Долго-долго я выбирала кошачий корм, вот в буквальном смысле голова пошла кругом и свет уже стал не мил.
У меня кошке 6 лет. Брали котёнком (как британскую без документов; продавали, как выяснилось, соседи по подъезду, зашла посмотреть-потискать, вышла с котёнком). У меня дома этот котёнок от любой еды отворачивался, хотя есть просил вроде. Сначала я думала, что моё чудо помрёт у меня с голоду. Похоже, этот ребёнок просто есть не умел (хотя соседи сказали: "ест всё!"). Есть начали, но у кошки понос. Поход к вету, анализы... Сказали кормить Пропланом для чувствительного пищеварения (деликат который). Вот его мы и ели. Нормально вполне.
А не так давно заметила, что моча у кошки очень тёмная, да и как-то редко она писает, да и толстовата киска. Решила сменить корм. Сначала на уринари на пару месяцев - моча сразу стала по цвету лучше, писать стала чаще и больше, слегка похудела и как-то поактивней стала мелкому котёнку, донимающему её, давать сдачи. Стала кормить Пропланом для стерилизованных. У кошки на холке стали появляться какие-то болячки, прям коросты. Вот то ли аллергия, то ли котёнок так грызёт её и царапает - фиг поймёшь.Но и Проплан вроде как плохой... Я стала искать корм, на который перейти. Много белка не хочу совсем (нагрузка на почки, да и печень), много жира тоже (печень+растолстеет опять). Ну и при этом хочется, чтобы "хороший". В итоге нашла корм Bilanx. Отзывов про него как-то мало, но те, что нашла - хорошие. Цена понравилась: меньше 4000 за 10 кг. Доставка бесплатна (до пункта самовывоза). Пришёл примерно через неделю после оплаты (картой).
Сначала заказала, а потом подумала: вдруг кошка его есть откажется... Вот тогда капец - 10 кг... Но кошка очень и очень его оценила. Пока смешиваю с Аканой (последнее время ей кормила).
Если кто-то тоже в поиске, попробуйте посмотреть этот Биланкс.
Только они доставляют службой DPD (впервые с ней столкнулась). У них несколько пунктов выдачи. Как и где указать нужный, я не знала (я и сейчас не знаю). Но в итоге мне его было предложено забрать с Копейского шоссе, причём в рабочие дни и до 18-00 (мне это просто смерть как неудобно!). Решила в следующий раз при подтверждении заказа оператором из магазина очень чётко оговорить пункт получения (это именно магазин вроде определяет, мне пришлось им звонить и просить переместить мою посылку в более удобную точку выдачи - на Хлебозаводской, здесь и по воскресеньям работают).
Написала очень много, но я правда с лета все мозги сломала в раздумьях. Если вдруг кто так же страдает, то вот делюсь, к чему пришла...
http://zoo ***element.ru/chelyabinsk/suhoy-korm-dlya-koshek/bilanx-sterilized-lowfat-korm-dlya-sterilizovannyh-koshek/
Заказывала вот здесь, но видела потом и других несколько вариантов. Но где-то чуть дороже, где-то сумма заказа была от 5000 руб (здесь от 3000 руб).