Кима
« Ответ #1035 : 20 Марта , 2016, 21:26:47 »
Mamashka , нет, в унитаз нельзя их, в ведро выбрасываю. Поставила в туалете небольшое ведро для кошачьих дел)
Банка без решетки. У меня мелкие камни. Их нельзя мало, да, болото будет. Не меньше 5 см насыпать.
Или у тебя другие?
У меня доча отвечает за уборку Баськиного горшка) Но мою его я. Целиком мою редко. Она убирает камни и подсыпает. Я меняю целиком. Выбрасываю весь, мою горшок и насыпаю снова. Если доча прозевает вовремя доспать, то все кусками бетонируется(((.
В ванну я не сливаю. В унитаз. Но, конечно, без камней. Даже забетонированное сначала отдираю, а потом мою горшок.
У меня вот такой наполнитель:
Горшок с ним выглядит вот так:
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #1036 : 20 Марта , 2016, 22:16:24 »
Я беру Фреш Степ впитывающий. Раз в неделю просто целиком меняю и мою горшок. На неделе ничего не выгребаю.
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Anda
« Ответ #1037 : 20 Марта , 2016, 22:21:04 »
Рыжуша , мой кот тоже старается ходить в туалет при мне. При этом он еще и требует, чтобы в его присутствии я горшок мыла) Если вдруг прошло много времени с помывки горшка, а ему приспичило в туалет, он будет требовать, чтобы я его перемыла - чтобы он своими глазами видел, что горшок чистый :lol: Иногда мою горшок с белизной, коту очень нравится) Так же может заставить помыть с белизной - не будет садиться в просто мытый) Запаха нет.
Я горшок полоскаю и пшикаю распылителем вода+белизна. Кот доволен.
Anda
« Ответ #1038 : 20 Марта , 2016, 22:28:45 »
К когтеточке мы приучали странным образом(у меня собака когда-то была): обтянули тканью мебельной часть защиты регистра отопления и вопрос, как дать коту понять, что это его когтеточка? Правильно, подвела животинку, его лапками почесала о когтеточку несколько раз и подсунула миску с едой. Вот не поверите, но кот понял всё буквально, теперь если он проголодался, то подходит к когтеточке, скребёт её когтями и смотрит мне в глаза, может ещё мяукнуть призывно. "За что боролись, на то и напоролись".
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #1039 : 20 Марта , 2016, 23:45:14 »
ну все правильно, кошки любят писать на запах хлорки)) Потому не рекомендуется в случае пописов в неположенном месте замывать хлоркой.
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Рыжуша
« Ответ #1040 : 21 Марта , 2016, 00:47:29 »
Ой, спасибо девочки большущее!!! )))))))) :smitten: :smitten: :smitten: Столько много написали полезного!!! Обязательно постараемся перед выходными забрать - пусть чуток при нас привыкает к новому дому))) А вот про белизну/хлорку - прям открытие для меня :shock: :shock: :shock:! А я полы мою всегда Доместос добавляю... Теперь придется без него полы мыть?
Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно. Пис Пилигрим
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #1041 : 21 Марта , 2016, 00:50:35 »
Рыжуша , а зачем добавляете? Пары хлора вредны. Если с точки зрения дезинфекции - то дез средство неэффективно после 3х месяцев. Ну и вообще, у вас разве заразы дома полно, чтоб с дез.средством мыть
Рыжуша
« Ответ #1042 : 21 Марта , 2016, 00:50:50 »
Когтеточку берите из гофрокартона-о неё точно будет точить коготки. И никакого вреда в доме не будет: ни запаха, ни драных обоев. Ещё хороша когтеточка-столбик. У нас все виды есть, и о все когти кошка точит.
а когтеточка из гофрокартона как выглядит? :ой засмущали: нашла фото ))
а где Вы её покупаете? и примерно по цене сколько они стоят?
Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно. Пис Пилигрим
Рыжуша
« Ответ #1043 : 21 Марта , 2016, 00:52:31 »
Рыжуша , а зачем добавляете? Пары хлора вредны. Если с точки зрения дезинфекции - то дез средство неэффективно после 3х месяцев. Ну и вообще, у вас разве заразы дома полно, чтоб с дез.средством мыть
:laugh: :laugh: :laugh:
ну это у меня такой "таракан" в голове, типа дома чище и стерильнее ))) :lol: :lol: :lol:
мне кажется без него полы не отмываются... ну это уже в подкорке )))
Aneta
« Ответ #1044 : 21 Марта , 2016, 06:38:12 »
Когтеточку берите из гофрокартона-о неё точно будет точить коготки. И никакого вреда в доме не будет: ни запаха, ни драных обоев. Ещё хороша когтеточка-столбик. У нас все виды есть, и о все когти кошка точит.
а когтеточка из гофрокартона как выглядит? :ой засмущали: нашла фото ))
а где Вы её покупаете? и примерно по цене сколько они стоят?
Рыжуша , в зоомагазинах поспрашивайте. Я последние два раза брала в зоомагазине на Калибре, 240 руб.
Но они еще разного размера бывают
"Есть всего два вечных предмета, которые можно передать своим детям, - это корни и крылья" Ходдинг Картер
Мишкинамама
« Ответ #1045 : 21 Марта , 2016, 06:59:27 »
Рыжуша ,да, в зоомагазинах эти когтеточки видела-надо спросить, продавец вам покажет. Вообще из гофрокартона сейчас много всего для кошек делают. Нам выдала заводчик, у которой мы котёнка покупали. Там ещё травка кошачья прилагается, чтобы привлечь животное. Я кошке показывала-поводила ее лапками по когтеточке и она поняла, что надо тут когти точить.
Дорогу осилит идущий
ptachick
« Ответ #1046 : 21 Марта , 2016, 07:08:59 »
Я против лотка с решеткой без наполнителя. Каки потом с решётки отскребывать, а писи проедают пластмассу горшка, ну и попахивает.
Мишкинамама , это тот случай, когда выбор зависит не только от хозяев, но и от кошек)), по принципу: на вкус и.....
Нет проблем, если у кошки все хорошо, стул нормальный, смывается на раз! Если что-то проблемно, жидковат, то струя воды все быстро смывает, ну можно промокнуть туалетной бумагой. С мочой - а какие тут проблемы? Да, периодически налет начинает образовываться, замачиваю горшок с уксусом на 1 - 2 часа, промыла чистой водой, и тоже, нет проблем!
А какой запах может быть от чистого и сухого горшка?
« Последнее редактирование: 21 Марта , 2016, 07:42:14 от ptachick »
Сообщить модератору
Anda
« Ответ #1047 : 21 Марта , 2016, 08:43:47 »
А вот про белизну/хлорку - прям открытие для меня :shock: :shock: :shock:!
Тоже было открытие, т.к. кот у нас первый. А как он любит обниматься и миловаться с бутылкой белизны!!!! Прячу её подальше.
AлиSка
« Ответ #1048 : 21 Марта , 2016, 11:20:38 »
Я когда пол мою с белизной, мои вообще балдеют, начинают кататься по недосохшему полу
Gleam77
« Ответ #1049 : 21 Марта , 2016, 15:41:43 »
Рыжуша , приветствую в наших рядах))
По поводу наполнителя, девочки, я сделала однозначный вывод, что самый лучший наполнитель - это пшеничный, соевый и т.п. растительные комкующиеся наполнители. Вот типа такого:
http://zoolife174.ru/shop/5626/desc/limpi-cat-limpi-keht-pshenichnyj-granulirovannyj-napolnitel-dlja-koshachego-tualeta?lZlsGi Дорого, но ооочень эффективно!!! Отлично комкуется в плотные комочки, можно смывать в унитаз. И НИКАКОГО запаха, кроме разве что приятного растительного))). Как-то привозили мне даже с зеленым чаем)) и он правда зеленым чаем пах! Когда кризис и денег на него не хватает, то беру просто древесный любой, предпочитаю "Лента", он дешевый и качественный.
Предлагаю работу на дому с хорошей оплатой. Пишите в лс.