Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 111 112 [113] 114 115 ... 121   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Мамы одиннадцатиклассников.
OlgaOlgaOlga
долгожитель

Награды
« Ответ #1680 : 20 Июня , 2024, 18:48:30 »

Педагоги и репетитор сказали, что общага в этом году сложная  , у нас 73, хотя рассчитывали на 90+. Стобальников нет в области.
Офигеть, я думала что это самый легкий экзамен))) младшего на него настраиваю.
Когда мой сын решил ко всему прочему , еще и обществознание сдавать, Лада Витальевна , чуть не заплакала, отговаривайте говорит, не надо мне рейтинг портить, это очень сложный предмет, а он его тяп ляп учил.
Сообщить модератору   Записан

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
OlgaOlgaOlga
долгожитель

Награды
« Ответ #1681 : 20 Июня , 2024, 18:50:50 »

ТИМОШЕНКО АННА, молодец! А вы куда поступать собрались? У коллеги в вашем заведении . но после 11 класса поступал в прошлом году, говорит сегодня, что мол конкурс 10 чел на место, не заю, правда или нет. И как я поняла, что 50+ немного, это идеально , в прошлом году знакомая говорила про своих знакомых что матем 55 б сдали, рады. Собирались в другой город в военный ВУЗ. В общем, Анна, у вас там все по другому)
Там трагедия века, на штурмана не взяли из-за не большого минуса по зрению, взяли в офицер боевого управления, и это специальность ему прям подходит, в СПБ тоже реально поступить, но специальности технические или БЛА-а он вообще с техникой никак, Сызрань вертолеты-тоже не хочет , Тюмень-на прапоров(((( Вообщем вот так получилось.
у коллеги у сына был небольшой минус, поэтому в штурманы никак, он год пропустил, восстанавливал разными методиками зрение, набрал единицу, но его все -таки отговорили, что проверка здоровья частая, и зрение может вернуться назад, поэтому заканчивает на назаменого или как там у вас это назыыается.

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
ТИМОШЕНКО АННА
долгожитель

Награды
« Ответ #1682 : 21 Июня , 2024, 08:56:47 »

Педагоги и репетитор сказали, что общага в этом году сложная  , у нас 73, хотя рассчитывали на 90+. Стобальников нет в области.
Это не самый легкий экзамен. Объем информации очень большой: экономика, политика, право, социальная жизнь. Ребенку, в силу возраста, сложно приводить примеры общественных ситуаций. Конституцию выучить почти дословно- на мой взгляд подвиг. А младшему сколько лет? Обществознание вроде хотят убирать из школьной программы.
14 лет, запоем учит историю, разбирается в политике, странах лучше меня в разы, политические процессы разбирает внутри страны и внешне.
ТИМОШЕНКО АННА
долгожитель

Награды
« Ответ #1683 : 21 Июня , 2024, 08:58:42 »

ТИМОШЕНКО АННА, молодец! А вы куда поступать собрались? У коллеги в вашем заведении . но после 11 класса поступал в прошлом году, говорит сегодня, что мол конкурс 10 чел на место, не заю, правда или нет. И как я поняла, что 50+ немного, это идеально , в прошлом году знакомая говорила про своих знакомых что матем 55 б сдали, рады. Собирались в другой город в военный ВУЗ. В общем, Анна, у вас там все по другому)
Там трагедия века, на штурмана не взяли из-за не большого минуса по зрению, взяли в офицер боевого управления, и это специальность ему прям подходит, в СПБ тоже реально поступить, но специальности технические или БЛА-а он вообще с техникой никак, Сызрань вертолеты-тоже не хочет , Тюмень-на прапоров(((( Вообщем вот так получилось.
у коллеги у сына был небольшой минус, поэтому в штурманы никак, он год пропустил, восстанавливал разными методиками зрение, набрал единицу, но его все -таки отговорили, что проверка здоровья частая, и зрение может вернуться назад, поэтому заканчивает на назаменого или как там у вас это назыыается.
вот вот, мы сделали все возможное и невозможное, судьба значит такая))))
ТИМОШЕНКО АННА
долгожитель

Награды
« Ответ #1684 : 21 Июня , 2024, 09:03:30 »

прикол был с младшим ребенком-зашли к соседку в сад, а ему лет 10 было-он ей говорит-вы зачем бочки покрасили как флаг Нигерии?  пришлось ей ромашки на бочках рисовать)))
Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #1685 : 21 Июня , 2024, 09:04:58 »

он один из самых сложных
Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #1686 : 21 Июня , 2024, 09:05:28 »

Физика утром пришла-50 баллов)))
выдохнуть можно?

В культурных вузах тоже егэ не  главное - есть аттестат и ладно. Там свои вступительные. Это я тут выяснила внезапно - младшая (закончила 8 класс) вдруг передумала быть управляющей собственной кондитерской в центре Питера (4 года это было ее целью) и собирается поступать на эстрадный вокал в наш институт искусств. Ну я и посмотрела, что там нужно.

Маша общагу на 59 баллов сдала :(
Таня, а какой проходной был в прошлом году? и что четвертое сдавали?
259 был в прошлом году. Мы еще результаты английского ждем.
Общагу пересдавать будет, видимо
Удачи!
Песчинка
участник
**

Награды
« Ответ #1687 : 21 Июня , 2024, 09:57:46 »

Что такое Южно-уральский технологический университет? На ЧМЗ расположен, обучение только платное. Есть отзывы?
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #1688 : 21 Июня , 2024, 09:58:42 »

Солнышко, спасибо!
Тан4ик
вечный житель

Награды
« Ответ #1689 : 21 Июня , 2024, 10:13:45 »

Вчера переписывали математику, говорят, что легче, чем на основном экзамене
zaia
постоялец

Награды
« Ответ #1690 : 21 Июня , 2024, 10:48:06 »

Тан4ик, насчет эстрадного вокала в нашем ЧГИК.
Конечно, ЕГЭ в творческих вузах - это дело десятое, хотя в топовых, бывает, где у всех под 100 баллов, решающим экзаменом может какой-нибудь русский оказаться, в Гнесинке так.
Только мест в нашем ЧГИКе на эту специальность всего 4(( Сейчас посмотрела, полюбопытствовала.
Музыка - дело хорошее, у меня старшая в Москве учится в консерватории, все нравится.
Но одним вокалом при поступлении на эстрадно-джазовое дело не ограничится, поверьте! У дочери все друзья - музыканты, и я наслышана о специфике, да и поступали все в прошлом году, много историй разных.
Владение инструментом - обязательно, владение теорией хотя бы в объеме музыкальной школы - обязательно, иначе потом учиться затруднительно (ну теорию можно за несколько месяцев подтянуть, там ее не много спрашивают).
И надо понимать, что конкурировать на вступительных придется с выпускниками музыкальных колледжей и специальных музыкальных школ, например, спецшколы при ЮУрГИИ, а это дети, которые не мимо проходили... Может, лучше сначала колледж (хотя это не обязательно).

И надо иметь яркие данные, конечно. Но все возможно, просто подойдите к этому серьезно, а не "в наш кулек пройдем". Сейчас во всех институтах культуры жуткие аншлаги, направление вы выбрали сверхпопулярное, а платно - там ценники в том году были от 300 тысяч в год до миллиона.

Знакомая девочка поступила в Московский государственный институт культуры на эстрадный вокал к Ларисе Долиной. Очень счастлива, все нравится. За плечами - музыкалка по фортепианному отделению плюс они где-то на ЧТЗ занимались у педагога эстрадным вокалом, подробностей не знаю. Другая -в Гнесинку на академический вокал (в колледж), правда, платно.

А в наш ЧГИК поступил, например, мальчик, который на академическом вокале учился, и причем успешно, потом перешел в колледже на эстрадный, и суперуспешно, и вот сейчас в ЧГИКе блистает, везде его вижу. И вот таких людей будет взято четыре.

В общем, работайте, время еще есть! Удачи дочке!
zaia
постоялец

Награды
« Ответ #1691 : 21 Июня , 2024, 10:52:45 »

Песчинка, видела только объявления о вакансиях. По моей специальности (теория языка) предлагали оплату 25 00 рублей в месяц.
Я бы не пошла. То есть вуз без традиций, чисто платные студенты (это не самый плохой контингент, но бывает и лучше), преподавательский состав, набранный по объявлению на zarplata.ru...
В вузе традиция должна быть. Даже в преподавании иностранных языков. Должны быть доценты, должен быть коллектив. Может, у них там все это и есть, врать не буду, но  по опыту работы в полностью платном вузе могу сказать, что на постоянной основе туда никого не брали, только контракт на год, текучка кадров была страшная, вечно не могли закрыть дыры в расписании... Любая аттестация, аккредитация (кстати, проверьте, есть ли у них аккредитация, а то будете иметь диплом, который нигде не признают) превращалась в кошмар, потому что кто и что до тебя делал, понять было невозможно.
В вузе люди должны работать на перспективу, то есть представлять, что будет через год - пять. А в частном ты отвел пары - и пошел, хоть трава не расти.
Тан4ик
вечный житель

Награды
« Ответ #1692 : 21 Июня , 2024, 13:07:40 »

zaia, спасибо! Очень важная информация! про вокал
romantica
завсегдатай

Награды
« Ответ #1693 : 21 Июня , 2024, 13:14:24 »

Интересно, это кто?
Если официально для пересдачи стоит 4 и 5 июля
Тан4ик
вечный житель

Награды
« Ответ #1694 : 21 Июня , 2024, 13:19:03 »

Интересно, это кто?
Если официально для пересдачи стоит 4 и 5 июля
Уточнила, цитирую: Он в резерве писал. Я так понимаю это какая-то тема для профильников, потому что там некоторые на базу перешли
Страниц: 1 ... 111 112 [113] 114 115 ... 121   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
12 Августа , 2025, 14:29:26
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓