Мишкинамама
« Ответ #2490 : 04 Января , 2017, 17:18:28 »
Я считаю, что не каждую кошку можно воспитать....имею плачевный опыт. Генетику поганую не перешибешь ни чем-тоже самое, что у людей...
Дорогу осилит идущий
лаsточка
« Ответ #2491 : 04 Января , 2017, 20:26:25 »
Anda , когда у моей кошки начались подобные проблемы, то (путём проб и ошибок) перешли на корм мягкий Роял канин в пакетиках. Моя была постарше, правда, и я не уверена, что проблемы именно с зубами были. Но вот не переваривала и рвало... Ей было 15 лет, сейчас 18,5, вот всё это время так и кормлю (причём часто и понемножку, иначе рвёт кису). Ещё даю периодически мальт пасту Бефар (вроде как для выведения шерсти и улучшения пищеварения).
« Последнее редактирование: 04 Января , 2017, 20:36:39 от лаsточка »
Сообщить модератору
Anda
« Ответ #2492 : 04 Января , 2017, 20:47:15 »
лаsточка , спасибо, попробуем. Правда, выведение шерсти нам не грозит, но пищеварение улучшить точно надо.
лаsточка
« Ответ #2493 : 04 Января , 2017, 20:55:52 »
лаsточка , спасибо, попробуем. Правда, выведение шерсти нам не грозит, но пищеварение улучшить точно надо.
Ну вот примерно с этой целью и даю. Иногда ещё покупаю аципол и месяц высыпаю капсулку в еду кошке. Не знаю, помогает ли, но типа "хуже не будет, ну а вдруг получше станет"
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #2494 : 04 Января , 2017, 21:42:30 »
Anda , а Креоном не пробовали попоить пару недель?
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Anda
« Ответ #2495 : 05 Января , 2017, 00:55:27 »
Anda , а Креоном не пробовали попоить пару недель?
нет, т.к. рвёт котейку только от не пережёванной твёрдой пищи, но в принципе тоже мысль, креон есть.
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #2496 : 05 Января , 2017, 01:18:01 »
Anda , по полкапсулы недели 2-3 я бы подавала. И проследите как воду пьет, еще когда плохо пьют - рвет. В принципе клыки есть - нормально должен питаться. А какая сушка у вас?
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Anda
« Ответ #2497 : 05 Января , 2017, 01:28:20 »
Пурина ван для стерилизованных.
umka02
« Ответ #2498 : 05 Января , 2017, 10:40:53 »
Девочки подскажите что делать. Кот с нами живет уже 7 лет, всё было нормально, но последние месяцы он стабильно писает на кровать, что сделать уже ума не приложу. Каждый день стираю всё и одеяла и постельное, обрабатываю специальным расствором всю кровать, чтобы не гадил, но он с завидным упорством это продолжает делать. Уже лоток дополнительный в спальню поставила, но толку ноль, по большому ходит туда, а по маленькому опять на кровать. И наказывала и больше внимания ему, всё бестолку. Подскажите что делать пожалуйста. Уже думаю отвезти его и усыпить, но жалко же
лаsточка
« Ответ #2499 : 05 Января , 2017, 11:16:51 »
umka02 , в какой-то момент у меня кошки так себя начали вести. Стала закрывать двери во все спальни. Всегда. Стоило забыть - стирка. Закрывала года 1,5. Потом как-то забыла, и ничего не произошло. Но по привычке и "на всякий случай" закрывала ещё долго. Но прошло это у них. Попробуйте закрывать дверь (и на день, и на ночь, и если вышли на пару минут в кухню чаю попить, и в туалет - просто всегда).
Балбеска
« Ответ #2500 : 05 Января , 2017, 11:31:22 »
umka02 , у нас такое было, когда мы на время ремонта переехали к свекрови жить, писал на кровать постоянно, видимо не нравилось ему там... А вообще, когда коты у меня были маленькие, один из них тоже на кровать ходил, кастрировали и все прошло.
Кима
« Ответ #2501 : 05 Января , 2017, 11:40:52 »
umka02 , что-то в принципе изменилось? С чего вдруг кот стал гадить? У нас такое было когда-то, так кот выражал своё недовольство чем-либо. Особенно часто это делал на кровать моей маме. Видимо, недоволен был отношением к нему) Выход: закрывать комнату, застилать кровать пленкой полностью. Ну и попытаться выяснить причину поведения. Наш вот не выносит грубого или резкого тона по отношению к нему)
umka02
« Ответ #2502 : 05 Января , 2017, 12:10:47 »
У него был стресс, к нам переехала моя сестра со всей семьей и животными, собака и пара котов, но он не гадил, вполне сдружился, даже с собакой играл, но месяц назад котов увезли и он начал на кровать гадить, теперь и собаку увезли, а он так и продолжает. Вроде как лишних животных нет, остались мои коты только, но у него или постфактум он проявился или что не знаю. Он кастрированный, как и все остальные, внимания как было много так и есть. Закрывать двери попробую конечно. Так то приличный котик, а что в голове у него там поселилось не понятно. Даже глядя на меня садится и гадит. Сегодня утром встали с сыном, а на кровати реально лягушки квакают, и амбреееее
Балбеска
« Ответ #2503 : 05 Января , 2017, 12:28:22 »
umka02 , закрывайте кота там, где у него горшок стоит. И выпускайте, когда сходит на горшок.
umka02
« Ответ #2504 : 05 Января , 2017, 12:30:54 »
Лотки у моих в коридоре стоят, но я один дополнительный в спальне поставила, ну в надежде что может он туда начнет ходить хоть какой то выход, но он упорный.