Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 79 80 [81] 82 83 ... 121   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Мамы одиннадцатиклассников.
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #1200 : 25 Августа , 2022, 13:18:36 »

Погятно, что региональные вузы тоже надо развивать, в наше поколение, назовём это так, мало кто мог поступить в столичные вузы.
Последние 10 лет, по ощущениям, большинство, кто отлично учится едут в М и П. И наши вузы получают абитуриентов с невысокими баллами, приходится снижать уровень обучения. И замкнутый круг получается.
Я бы с удовольствием не отправляла бы ребёнка в другой город, если у нас был бы уровень обучения хороший. 2 года ещё есть, будем изучать что да как. Тем более муж активно с нужными нам кафедрами сотрудничает в плане студентов и практики, все можно узнать из первых рук, так сказать
Сообщить модератору   Записан

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
omelya
долгожитель

Награды
« Ответ #1201 : 25 Августа , 2022, 13:52:03 »

Belk@, какое направление выбрали?
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #1202 : 25 Августа , 2022, 15:04:33 »

Belk@, какое направление выбрали?
IT или робототехника. Но второго у нас нет

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
omelya
долгожитель

Награды
« Ответ #1203 : 25 Августа , 2022, 17:00:52 »

Belk@, а наш ЧПИ в этом направлении не очень? Там вроде техническая база хорошая должна быть.
А вообще, я всегда говорю, что Господь управит. Вот как лучше для Вашего ребенка - так и будет.
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #1204 : 25 Августа , 2022, 17:04:34 »

Belk@, а наш ЧПИ в этом направлении не очень? Там вроде техническая база хорошая должна быть.
А вообще, я всегда говорю, что Господь управит. Вот как лучше для Вашего ребенка - так и будет.
сейчас скорее ЧелГУ
Nana
долгожитель

Награды
« Ответ #1205 : 26 Августа , 2022, 11:16:25 »

сейчас скорее ЧелГУ
На ПСе делать нечего получается что ли???
Тан4ик
вечный житель

Награды
« Ответ #1206 : 26 Августа , 2022, 12:54:34 »

сейчас скорее ЧелГУ
сейчас так.
Дусенька
завсегдатай

Награды
« Ответ #1207 : 28 Августа , 2022, 07:27:18 »

Училка, печаль...
Племянник старший завтра уезжает в Питер, в ИТМО
Поздравляю, у меня дочь закончила первый курс ИТМО, в прошлом году поступила
Царевна Лягушка
долгожитель

А так я - белая и пушистая...

WWW Награды
« Ответ #1208 : 28 Августа , 2022, 11:02:37 »

О, знакомые буквы - ИТМО))
Старшая в 2014 поступила в ИТМО, в 2020 закончила магистратуру. Как время летит...

Такая, какая есть
Демидова
новичок
*

Награды
« Ответ #1209 : 28 Августа , 2022, 23:19:32 »

Goldy, система дурацкая, сбои в госуслугах, отсутствие второй волны, и вот.. Некоторые дети и родители, у кого нервы не железные, а баллы были нормальные, пролетели..
И где-то читала, что на следующий год не хотят ничего менять
Согласна. Тут либо нервы железные, либо быть готовым платить. У нас девочка знакомая поступила в желаемый вуз так в этом году. Баллы хорошие, но очень много было заявлений, где выше баллы. Они решили, лучше платить за хороший вуз, чем куда-то сбегать, остались до победного, много сверху сбежали, она прошла на бюджет.
мы тоже решили остаться в вузе, где изначально хотела учиться дочка, оформили образовательный кредит от сбербанка, со всем справимся)
OlgaOlgaOlga
долгожитель

Награды
« Ответ #1210 : 28 Августа , 2022, 23:26:34 »

Goldy, система дурацкая, сбои в госуслугах, отсутствие второй волны, и вот.. Некоторые дети и родители, у кого нервы не железные, а баллы были нормальные, пролетели..
И где-то читала, что на следующий год не хотят ничего менять
Согласна. Тут либо нервы железные, либо быть готовым платить. У нас девочка знакомая поступила в желаемый вуз так в этом году. Баллы хорошие, но очень много было заявлений, где выше баллы. Они решили, лучше платить за хороший вуз, чем куда-то сбегать, остались до победного, много сверху сбежали, она прошла на бюджет.
мы тоже решили остаться в вузе, где изначально хотела учиться дочка, оформили образовательный кредит от сбербанка, со всем справимся)
кредит это так круто, рассказывайте)

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
OlgaOlgaOlga
долгожитель

Награды
« Ответ #1211 : 28 Августа , 2022, 23:31:38 »

сейчас скорее ЧелГУ
не могу сказать код  специальности, но у коллеги сын на второй курс перевелся в СПБГУ из ЮУРГУ (вообще он высокобальник и олимпиадгик, и пошел в ЮУРГУ из-за девочки своей, которая на год младше)на ту же специальность, досдавал 8 предметов, я могу предположить, что из восьми часть предметов "ненужная" , но это как мин заставляет задуматься, что уровень обучения ниже. Эти люди сейчас уехали и живут и работаю в Америке.

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #1212 : 29 Августа , 2022, 00:00:00 »

сейчас скорее ЧелГУ
не могу сказать код  специальности, но у коллеги сын на второй курс перевелся в СПБГУ из ЮУРГУ (вообще он высокобальник и олимпиадгик, и пошел в ЮУРГУ из-за девочки своей, которая на год младше)на ту же специальность, досдавал 8 предметов, я могу предположить, что из восьми часть предметов "ненужная" , но это как мин заставляет задуматься, что уровень обучения ниже. Эти люди сейчас уехали и живут и работаю в Америке.

Количество предметов ни о чем не говорит. Предметы могут просто по-разному называться, и хотя суть будет одинаковая, придется пересдавать. Например, в одном ВУЗе основы программирования, в другом - основы языков программирования. Изучать могут одно и то же, а пересдавать придется. А вот глубина погружения в предмет, сложность заданий, хочется думать, что разная.

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
Тан4ик
вечный житель

Награды
« Ответ #1213 : 29 Августа , 2022, 09:14:59 »

Училка, печаль...
Племянник старший завтра уезжает в Питер, в ИТМО
Поздравляю, у меня дочь закончила первый курс ИТМО, в прошлом году поступила
О, знакомые буквы - ИТМО))
Старшая в 2014 поступила в ИТМО, в 2020 закончила магистратуру. Как время летит...
ну и как им учеба? Где работает старшая? Машиного одноклассника старший брат в этом году закончил ИТМО и уехал работать в Америку. Это обидно

Время оч быстро летит :(
Yul@_
долгожитель

Награды
« Ответ #1214 : 29 Августа , 2022, 09:47:30 »

Девочки, а что думаете насчёт военных кафедр в вузе для мальчиков? Ещё год назад мы однозначно рассматривали вузы только в ВК, а сейчас я начала сомневаться. Какие мысли на этот счёт?
Страниц: 1 ... 79 80 [81] 82 83 ... 121   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
10 Августа , 2025, 00:25:33
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓