следовательно, я существафли.
|
|
|
ФРЕЙБЕРГЕР
|
 |
« Ответ #2 : 26 Апреля , 2015, 13:45:25 » |
|
Moll, ну просто подходит и кусет. у него есть двоюродный братик, ему 11 месяцев так мой его лупит, когда приходим к ним в гости, сначала у них любовь, потом уже петушиные бои начинаются. сестры мои видят все эти истерики, говорят Ксюша это уже край, он псих. я сначала отнекивалась, сейчас вижу все эти истерики по любому поводу и сама уже начинаю паниковать. может к врачу надо? у нас вообще с рождения не было проблем, он такой был спокойный. после нового года все психи начались.
|
|
|
|
ФРЕЙБЕРГЕР
|
 |
« Ответ #3 : 26 Апреля , 2015, 13:48:46 » |
|
сейчас клык сверху лезет вообще убивается уже неделю.
|
|
|
|
Moll
|
 |
« Ответ #4 : 26 Апреля , 2015, 14:01:46 » |
|
ФРЕЙБЕРГЕР, ну сходите. на форуме вам вряд ли диагноз поставят) хотя здесь есть психологи, тоже послушаю на всякий случай
|
Я мюсли. Следовательно, я существафли.
|
|
|
бубусечка
|
 |
« Ответ #5 : 26 Апреля , 2015, 22:05:11 » |
|
моему сыну 2,2 и тоже периодически такое поведение,кидается всем подряд и во всех подряд и мячём и машинкой и кубиками и еще целенаправленно в кого нибудь попадает.Отбираю игрушки,говорю,что отдам,но кидаться ими нельзя,а он все равно свое.Если отбираю и не отдаю,так такую истерику закатывает и драться начинает.Стараюсь не реагировать на его истерики, или сама ухожу в другую комнату или начинаю его чем то отвлекать.Например,кидается машинкой,я у него её отбираю,убираю из виду и быстренько зову его построить пирамидку или пособирать кубики,только делаю это быстро,чтоб он не успел закатить истерику с катанием по полу.Или кидает в стену или в сестру большие кубики,я его начинаю звать мне помочь,например белье достать из стиралки,ему это нравится и он сам переключается и перестает это делать.
|
|
|
|
ФРЕЙБЕРГЕР
|
 |
« Ответ #6 : 26 Апреля , 2015, 22:45:32 » |
|
бубусечка, я вот уже думаю может у мальчиков такие драки-забияки в крови? ему надо то что нельзя. надо утюг, орет. говорю нельзя утюг горячий, падает орет. лезет вытаскивает пылесос, ну ладно дам пылесос, дык опять не так. истерика. надо ему чтоб пылесос гудел. лезет в розетку, выколупывает оттуда заглушку и лезет туда пальцами. говорю нельзя там ток, а его это забавляет. или психанет и орет. меня уже от его истерик саму трясти начинает. отлупила бы один раз так чтоб понял, но рука не поднимается. 5 мая поведу в частный садик, если он и там так себя будет вести, если нас выгонят от туда с таким поведением? я боюсь что он детей там будет лупить, а мамы потом высказывать будут.
|
|
|
|
ФРЕЙБЕРГЕР
|
 |
« Ответ #7 : 26 Апреля , 2015, 22:46:38 » |
|
кубики тоже начинаю показывать как собирать надо, он как курица все расшивыряет и убегает. забава такая.
|
|
|
|
swetok
|
 |
« Ответ #8 : 27 Апреля , 2015, 00:10:08 » |
|
Приходите в темку к гиперактивным малышам, Вы не одиноки :)
|
|
|
|
Ола
|
 |
« Ответ #9 : 27 Апреля , 2015, 00:46:14 » |
|
ФРЕЙБЕРГЕР,возможно, в садике он будет по-другому себя вести У нас подобное было Невролог назначала препараты, помогает. Мы не из-за гиперактивности ходили к врачу, но прицепом и это исправляем
|
|
|
|
ФРЕЙБЕРГЕР
|
 |
« Ответ #10 : 27 Апреля , 2015, 01:12:43 » |
|
Ола, это гиперактивность?
|
|