Belk@
|
 |
« Ответ #1200 : 25 Августа , 2022, 13:18:36 » |
|
Погятно, что региональные вузы тоже надо развивать, в наше поколение, назовём это так, мало кто мог поступить в столичные вузы. Последние 10 лет, по ощущениям, большинство, кто отлично учится едут в М и П. И наши вузы получают абитуриентов с невысокими баллами, приходится снижать уровень обучения. И замкнутый круг получается. Я бы с удовольствием не отправляла бы ребёнка в другой город, если у нас был бы уровень обучения хороший. 2 года ещё есть, будем изучать что да как. Тем более муж активно с нужными нам кафедрами сотрудничает в плане студентов и практики, все можно узнать из первых рук, так сказать
|
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
|
|
|
omelya
|
 |
« Ответ #1201 : 25 Августа , 2022, 13:52:03 » |
|
Belk@, какое направление выбрали?
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #1202 : 25 Августа , 2022, 15:04:33 » |
|
Belk@, какое направление выбрали?
IT или робототехника. Но второго у нас нет
|
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
|
|
|
omelya
|
 |
« Ответ #1203 : 25 Августа , 2022, 17:00:52 » |
|
Belk@, а наш ЧПИ в этом направлении не очень? Там вроде техническая база хорошая должна быть. А вообще, я всегда говорю, что Господь управит. Вот как лучше для Вашего ребенка - так и будет.
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #1204 : 25 Августа , 2022, 17:04:34 » |
|
Belk@, а наш ЧПИ в этом направлении не очень? Там вроде техническая база хорошая должна быть. А вообще, я всегда говорю, что Господь управит. Вот как лучше для Вашего ребенка - так и будет.
сейчас скорее ЧелГУ
|
|
|
|
Nana
|
 |
« Ответ #1205 : 26 Августа , 2022, 11:16:25 » |
|
сейчас скорее ЧелГУ На ПСе делать нечего получается что ли???
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #1206 : 26 Августа , 2022, 12:54:34 » |
|
сейчас скорее ЧелГУ На ПСе делать нечего получается что ли??? сейчас так.
|
|
|
|
Дусенька
|
 |
« Ответ #1207 : 28 Августа , 2022, 07:27:18 » |
|
Училка, печаль... Племянник старший завтра уезжает в Питер, в ИТМО
Поздравляю, у меня дочь закончила первый курс ИТМО, в прошлом году поступила
|
|
|
|
Царевна Лягушка
|
 |
« Ответ #1208 : 28 Августа , 2022, 11:02:37 » |
|
О, знакомые буквы - ИТМО)) Старшая в 2014 поступила в ИТМО, в 2020 закончила магистратуру. Как время летит...
|
Такая, какая есть
|
|
|
Демидова
новичок
|
 |
« Ответ #1209 : 28 Августа , 2022, 23:19:32 » |
|
Goldy, система дурацкая, сбои в госуслугах, отсутствие второй волны, и вот.. Некоторые дети и родители, у кого нервы не железные, а баллы были нормальные, пролетели.. И где-то читала, что на следующий год не хотят ничего менять
Согласна. Тут либо нервы железные, либо быть готовым платить. У нас девочка знакомая поступила в желаемый вуз так в этом году. Баллы хорошие, но очень много было заявлений, где выше баллы. Они решили, лучше платить за хороший вуз, чем куда-то сбегать, остались до победного, много сверху сбежали, она прошла на бюджет. мы тоже решили остаться в вузе, где изначально хотела учиться дочка, оформили образовательный кредит от сбербанка, со всем справимся)
|
|
|
|
OlgaOlgaOlga
|
 |
« Ответ #1210 : 28 Августа , 2022, 23:26:34 » |
|
Goldy, система дурацкая, сбои в госуслугах, отсутствие второй волны, и вот.. Некоторые дети и родители, у кого нервы не железные, а баллы были нормальные, пролетели.. И где-то читала, что на следующий год не хотят ничего менять
Согласна. Тут либо нервы железные, либо быть готовым платить. У нас девочка знакомая поступила в желаемый вуз так в этом году. Баллы хорошие, но очень много было заявлений, где выше баллы. Они решили, лучше платить за хороший вуз, чем куда-то сбегать, остались до победного, много сверху сбежали, она прошла на бюджет. мы тоже решили остаться в вузе, где изначально хотела учиться дочка, оформили образовательный кредит от сбербанка, со всем справимся) кредит это так круто, рассказывайте)
|
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
|
|
|
OlgaOlgaOlga
|
 |
« Ответ #1211 : 28 Августа , 2022, 23:31:38 » |
|
сейчас скорее ЧелГУ На ПСе делать нечего получается что ли??? не могу сказать код специальности, но у коллеги сын на второй курс перевелся в СПБГУ из ЮУРГУ (вообще он высокобальник и олимпиадгик, и пошел в ЮУРГУ из-за девочки своей, которая на год младше)на ту же специальность, досдавал 8 предметов, я могу предположить, что из восьми часть предметов "ненужная" , но это как мин заставляет задуматься, что уровень обучения ниже. Эти люди сейчас уехали и живут и работаю в Америке.
|
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
|
|
|
Tata_R
|
 |
« Ответ #1212 : 29 Августа , 2022, 00:00:00 » |
|
сейчас скорее ЧелГУ На ПСе делать нечего получается что ли??? не могу сказать код специальности, но у коллеги сын на второй курс перевелся в СПБГУ из ЮУРГУ (вообще он высокобальник и олимпиадгик, и пошел в ЮУРГУ из-за девочки своей, которая на год младше)на ту же специальность, досдавал 8 предметов, я могу предположить, что из восьми часть предметов "ненужная" , но это как мин заставляет задуматься, что уровень обучения ниже. Эти люди сейчас уехали и живут и работаю в Америке. Количество предметов ни о чем не говорит. Предметы могут просто по-разному называться, и хотя суть будет одинаковая, придется пересдавать. Например, в одном ВУЗе основы программирования, в другом - основы языков программирования. Изучать могут одно и то же, а пересдавать придется. А вот глубина погружения в предмет, сложность заданий, хочется думать, что разная.
|
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #1213 : 29 Августа , 2022, 09:14:59 » |
|
Училка, печаль... Племянник старший завтра уезжает в Питер, в ИТМО
Поздравляю, у меня дочь закончила первый курс ИТМО, в прошлом году поступила О, знакомые буквы - ИТМО)) Старшая в 2014 поступила в ИТМО, в 2020 закончила магистратуру. Как время летит...
ну и как им учеба? Где работает старшая? Машиного одноклассника старший брат в этом году закончил ИТМО и уехал работать в Америку. Это обидно Время оч быстро летит :(
|
|
|
|
Yul@_
|
 |
« Ответ #1214 : 29 Августа , 2022, 09:47:30 » |
|
Девочки, а что думаете насчёт военных кафедр в вузе для мальчиков? Ещё год назад мы однозначно рассматривали вузы только в ВК, а сейчас я начала сомневаться. Какие мысли на этот счёт?
|
|
|
|
|