Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 113 114 [115] 116 117 ... 121   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Мамы одиннадцатиклассников.
Luchok
местный житель

Награды
« Ответ #1710 : 25 Июня , 2024, 11:52:06 »

девочки, скажите а в колледжах каких-то  сдают егэ? или самим надо?
Самим надо. Можно сдать и до окончания колледжа, чтобы не попало с выпускными экзаменами в колледже. Можно разбить на 2 года. У подруги так дочь сдавала. В один год русский и литературу, в другой английский.
И такие сдающие ЕГЭ идут или в досрочный период, или в резервные дни в основной период.
Сообщить модератору   Записан
OlgaOlgaOlga
долгожитель

Награды
« Ответ #1711 : 25 Июня , 2024, 19:16:01 »

У моего племянника биология 93 б,  в сумме 3 ЕГЭ 270 б и олимпиады в запасе. Хвалю его, он молодец.

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #1712 : 25 Июня , 2024, 22:11:55 »

OlgaOlgaOlga, о, отлично
Биология, говорят, очень сложный экзамен. Чтобы даже 60 заработать это нужно постараться
А тут просто супер результат
Тоже в медицинский хочет?

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
OlgaOlgaOlga
долгожитель

Награды
« Ответ #1713 : 25 Июня , 2024, 22:29:39 »

Belk@, в СПБГУ , но не мед, что-то с химией связано, будет подавать еще в какие-то ВУЗЫ, родителей попросил не компостировать ему мозги) Куда буду проходить и как определюсь, то сразу сообщу, сказал, самостоятельный очень. Может золотая медаль сколько-то куда-нибудь баллов добавит.

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #1714 : 26 Июня , 2024, 10:15:11 »

OlgaOlgaOlga, молодец! Удачи с поступлением.
zaia
постоялец

Награды
« Ответ #1715 : 26 Июня , 2024, 10:58:23 »

OlgaOlgaOlga, молодец племянник! Бывают же такие дети! Искренне радуюсь!
Вообще время поступления - такое волнительное, но такое прекрасное. Все еще впереди, можно и то, и это...
А выучишься - работа, работа, работа((
Мне тоже нравится про поступашек читать, хотя своя в том году поступала, так я чуть не свихнулась, конечно.

ТИМОШЕНКО АННА, у дочери подруга в колледже самостоятельно записывалась на ЕГЭ, сдавала, как тут рекомендовали, после третьего курса, чтобы с ГОСами не в одной куче. Сдала, поступила в ЮУрГУ,

Но, как я понимаю, это делают только те, кто ошибся с выбором колледжа. Чтобы переменить направление, сдают ЕГЭ и поступают куда-то в другое место. Потому что если специальность устраивает, то просто идут в вуз по внутренним экзаменам на базе средне-специального образования, это легче, чем ЕГЭ. То есть можно, конечно, и ЕГЭ сдать, и вуз эти результаты примет, но тут уж все сами решают. Некоторые сдают и то, и то, и смотрят где результат выше (но обычно это бесполезно, потому что еще есть экзамен по специальности, по нему в основном и принимают, а не по русскому-литературе).

Дочь в том году после колледжа сдавала русский (изложение) и литературу (устный экзамен по билетам), но они стояли уже после профиля, то есть кто профиль не сдал, просто не заморачивались русский сдавать. Профиль был жесткий, конечно. После первого экзамена половина абитуриентов уехали.
ТИМОШЕНКО АННА
долгожитель

Награды
« Ответ #1716 : 26 Июня , 2024, 11:02:29 »

OlgaOlgaOlga, молодец племянник! Бывают же такие дети! Искренне радуюсь!
Вообще время поступления - такое волнительное, но такое прекрасное. Все еще впереди, можно и то, и это...
А выучишься - работа, работа, работа((
Мне тоже нравится про поступашек читать, хотя своя в том году поступала, так я чуть не свихнулась, конечно.

ТИМОШЕНКО АННА, у дочери подруга в колледже самостоятельно записывалась на ЕГЭ, сдавала, как тут рекомендовали, после третьего курса, чтобы с ГОСами не в одной куче. Сдала, поступила в ЮУрГУ,

Но, как я понимаю, это делают только те, кто ошибся с выбором колледжа. Чтобы переменить направление, сдают ЕГЭ и поступают куда-то в другое место. Потому что если специальность устраивает, то просто идут в вуз по внутренним экзаменам на базе средне-специального образования, это легче, чем ЕГЭ. То есть можно, конечно, и ЕГЭ сдать, и вуз эти результаты примет, но тут уж все сами решают. Некоторые сдают и то, и то, и смотрят где результат выше (но обычно это бесполезно, потому что еще есть экзамен по специальности, по нему в основном и принимают, а не по русскому-литературе).

Дочь в том году после колледжа сдавала русский (изложение) и литературу (устный экзамен по билетам), но они стояли уже после профиля, то есть кто профиль не сдал, просто не заморачивались русский сдавать. Профиль был жесткий, конечно. После первого экзамена половина абитуриентов уехали.
Или с колледжем, или в армию идти не хотят)) неделя прошлая была конечно жесть, такое испытывала только когда сама поступала)))
Luchok
местный житель

Награды
« Ответ #1717 : 26 Июня , 2024, 11:15:48 »

zaia, это если в вуз, при котором колледж. Или выбор только одного вуза.
Если даже не меняя специальности хочешь попробовать поступить в другие вузы, то после колледжа сдавать, например, в три вуза по три вступительных испытания - тот ещё квест и нервотрёпка, по сравнению с ЕГЭ.
zaia
постоялец

Награды
« Ответ #1718 : 26 Июня , 2024, 19:41:31 »

Luchok, совсем не обязательно это вуз, при котором колледж. Главное, что по закону имеют право поступать по профилю выпускники колледжей без ЕГЭ, это совершенно точно. Но они сдают СПЕЦИАЛЬНОСТЬ свою плюсом к общим экзаменам, а устроят ли сторонний вуз их знания по специальности - ну, можно выяснить на дне открытых дверей.
Звукорежиссура, например... сдают звукорежиссуру. Я смотрела билеты - это что-то для меня за гранью((.
Другое дело, что в несколько вузов не побегаешь, это да. Это решается, заранее выбираешь вуз, примерно оцениваешь, что туда пройдешь, и сдаешь экзамены.

Если без дополнительных испытаний- думаю, куда-то, может, лучше ЕГЭ, а куда-то - лучше внутренние.

В творческие вузы, спортивные и всякие иные, куда дополнительные испытания, помимо ЕГЭ, необходимы, все равно не сможешь попасть больше, чем в один. Банально некоторые ставят экзамены на один день (Гнесинка и Консерватория, а-ха-ха). А если в другом городе - то не успеть, все проходит в одни и те же сроки.

Ну и по поводу квеста и нервотрепки - конечно, это нервотрепка, не меньше, чем ЕГЭ, по крайней мере, для моего ребенка была. Так как к формату тестов за годы учебы дети как-то привыкают, а формат устного экзамена по билетам им вовсе незнаком. Это тяжко. В школе этого сейчас нет, опыт нарабатывался "с колес". Всего дочь сдавала: русский письменно (изложение), лит-ру (билеты устно), сольфеджио, фортепиано, гармонию устно и письменно (это два разных дня), музлитературу. Итого в один вуз 7 дней и 7 экзаменов, где-то с перерывами в несколько дней, где-то подряд. Весь июль почти.

Поэтому, конечно, только один вуз при наличии доп.испытаний. В Гнесинку она тоже начинала, там примерно то же + коллоквиум, но бросили это дело, как стало ясно, что пройдет в Консерваторию.

Luchok
местный житель

Награды
« Ответ #1719 : 26 Июня , 2024, 20:09:11 »

zaia, у подруги дочь после РБИУ (МИДИС), специальность графический дизайн, поступала в несколько вузов. На дизайн, современное искусство. Поэтому сдавала ЕГЭ, и творческие работы. Определилась уже после того, как поступила, куда она больше хочет. Никаких преимуществ колледж не дал.
Но вот в ВШЭ девушка сына отучилась первый год платно (со скидкой 70%), немного не хватило баллов. На следующий год пересдала один предмет. И как бы поступила на первый курс(бюджет) , но т.к. она его уже закончила, её автоматом перевели на 2 курс. Может так можно и в других вузах.))
По поводу внутренних экзаменов в вузах, они в большинстве своём проходят в формате ЕГЭ, т.к. все участвуют в общем конкурсе.
zaia
постоялец

Награды
« Ответ #1720 : 27 Июня , 2024, 09:18:08 »

Luchok, преимуществ колледж не дает. Просто на некоторые специальности нереально поступить без подготовки, а уж как человек ее получает, в колледже или нет - его дело.

ЕГЭ везде принимают, конечно. Но внутренние экзамены, которые вместо ЕГЭ, далеко не всегда в форме ЕГЭ, то есть не обязательно в форме ЕГЭ. Но участвуют потом в общем конкурсе на равных с ЕГЭ.

В Гнесинку в прошлом году русский и литература были в форме тестирования. Дистанционного причем. То есть (теоретически) можно и спросить ответ у кого-то, это никто не проверяет. И кто-то приносит за литературу 80 ьаллов ЕГЭ, а попробуй еще на этот балл ее сдать, если вообще ты музыкант, а не литератор-журналист, а кто-то тестирование онлайн пишет на 100. И все. А мест там - пять, три на какую-то специальность...
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #1721 : 27 Июня , 2024, 09:33:35 »

zaia, да, у нас сейчас вот тоже речь о музыкальном колледже (с младшей). Пока идея идти в колледж после 11 класса. Потому что, во-первых, за год (9 класс) она не успеет подготовиться к поступлению в колледж. Во-вторых, она хочет в школе учиться до 11 класса. Ну такая у нас школа. И уж за 3 года подготовиться успеет. В колледже, как мне сказали, общеобразовательные предметы ей зачтут из аттестата школьного, можно будет не посещать. А потом, после окончания колледжа, уже посмотрит, есть ли смысл идти в вуз. И в какой именно.
Вокалом она занимается 10 лет, но на слух.  https://vk.com/wings142 вот ее Крылья :)
Luchok
местный житель

Награды
« Ответ #1722 : 27 Июня , 2024, 10:13:02 »

zaia, вы рассматриваете очень узкий круг творческих специальностей, музыкальных и ещё сюда можно отнести актёрские. Их относительно всех остальных специальностей очень небольшой %.
У одноклассницы сын поступал после колледжа, специально пошли в колледж, чтобы не сдавать ЕГЭ. Так вот после того, как намучались с поступлением, она сказала, что лучше бы в 11 класс и ЕГЭ.
Поэтому мой посыл лишь в том, что нужно хорошо изучить траекторию поступления заранее.
zaia
постоялец

Награды
« Ответ #1723 : 27 Июня , 2024, 13:26:09 »

Luchok, про траекторию - это точно. Очень хорошо изучить заранее, это верно.
Тан4ик, вокалисты в большинстве так и поступают, в колледж после 11. Что-то там у них с голосом (дозревает вроде), так что даже это нормально, в колледж после 11 для вокалистов. Общеобразовательные предметы перезачтут, она сможет их не посещать. Может и посещать, если захочет какую-то оценку исправить))
Зато будет свободна и сможет максимально углубиться в специальность.
Вокалисты вообще не торопятся, это, опять же, у них с голосом связано. Могут годик-два в региональном колледже проучиться, а потом - на первый курс в Москву, и ничего. Все "дорастает", как мне объяснили.
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #1724 : 27 Июня , 2024, 16:50:54 »

zaia,интересно :)
Мне еще предстоит битва с родней - потому что "у детей должно быть обязательно высшее образование". А тут колледж... Певица...
Страниц: 1 ... 113 114 [115] 116 117 ... 121   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
12 Августа , 2025, 10:38:56
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓