storona
|
 |
« Ответ #1635 : 07 Августа , 2016, 01:54:51 » |
|
storona,у вас доброе сердце! Восхищаюсь вашей любовью к животным!
Мишкинамама,Сердце-то доброе, обожаю кошачьих с детства, но мой диагноз - бр. астма, мои родственники не поддерживают меня, говорят за спиной, что "кукушка свистит" уже от любви к этим кошкам, мама просто ненавидит их, она к нам даже не приходит по той причине, что не хочет негатива... Честно сказать, я боялась третью кошку заводить, три горшка, траты на корм дополнительные, но по факту оказалось, что кушали мы всё, что не прибито к полу (видно наголодалась девушка) и у всех всё пробовала, пыталась ревизию навести по тарелкам - как без неё посмели есть... В горшок со старшим котом пошла (он ходит без наполнителя с решёткой) - третий нам оказался не нужен; запах, тут даже от одной кошки он будет если хозяева не будут вовремя мыть лоток, моем чуть почаще чем когда один)))))), вони, как у бабусек-кошатниц в квартирах, конечно же нет, нам "сообщают" когда они хотят сделать своё дело))). Характер у сфинксы интересный очень, не конфликтная совсем, но моя средняя стервочка оказалась, шипит и норовит лапой её ударить до сих пор, а кот лоялен очень, он может запросто побегать поиграть с ней, лоток по дружески "зарыть" помочь)))))), когда её привезли из ветклиники в попоне, то кот к ней проникся мне кажется даже, подошёл и пытался вылизать хвостик, а кошка ни в какую, подошла, посмотрела, дёрнула хвостом и бежать с недовольным видом. Всем им конечно же требуется внимание, ревность у нас зашкаливает, особенно у средней в данный период, приходит на руки ко мне, ластится, хотя ранее была ласковой, но не до такой степени. Вообщем "заросла" я кошками)))))), но это всё, больше не будет! Сын умудряется всех троих затискать так, что все устают от него и бегут в разные стороны, всем достаётся от него "любви и ласки". Стих на предпоследней странице, начало - это просто под копирку про нас)))).
|
|
|
|
МамаТаша
|
 |
« Ответ #1636 : 08 Августа , 2016, 14:40:58 » |
|
Девочки-кошатницы, с международным Днем кошек вас всех! Здоровья вашим хвостато-ушастым! :smitten:
storona, я брала как-то своим Пронатюр Ориджинал (как раз в ЗЛ не было Гуаби, только 7,5 кг)... Триша даже не притронулась ни разу, Масяня же его ела, но не так хорошо, как Гуаби. Пронатюр гораздо жестче, чем Гуаби... до сих пор треть пакета лежит.
|
|
|
|
Мишкинамама
|
 |
« Ответ #1637 : 08 Августа , 2016, 15:05:57 » |
|
МамаТаша, и вас с праздничком!
Посмотрим, как наша красавица съест 7,5 кг) Потом отпишусь об эксперименте.
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
storona
|
 |
« Ответ #1638 : 08 Августа , 2016, 23:54:53 » |
|
МамаТаша, девочки любители животных! Всех Вас и Ваших любимцев с праздником! 
|
|
|
|
storona
|
 |
« Ответ #1639 : 09 Августа , 2016, 00:02:19 » |
|
Citrus, подскажите пожалуйста за какой период съела киса 7,5 кг? Я своим двоим по осени брала 15 кг мешок рояла, справились на ура с ноября по апрель, но у них в то время был анлим, сами подходили к кормушке и ели сколько влезет, аппетит был умеренным, но корм я чередовала с натуралкой))))). После мне было сказано, что у нас коллективный лишний вес, пришлось перейти на нормы. Пронатюр потихоньку исчезает сам собой, поняла, что больше его брать не буду, не хочу видеть голодных разочарованных глазёнок.
|
|
|
|
storona
|
 |
« Ответ #1640 : 12 Августа , 2016, 18:55:15 » |
|
storona, покупала в феврале, еще осталось на 1-2 недели не больше. Не засох точно, запах тоже нормальный, кошка есть не отказывается, все как раньше. Но перепугавшись, что засохнет и испортится, вчера пересыпала в мешочек, где-то с 0,5 кг осталось.
Citrus, Спасибо за ответ! Ну да, такой же расход как и у моих получается у Вашего питомца, плюс натуралка. Я вот думаю по какой причине мы отъедаемся, наверное по причине стерильности всё-таки)))). Сейчас новая кошка ест всё, что не прибито к полу, худющаяя, когда делали операцию врач сказал, что жирок нарастила она у нас за месяц, вот как их не кормить, если один несчастный голодный и брошенный, а другие ревнуют и за компанию трескают?
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #1641 : 12 Августа , 2016, 19:45:33 » |
|
storona, очень просто не кормить, думая об их здоровье. Где-то вычитала совет для хозяев, любящих перекармливать кошек, либо баловать их запрещёнными вкусняшками: каждый раз думать о том, что ваш питомец при правильном питании может прожить 20 лет.
У меня кот очень любит приправы) Для него курочка на соли со специями либо рыбка со специями - самая нямка. Как уставятся эти хотящие глазки, мы ему теперь всегда говорим: "20 лет, 20 лет!" :смеется:
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #1642 : 13 Августа , 2016, 21:41:16 » |
|
Кот заболел :( Температура. Началось все с запора, так тужился, что стало рвать. После запора все перешло в постоянное подтекание((( Сдали анализы, назначили антибиотики, поставили укол жаропонижающий, бедный котейка((( Валяется тряпочкой, пою из шприца...
|
|
|
|
Tata_R
|
 |
« Ответ #1643 : 13 Августа , 2016, 22:36:48 » |
|
Кима, пусть скорее котейка выздоравливает!
|
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
|
|
|
Мишкинамама
|
 |
« Ответ #1644 : 14 Августа , 2016, 00:01:44 » |
|
Кима,ой, бедный! Пусть котик выздоравливает быстрее!
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
Дикси
|
 |
« Ответ #1645 : 14 Августа , 2016, 02:45:52 » |
|
Кима,жара такая,продукты тухнут, не успеешь из холодильника вынести... неоферон подавайте, это аналог нашего интерферона или иже с ними, а вообще почки бы проверить) вощраст у вас хороший!
|
|
|
|
МамаТаша
|
 |
« Ответ #1646 : 15 Августа , 2016, 08:50:09 » |
|
Кима, ой :-|... пусть котик обязательно поправляется! Скорейшего ему выздоровления - @@@@@@@@@@@@@@@@
|
|
|
|
annushka_84
|
 |
« Ответ #1647 : 15 Августа , 2016, 10:09:45 » |
|
Кима, Пускай котик поправляется... И доживает спокойно до своих 20 лет. :)
|
|
|
|
бабка Ёжка
|
 |
« Ответ #1648 : 15 Августа , 2016, 10:13:46 » |
|
нашла на сайте одного котопитомника Однажды, теплым весенним утром, Господь проснулся излишне рано.
Он встал, встряхнулся, повел боками, нектара выпил Он из-под крана,
Потом умылся (да-да, нектаром) и в форточку посмотрел немножко.
Затем вздохнул и пошел работать: сегодня нужно придумать кошку.
Вчера был заяц. Отличный заяц! Вот этим зайцем Он был доволен:
Такие уши, такая попа, и нос - улыбчивый поневоле.
А в прошлый раз был, конечно, ежик. Куда ж без ежиков в мире этом.
Но кошка - это в разы сложнее. Не просто зверь, а мечта поэта.
Она должна быть пушистой, мягкой, с когтями - когти ей пригодятся,
Она должна работать урчалкой и на полу вверх собой валяться.
Куда там свиньям и дикобразам, куда лисицам и капибарам!
У кошки должен быть дух победы и девять жизней - почти задаром.
Бог долго клеил хвосты и лапы, ругался, дергал, свистел и правил,
Приклеил гребень, потом отклеил, приклеил уши и так оставил,
Усы повтыкивал, селезенку, ну там сердечко, конечно, печень,
Полоску в шкурку, потом урчальник - чтоб кот хозяина обеспечил
Отличным муром. Потом глазищи, язык шершавый, и нос получше,
И уж последней, безумно нежно и аккуратно он вклеил душу.
Была она бесконечной. Да ведь все души, в общем-то, бесконечны.
Местами - твердой, местами - мягкой, и самую чуточку - человечной,
Чтоб у человека, когда он смотрит в глаза кошачьи - паденье, тайна! -
Осталось чувство: он с кошкой вместе, и вместе, в общем-то, неслучайно.
Спустился вечер. Луна смотрела в окно тигриным, искристым взглядом.
В зеленой чашке чаинки спали, остывший чайник приткнулся рядом.
Бог спал, укрывшись цветастым пледом.
В окне дрых аист, под стулом - заяц.
Под боком Бога лежала кошка и в мир мурлыкала, не моргая.
|
|
|
|
annushka_84
|
 |
« Ответ #1649 : 15 Августа , 2016, 10:49:08 » |
|
Девочки, подскажите. Взяли котика, ему 4 месяца. Есть кошка 1 год, стерилизованная. Котика иногда возьмешь на руки, гладишь и какой-то запах появляется. И туалет стал пахнуть. Когда кошка одна была, такого не было. это нормально для котиков или все же к врачу его сносить?
|
|
|
|
|