Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 120 121 [122] 123 124 ... 311   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Кошачья тема . Новая .
Volen
завсегдатай

Награды
« Ответ #1815 : 21 Сентября , 2016, 21:22:46 »

Кима,а как домашняя отнеслась к новой жиличке?
Дружат?
Сообщить модератору   Записан
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #1816 : 21 Сентября , 2016, 21:35:19 »

Volen, я здесь все описывала) У нас кот, в возрасте уже) Настороженно, конечно, отнесся. Но привыкли друг к другу. Сейчас все нормально. Младшая, конечно, его безумно любит)

лаsточка
местный житель

Награды
« Ответ #1817 : 21 Сентября , 2016, 22:09:32 »

Volen, у нас первая появилась случайно, подкидышем под дверь. Ей было 12, когда я не устояла от объявления на подъезде "продаём британских котят". Неделю облизывалась на это объявление, потом взяла мужа за руку и повела "только посмотреть" (этажом ниже нас). Там уже я этого котёночка прижала и пообещала деньги занести потом (1000 рублей, без всяких документов, может, и "британка" относительная, но из рук я уже эту киску выпустить не смогла). Старшая кошка малышку не приняла, но и не обижала, просто шипела, если та мимо проходила сильно близко. Спустя 2 года дети уговорили на щенка, появилась беспородная дворняжка из приюта. Дружбы между кошками и псинкой тоже не возникло, но собака всё-таки пыталась играть с младшей кошкой, гоняла её слегка по квартире. Этим летом подобрала котёнка маленького совсем, пыталась пристроить. Сразу не пристроился (ну, очередь на серых беспородных котят особо не стоит :) ), а потом уже все этого охламона полюбили и оставили. Старшая кошка (уже 18! лет) на него сразу шикнула и он к ней не лезет, младшая так сразу отпор не дала, её этот мелкий гоняет и грызёт по-черному (ну, думаю, не нравилось бы, так дала бы и она ему понять, чтоб не лез). А лучшие друзья получились котёнок и собака (4 года псинке). Вот тут прям круто: играют, носятся, одна хвостиком виляет, другой её за этот хвостик лапами хватает. По квартире такие скачки устраивают! Я за всю жизнь столько вещей не перебила, сколько этот чертёнок мне с июня расколотил!
Муж всякий раз приговаривает:"Вот нафига мы тебя завели!", почёсывая при этом чьё-нибудь ушко или брюшко лохматенькое :) Ну и меня придушить периодически обещает, обычно расплачиваясь на кассе в зоомагазине :) (при этом тоже почёсывает за ушком, так что, надеюсь, обойдётся ;))
« Последнее редактирование: 22 Сентября , 2016, 08:11:54 от лаsточка » Сообщить модератору   Записан
Volen
завсегдатай

Награды
« Ответ #1818 : 21 Сентября , 2016, 22:22:47 »

лаsточка, :smitten: :рай: :smitten: наверное домой (работашкола) все бегом))))
Я сама всю жизнь с кошками.. чудо природы.. Своего в 9 мес. отвезли дочке, на время отпуска, очень переживали-у нее, конечно же тоже  кошка, манчкин, очень характерная, так через неделю видео присылала, наш и бегал за ней и вылизывал и прям ухаживал. Вот, с этого и пошло: надо нам подружку.. Пока мужа не сломила, но работаю над этим))))
« Последнее редактирование: 21 Сентября , 2016, 22:30:28 от Volen » Сообщить модератору   Записан
Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

у меня все НИФТЯК! Патамуша я ниф-тяник!

WWW Награды
« Ответ #1819 : 21 Сентября , 2016, 22:24:11 »

Диана///, у меня в разное время было разное количество кошек,  но как у Разбитной -  дома - главная я.  Я сплю - кошки спят. И вобще ходят у меня по струнке.

Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

у меня все НИФТЯК! Патамуша я ниф-тяник!

WWW Награды
« Ответ #1820 : 21 Сентября , 2016, 22:25:00 »

Volen, одна или две - вобще незаметно разницы. Три - уже чувствуется.

Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Диана///
долгожитель

Награды
« Ответ #1821 : 22 Сентября , 2016, 00:34:53 »

Volen, одна или две - вобще незаметно разницы. Три - уже чувствуется.
Да, тоже так считаю. А четыре - это уже непросто, и по финансам, и по шерсти по дому, и по вынесению горшков.

Я всегда хотела две кошки. Мне кажется, это самый оптимальный вариант, и кошкам не скучно,  и людям. :)
У меня все подобранные, уже ругаюсь на себя, стараюсь не подбирать, так на улице иногда подкармливаю, подлечу немног, но иногда бывают ситуации, когда мимо просто невозможно пройти. Последний такой - это мой котенок Васька, подобрала его зимой в морозную и снежную погоду, возле мусорки кто-то выбросил. Шел снег, он промок, сугробы были выше его. Мокрый, холодный, он уж реально замерзал, еще бы часа 2 и все. Пришлось взять, так и не пристроился, оказался самым ласковым, мурлычет уже только при одном взгляде на него. Необычайно добрый, ручной.
Два года назад котенка подобрали больного, думала, что он без глаза, спал ранней весной на железном подоконнике. Хотела просто покормить, но он так дрожал от ласки, и без глаза еще, что не смогла пройти мимо, взяла. Теперь это кошечка, очень ласковая и самая моя примерная, называю ее "отличницей", очень ей подходит во всем.
Еще подбирала поздней осенью кошку слепую чесоточную, таких ужасных кошек я еще не видела на тот момент, подобрала ее усыпить, т.к. очень жалко было, там была не голова, а кочка с коростами, без глаз. Вылечилась :), и глаза открылись потом (очень большие, красивые), родила котенка. Кошку маме отдала (она уличная, ей в своем доме лучше живется), а котенок мне остался, не смогла его утопить. Очень ласковый вырос кот, характер необычный. Последнему подобранному котенку-малышке заменил маму, у меня еще две кошки были, те не стали с котенком возиться, а этот все терпел, мыл его, грел, играл, реальная мама :).
лаsточка
местный житель

Награды
« Ответ #1822 : 22 Сентября , 2016, 07:51:45 »

Диана///, потрясающе! Вы - герой!
Мне тоже сейчас кажется, что 2 кошки - оптимальный вариант. Но только с моими кошками этот вариант оказался неинтересным, "не сошлись характерами". А вот притащив третьего котёнка подумала, что лучше всего, наверное, сразу двух котят заводить.
 У меня старшая 18-летняя заболела через месяц после появления мелкого новосёла. Прям совсем, от еды отказалась, ходила  с огромным трудом, да и не ходила несколько дней. Ну, я уже попрощалась с ней, не бывает, увы, вечных кошек... Я решила, что раз такое дело, то после её ухода пойду и притащу ещё котёнка (этого добра в каждом дворе полно, только выбирай), пусть растут двое малышей вместе. Будут играть. Уже вполне чётко у меня эта мысль сформировалась. Но моя Вика выжила, это просто чудо, ура :smitten:. Котёнка, правда, не потащу пока, хотя уже как-то настроилась.
« Последнее редактирование: 22 Сентября , 2016, 10:19:30 от лаsточка » Сообщить модератору   Записан
omelya
долгожитель

Награды
« Ответ #1823 : 22 Сентября , 2016, 10:08:15 »

omelya,вот я Ваше не поняла... В каком слове-можно сарказм было уловить?
У нас котенок-кот, люблю его без ума..до уровня разговоров с мужем-давай еще одного, будет две радости дома..  Категорически против.
Так что пока только-здесь могу почитать-позавидовать (для особо глубоких-радостно, без злобы).
Смутила Ваша фраза "счастье-то какое". Не поняла интонацию, но обидеть Вас не хотела. Что касается мужа/семьи и т.п., то Вы наверняка понимаете, что все решения в семьях согласовываются. Касательно прочих кровных и не очень родственников: здесь, конечно, по-разному. Иногда я думаю, что от некоторых негативно настроенных людей лучше и проще держаться подальше, даже если речь о кровной родне, увы. Общаться по минимуму, "официально", четко показывая границы дозволенного. :)
Виллина
долгожитель

Награды
« Ответ #1824 : 22 Сентября , 2016, 11:57:44 »

Volen, у нас все случайные :):
первая- случайная подобранка, белая "недоангорка", повелись на ласку и красоту (гадит) :knuppel2:,
вторая- спасена на даче из-под забора (недельная малышка, потеряна мамой, выкармливали из пипетки) :smitten:,
третий- бабушкино наследство. :mrgreen:

После первой кошки нам вообще не надо было никого брать, но так получилось. :D

omelya, поздравляю! :mrgreen:
МамаТаша
вечный житель

Со мной на "ТЫ" :)

Награды
« Ответ #1825 : 22 Сентября , 2016, 12:18:18 »

omelya, поздравляю! :ура: Квартет сформировался! :mrgreen:

omelya
долгожитель

Награды
« Ответ #1826 : 22 Сентября , 2016, 12:20:28 »

Виллина, спасибо. :)
У нас, наверное, только первый не случайный. Британские коты у нас живут с 91 года. Вот нынешнему старшему коту уже 8 лет. Он у нас король, но всех своих рабов любит, как положено. :смеется:
Кошка случайная, беспородная, но красивая. И умная. Она мне была как-то не очень к душе, надеялась отдать в хорошую семью, но видимо, мы и есть та хорошая семья, прижилась. :)
Ну, а малышня....давно-давно у моей мамы( светлая память) жил огромный черный кот, Васька. Этот кот был ее на все 100: даже ждал ее с работы у порога. Мамы не стало - не пережил и Васька. С тех пор прошло уже 29 лет, но черные коты как-то мне не шли. Т.е., приходит время брать котенка - ну нет черных, хоть убейся. А в мае вдруг, представьте, тоже случайно нашла. На семейном совете решили: берем. Но так случилось, что мы взяли их двоих. Черных-пречерных. Одному 4 мес, второму - 3. Вот теперь у нас банда. :)
omelya
долгожитель

Награды
« Ответ #1827 : 22 Сентября , 2016, 12:20:45 »

МамаТаша, спасибо. :)
Volen
завсегдатай

Награды
« Ответ #1828 : 22 Сентября , 2016, 12:55:04 »

Ой.. Девочки)))) Нет слов..
 :smitten: :smitten: : :smitten:
omelya
долгожитель

Награды
« Ответ #1829 : 22 Сентября , 2016, 13:27:37 »

http://dnpmag.com/2016/09/21/kot-do-dobra-ne-dovedet-samye-bezumnye-koshatniki-v-istorii/ - всем "безумным" кошатникам посвящается. :)
Страниц: 1 ... 120 121 [122] 123 124 ... 311   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
01 Августа , 2025, 13:16:18
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓