Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 167 168 [169] 170 171 ... 311   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Кошачья тема . Новая .
елена0елена
активный участник

Награды
« Ответ #2520 : 08 Января , 2017, 21:54:13 »

А у нас вообще аллергия на шерсть 😩 У подруги дома кошка породы "сфинкс" живет. Когда у нее в гостях бываю, все нормально. Как только беру на руки любую другую кошку - сразу чихать начинаю и глаза слезятся. подскажите, есть ли какие-то средства против аллергии? очень хочется завести кошку породы мейн-кун)
Сообщить модератору   Записан

Главное верить в себя и в тех кто рядом.
Диана///
долгожитель

Награды
« Ответ #2521 : 08 Января , 2017, 22:44:40 »

Я вчера у своей кошки между лопаток увидела проплешину. Повезу завтра к доктору. Муж говорит, что, возможно, это он слишком рьяно доставал кошку из-под ванны. Но это было 2 января.
Лишай сложно лечить?

лишай ОЧЕНЬ сложно лечить-надо всю квартиру обрабатывать.....
Лишай лечат вакциной "Вакдерм-F", двукратно с интервалом 10-14 дней. Ничего сложного нет, главное кошку изолировать по-возможности, выделить ей свое отдельное место, чтобы не ходила по всей квартире.
Диана///
долгожитель

Награды
« Ответ #2522 : 08 Января , 2017, 22:47:20 »

А у нас вообще аллергия на шерсть 😩 У подруги дома кошка породы "сфинкс" живет. Когда у нее в гостях бываю, все нормально. Как только беру на руки любую другую кошку - сразу чихать начинаю и глаза слезятся. подскажите, есть ли какие-то средства против аллергии? очень хочется завести кошку породы мейн-кун)
Если аллергия, то лучше кошек не заводить вообще, т.к. аллергия может проявиться далеко не сразу, а уже взрослая кошка/кот никому не нужны, и чаще всего их просто выбрасывают на улицу. Вряд ли Вы захотите "травить себя" разными дорогостоящими противоаллергическими препаратами ради своего питомца.

Месяца два назад часто видела большого породистого кота потрепанного бездомного вида, обычно он сидел весь день на морозе перед магазином "Равис". Там кота подкармливали, но в сам магазин, естественно, не пускали. Потом этот кот случайно забрел в наш подъезд, тут я его очень хорошо разглядела: нос полностью забит, дышал очень тяжело со свистом, глаза гноились, без слез на него смотреть невозможно, одновременно есть и дышать он не мог, задыхался.
Кот явно породистый с очень маленьким носиком, который явно не приспособлен для наших морозов. Ноябрь и декабрь этот кот еще каким-то чудом пережил, но сейчас его нет. Сомневаюсь, что такого взрослого больного кота кто-то подобрал, скорее всего, он просто задохнулся.
И кто-то же его вбросил на улицу...
Я бы его взяла, но у меня уже своих четыре кошки, больше не могу брать, подкармливаю и прохожу мимо...
Кот был вот такой, только белый

Не нужно заводить домашнего питомца, если нет 100-% уверенности в том, что потом Вы его не выбросите на улицу (из-за алергии, лишая и т.д.)
« Последнее редактирование: 08 Января , 2017, 23:02:47 от Диана/// » Сообщить модератору   Записан
ЮлияПономарева
завсегдатай

Награды
« Ответ #2523 : 09 Января , 2017, 01:32:16 »

Может кто знает как лечить ушного клеща? Сама никогда у своих котеек не сталкивалась с этим, у друзей отмечали НГ - у них 2 кошака белоснежных и пушистых, у обоих ушной клещ, в ушах черно, постоянно чистят и что-то капают, но видимо-не помогает. В ветеринарку не повезут точно, муж подруги их терпеть не может, они в пригороде живут и машину водит только он. Что им можно посоветовать, чтоб наверняка вылечить?
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #2524 : 09 Января , 2017, 11:24:01 »

оставить мэйн-куна своей голубой мечтой :)
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #2525 : 09 Января , 2017, 12:58:53 »

Девочки, кто каким мокрым кормом кормит?
Уезжаем, варить еду не смогу. Хочу купить сухого и мокрого. Вот какого?
Не сильнотдорогой чтобы был, не по 50 руб за пакетик. Ну и чтобы относительно нормальный.

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #2526 : 09 Января , 2017, 13:51:19 »

Belk@, если кот влажный корм раньше не ел, то и приучать его не стоит - потом не отучите. Как тут коллективным разумом выяснили, из бюджетных хорошим считается зоогурман - он в банках по 250 гр, стоит около 67 рублей, продается в зоо отделах. Из пакетиков мы кормим шебой (30 руб. пакетик), но это чуть лучше, чем вискас и т.п.

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
лаsточка
местный житель

Награды
« Ответ #2527 : 09 Января , 2017, 15:07:58 »

Может кто знает как лечить ушного клеща? Сама никогда у своих котеек не сталкивалась с этим, у друзей отмечали НГ - у них 2 кошака белоснежных и пушистых, у обоих ушной клещ, в ушах черно, постоянно чистят и что-то капают, но видимо-не помогает. В ветеринарку не повезут точно, муж подруги их терпеть не может, они в пригороде живут и машину водит только он. Что им можно посоветовать, чтоб наверняка вылечить?
Купила от ушного клеща и накапала НА ХОЛКУ пару месяцев назад капли стронгхолд для кошек. По отзывам очень эффективное и нетоксичное средство. Кошак живёт у родителей, от меня вообще уже шарается (я ему то уши чищу, то вот фиготень эту накапала, то вообще в ветеринарку таскала, т.к. цистит у этого обормота приключился). Так что сама результат не видела (хотя черноту всё-таки вычистить бы надо, просто механически убрать), но родители говорят, что головой трясти перестал.
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #2528 : 09 Января , 2017, 15:17:10 »

Tata_R, ну 2 недели на сухом наверное не протянет. Все таки влажного хочется. Или не надо? Я потом и от сухого отучать буду огого сколько. Его пару дней сухим покормишь, мою еду уже есть не хочет, бастует. Через день два все нормализуется.

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Дуняша74
местный житель

))))))

Награды
« Ответ #2529 : 09 Января , 2017, 15:20:25 »

Belk@, мы вот так на сухой и перешли корм-на время отпуска хотела только

МАМА НЮСЯ
завсегдатай

Награды
« Ответ #2530 : 09 Января , 2017, 16:10:15 »

ЮлияПономарева,"стронгхолд" капать два раза, желательно с интервалом в месяц или 20 дней. Для чистки ушей лосьон "Росинка",чистят раз в пять дней. Сами до сих пор чистим уши...
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #2531 : 09 Января , 2017, 16:18:26 »

Belk@, а чем сухой корм хороших марок вам не нравится? По деньгам дешевле влажного, и проблем с кормлением для хозяев никаких.

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #2532 : 09 Января , 2017, 18:15:18 »

Tata_R, мне всем нравится, но смущает, что только сухой.
Мы кошек кормили и тем и тем. Ни разу один сухой корм они не ели. Это и смущает, что опыт отсутствует

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Ksenya
долгожитель

Награды
« Ответ #2533 : 09 Января , 2017, 22:04:10 »

У моей мамы мей-кун девочка, мои аллергики (муж и сын) часа не выдерживают в квартире, муж чихает, сын отекает и не дышит. Не рискуйте.
ЮлияПономарева
завсегдатай

Награды
« Ответ #2534 : 10 Января , 2017, 10:42:10 »

Спасибо все за советы по ушному клещу. Поставила бы "+" в карму, но не вижу здесь такой функции, не умею ставить. А может сообщений мало еще.
Страниц: 1 ... 167 168 [169] 170 171 ... 311   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
01 Августа , 2025, 13:12:34
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓