Katyalis
|
 |
« Ответ #1335 : 24 Июня , 2016, 14:21:04 » |
|
Посмотрела фото! Все просто молодцы! Всем-всем огромное спасибо! Мой, хоть и ворчал периодически, сказал что в следующем году еще поедет!
|
Сын 2007 Дочка 2012 Дочка 2014
|
|
|
Ола
|
 |
« Ответ #1336 : 25 Июня , 2016, 14:09:08 » |
|
Обнаружила чужое голубое большое полотенце с определенным лейблом на уголке. У нас такое же было, но без надписи. Перепутал ребёнок) Пишите в личку, если ваше. Точно не из нашей комнаты.
|
|
|
|
Alma mater
|
 |
« Ответ #1337 : 25 Июня , 2016, 18:19:53 » |
|
Может также кто о нашу серую кофту найдёт) С флагами. Очень надеюсь, потерял в первые же дни, так и не нашёл.
|
|
|
|
legrik
|
 |
« Ответ #1338 : 25 Июня , 2016, 19:44:24 » |
|
и нашу серо-синюю с капюшоном).
|
|
|
|
Svetlana-Zai
|
 |
« Ответ #1339 : 25 Июня , 2016, 21:50:04 » |
|
И наш пакет со сланцами, синие с рыжим, и 3 трусов-боксеров. Всё лежало в одном пакете, весь пакет и потерял......
Интересно, а в лицей потеряшки-забывашки привезли, как в прошлом году???
|
|
|
|
mamajenny
|
 |
« Ответ #1340 : 26 Июня , 2016, 06:32:29 » |
|
А у нас пропал зелёный чехол от спальника) если к о у себя найдёт - мы будем рады пропаже
|
|
|
|
Светлячок500
|
 |
« Ответ #1341 : 27 Июня , 2016, 08:34:20 » |
|
Ой, девочки, насмешили :))))) Не ЛМШ, а черная дыра какая-то :)))
|
|
|
|
mamajenny
|
 |
« Ответ #1342 : 16 Июля , 2016, 18:34:09 » |
|
Девочки, есть 2-3 места в лагерь с 14 по 21 августа, математика - экономика. 12 тыс рублей. Место проведения Увельский район,село Кичигино, база отдыха Теремок. Но есть вероятность, что поменяю на базу на оз.Калды. Все вопросы в личку!
|
|
|
|
legrik
|
 |
« Ответ #1343 : 14 Сентября , 2016, 20:06:22 » |
|
мамы, подниму вашу тему. Подскажите, как в том году отбор в кружок робототехники был? Все желающие или из желающих выбирали по каким то тестам?
|
|
|
|
TanyaSerg
|
 |
« Ответ #1344 : 14 Сентября , 2016, 20:10:14 » |
|
Очень интересный вопрос. Тоже бы хотелось узнать
|
|
|
|
Ола
|
 |
« Ответ #1345 : 14 Сентября , 2016, 22:06:34 » |
|
У меня такой вопрос, может кто-нибудь ответит хотя бы в личку (хотя бы поддержать): есть среди вас такие ученики, кто начал учиться не очень хорошо, в потом все же подтянулся? Что-то мне страшно(
|
|
|
|
Yul@_
|
 |
« Ответ #1346 : 14 Сентября , 2016, 22:21:56 » |
|
Ола, без паники!!!) каждый сентябрь в общей теме пишут - был отличник, а сейчас тройки получает, и, о ужас, и пары проскакивают тоже)) Потом вроде все выравнивается. И от знакомых, кто там учится, слышала подобное. У ребенка стресс - новая школа, коллектив, учителя, требования.. Мой по русскому тройку схлопотал только за то, что корень графически не выделил в Дз. Вроде дошло, сегодня уже на автомате делал
|
|
|
|
Yul@_
|
 |
« Ответ #1347 : 14 Сентября , 2016, 22:23:06 » |
|
Мне что нравится, пока они каждое ДЗ разбирают - вроде понятней становится , чего учитель ждет
|
|
|
|
Alma mater
|
 |
« Ответ #1348 : 14 Сентября , 2016, 23:00:01 » |
|
Не помню, чтоб в кружки был отбор вообще. У нас провал по оценкам был где-то в конце зимы начале весны, несколько двоек по математике схлопотал, происки за контрольные. Может усталость сказалась. А в целом по успеваемости год нормально прошёл, без троек. Не паникуйте, год только-только начался. Я в этот период ещё даже не отслеживала оценки.
|
|
|
|
Tata_R
|
 |
« Ответ #1349 : 14 Сентября , 2016, 23:05:07 » |
|
Ола, то, что дети, бывшие в прежних школах отличниками, начинают получать тройки и двойки, для большинства в лицее вполне нормальное явление: новые требования, новый коллектив, новый значительный объем материала. Как бы не говорили, что ребенок должен учиться сам, участие родителей очень важно. Во-первых, помочь организовать время, чтобы не затягивал с уроками, ложился во время спать. Во-вторых, контроль выполнения ДЗ: все, что задано, должно быть сделано, даже если учитель ДЗ не проверяет. В-третьих, все, что не понял, где делает ошибки, разбирать сразу. Или дома с родителями, или пусть подходит к учителям. Практически по каждому предмету (по математике и русскому точно) есть доп.часы, на которых можно разбирать и подтягивать пробелы. Ну и моральная поддержка родителей: детям очень тяжело, они очень переживают свои неудачи. Нужна золотая середина, чтобы не скатиться в пофигизм, но и не считать трагедией плохую оценку. В принципе, основная масса детей втягивается в учебный процесс и учится вполне неплохо, по крайней мере в 5-7 классах.
|
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
|
|
|
|