Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 80 81 [82] 83 84 ... 121   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Мамы одиннадцатиклассников.
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #1215 : 29 Августа , 2022, 10:15:18 »

Девочки, а что думаете насчёт военных кафедр в вузе для мальчиков? Ещё год назад мы однозначно рассматривали вузы только в ВК, а сейчас я начала сомневаться. Какие мысли на этот счёт?
Тоже об этом думаю. Не будут ли всех на контракт забирать сразу после вуза в связи с озвученными планами увеличения численности армии...
Сообщить модератору   Записан
svetofor
долгожитель

Награды
« Ответ #1216 : 29 Августа , 2022, 11:37:35 »

В ВУЦ очень сложно попасть в наше время. К армии годен, в ВУЦ не проходит по медкомиссии - так часто бывает.
Я для сына выбрала вариант: бакалавриат - магистратура-аспирантура. Или научная рота после магистратуры. Пока такие мысли. Сын только перешёл в 8ой.
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #1217 : 29 Августа , 2022, 12:07:45 »

svetofor, в ЮУрГУ говорят, что проблематично попасть на военную кафедру, хотя по факту прошли все, кто хотел (по опыту потока у дочери и у сына приятелей) за исключением по здоровью конечно. А в свете планов по увеличению армии полагаю, что приём расширят.
Мой пока тоже маленький, ещё младше вашего, но приходится задуматься...
Yul@_
долгожитель

Награды
« Ответ #1218 : 29 Августа , 2022, 12:29:24 »

В ВУЦ очень сложно попасть в наше время. К армии годен, в ВУЦ не проходит по медкомиссии - так часто бывает.
Я для сына выбрала вариант: бакалавриат - магистратура-аспирантура. Или научная рота после магистратуры. Пока такие мысли. Сын только перешёл в 8ой.
А что за научная рота?
Кстати да, у ребенка плоскостопие и кифоз. Но к армии годен((
Yul@_
долгожитель

Награды
« Ответ #1219 : 29 Августа , 2022, 12:30:29 »

Почему то тоже думаю, что расширят количество обучающихся в ВУЦ
Yul@_
долгожитель

Награды
« Ответ #1220 : 29 Августа , 2022, 12:32:06 »

А про учебу /возможности поступления иннополисе есть информация из первых-вторых рук? Насколько сложно поступить и учиться?
omelya
долгожитель

Награды
« Ответ #1221 : 29 Августа , 2022, 12:44:38 »

главное, чтобы Ваш выбор совпал с выбором сына)
nefrit
долгожитель

Награды
« Ответ #1222 : 29 Августа , 2022, 12:50:22 »

А про учебу /возможности поступления иннополисе есть информация из первых-вторых рук? Насколько сложно поступить и учиться?
тоже интересно послушать, сегодня мимо него проезжали. Ребенок говорит туда сложно поступить, там кроме программирования, надо хорошо владеть английским. Собеседования на английском проводят
Yul@_
долгожитель

Награды
« Ответ #1223 : 29 Августа , 2022, 13:43:46 »

Да, я тоже прочитала, плюс тестирование по инфе и психологическое тестирование + мотивационное эссе. К собеседованию подготовиться можно, учиться  потом гораздо сложнее))
fishchel
долгожитель

Награды
« Ответ #1224 : 29 Августа , 2022, 16:18:51 »

zaia, из чего складываются траты на защиту кандидатской на бюджете? Муж и все  знакомые его возраста, как и молодые аспиранты, не так давно защитившиеся, несли траты только на банкет после защиты. Я конечно, не беру во внимание распечатку и прочие мелочи. Просто интересно стало, какие траты могут быть.

Доча 2011
Сынок 2015
svetofor
долгожитель

Награды
« Ответ #1225 : 29 Августа , 2022, 16:38:18 »

главное, чтобы Ваш выбор совпал с выбором сына)
Куда он денется-то😂
svetofor
долгожитель

Награды
« Ответ #1226 : 29 Августа , 2022, 16:59:19 »

Для меня, если будет выбор: нести материальные расходы в аспирантуре или отправить сына в армию (а что там будет в России и мире происходить в то время); ответ очевиден. Некоторые мне говорят, что надо обязательно в армию, мужиком вернётся. Мне не надо, чтобы сын стал мужиком, пусть будет мужчиной. Муж не служил, учёба, потом работа на радиозаводе до 27 лет (там бронь была). Хороший человек. В вузе в ВУЦ был, но ушёл в самом конце оттуда, ничего не компенсировал.
ТИМОШЕНКО АННА
долгожитель

Награды
« Ответ #1227 : 29 Августа , 2022, 17:13:02 »

Для меня, если будет выбор: нести материальные расходы в аспирантуре или отправить сына в армию (а что там будет в России и мире происходить в то время); ответ очевиден. Некоторые мне говорят, что надо обязательно в армию, мужиком вернётся. Мне не надо, чтобы сын стал мужиком, пусть будет мужчиной. Муж не служил, учёба, потом работа на радиозаводе до 27 лет (там бронь была). Хороший человек. В вузе в ВУЦ был, но ушёл в самом конце оттуда, ничего не компенсировал.
ну это хорошо, что такой ребенок, мой только в военное и точка, бесполезно было разговаривать, сейчас домой отправили на несколько дней, а он уже дни считает, когда обратно.
svetofor
долгожитель

Награды
« Ответ #1228 : 29 Августа , 2022, 17:44:44 »

ТИМОШЕНКО АННА, и хорошо, что все мы разные. Главное, чтобы каждый на СВОЁМ месте в итоге оказался и был счастлив.
Царевна Лягушка
долгожитель

А так я - белая и пушистая...

WWW Награды
« Ответ #1229 : 29 Августа , 2022, 20:45:09 »

Тан4ик, у меня старшая изначально не хотела быть программистом, поэтому выбрала инженерную специальность, но в ИТМО, т.к. туда поступил ее мальчик (в одном классе учились).
В итоге с мальчиком пути разошлись и Ира немного жалеет, что выбрала ИТМО, сейчас выбрала бы ту же специальность, но в Политехе, военмехе или в ЛЭТИ.
Работу нашла на первом курсе магистратуры - предприятие, связанное с военкой. Занимаются проектированием и производством радиолокационных установок для гражданской и военной отрасли. Привлекло то, что было официальное трудоустройство по трудовому договору, свободный график и научрук + тема для магистерской диссертации.
Когда защитилась, перешла на другое предприятие, тоже связанное с военкой, но там зарплата повыше и категорию сразу первую дали (на предыдущем месте была 3-я).
Сейчас она закончила курсы профессионально переподготовки по специальности, связанной с игровой индустрией, пытается сменить сферу деятельности.

Такая, какая есть
Страниц: 1 ... 80 81 [82] 83 84 ... 121   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
10 Августа , 2025, 15:07:41
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓