Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 54   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Федеральные Бесплатные Санатории для ДЕТЕЙ
MariaV
долгожитель

Награды
« Ответ #135 : 07 Ноября , 2015, 21:44:38 »

Елена Иванова, мы ездили, но у нас была путевка "Мать и дитя", мы жили и лечились вместе, все очень понравилось, кормили хорошо)), Лечение тоже было разнообразное, мы довольны остались.
Сообщить модератору   Записан

Приют для бездомных животных "КОТОПЁС" (на ЧМЗ)! http://deti74.ru/forum/index.php/topic,54348.0.html   Пристрою животных в надежные руки!
Елена Иванова
участник
**

Награды
« Ответ #136 : 07 Ноября , 2015, 22:00:39 »

Елена Иванова, мы ездили, но у нас была путевка "Мать и дитя", мы жили и лечились вместе, все очень понравилось, кормили хорошо)), Лечение тоже было разнообразное, мы довольны остались.
[/quote

А дети там одни отдыхали, или только с родителями?
Потому как в Минздраве написано только на одного ребенка.
А вы из Челябинска? Когда вы ездили?
MariaV
долгожитель

Награды
« Ответ #137 : 08 Ноября , 2015, 10:38:56 »

Елена Иванова,

Дети одни были только из Калмыкии, целой группой, а остальные были с родителями.
Мы из Челябинска, отдыхали в декабре 2012 г. и октябрь 2014г. И всегда вместе.

Приют для бездомных животных "КОТОПЁС" (на ЧМЗ)! http://deti74.ru/forum/index.php/topic,54348.0.html   Пристрою животных в надежные руки!
Елена Иванова
участник
**

Награды
« Ответ #138 : 09 Ноября , 2015, 01:15:18 »

Получали путевку в Минздраве?
И писали сразу на путевку мать и дитя?
MariaV
долгожитель

Награды
« Ответ #139 : 09 Ноября , 2015, 09:15:52 »

Елена Иванова, мы оба раза документы сдавали во взрослую поликлинику - и всегда было только мать и дитя. Там была какая-то "Президентская программа", сейчас уже ее прикрыли(((

Елена Иванова
участник
**

Награды
« Ответ #140 : 09 Ноября , 2015, 21:35:27 »

Тогда, конечно рада за вас, вам просто подфартило.

Откликнитесь, кто куда ездил от Минздрава, где хорошие санатории?
ДваждыМама
завсегдатай

Советский р-н

Награды
« Ответ #141 : 17 Ноября , 2015, 12:04:27 »

ДваждыМама, а за сколько времени вы писали заявление? я бы рада была в сентябре, окт, ноябре отправить, пока 2й класс

подала в конце апреля, хотела на лето, но мне сразу сказали что не раньше сентября(((
позвонили неделю назад-приходите забирайте
сама была очень удивленна)))
в среду забрала :
в путевку входит проживание, питание и лечение ребенка

Как вы съездили, напишите?

по семейным обстоятельствам, нам поехать не удалось(((( пришлось сдать путевку...
так что буду очень рада, если кто из отдыхающих оставит реальный отзов))) и если можно подробный)))
Елена Иванова
участник
**

Награды
« Ответ #142 : 26 Ноября , 2015, 23:49:46 »

Бимлюк, хороший санаторий, только жаль что не мать и дитя, потому что маме не дешиво находиться 21 день в Анапе.
Я думала мне дешевле будет номер в гостинице и курсовочка в каком нибудь санатории, но я ошиблась-вышло дороже. Поэтому лучше брать и себе путевку в санаторий ( Дилуч и Малая бухта-пользуются успехом в городе, Бимлюк по дальше, но можно спокойно доехать на маршрутке без проблем.)
Так же можно снять номер прямо в санатории Бимлюк, на этой же территории, но не много подальше-500 руб.в сутки.
Я снимала двух местный номер , так как надеялась, что ребенок будет в выходные со мной ( напомню, что детей из санатория не выпускают, вы можете находится с ним в выходные,хоть целый день, но на территории санатория), моя частная гостиница-350 руб. с человека в сутки.
Поехать можно и в плацкарте, потому что, в купе сейчас окна не открываются, и довольно жарко, поэтому дверь в купе у нас всегда была открыта.
Так что, решение за вами.
Елена Иванова
участник
**

Награды
« Ответ #143 : 26 Ноября , 2015, 23:52:35 »

Напишите, кто ездил в другие санатории.
ccc
завсегдатай

Награды
« Ответ #144 : 24 Декабря , 2015, 13:13:31 »

Ездила с ребенком с 21.11 по 11.12.15 по бюджетной путевке Минздрава г.Ессентуки санаторий им.Калинина, с заболеванием гастро. Ждали путевку 3,5года, подавала документы в июне 2012г. Мне очень понравилось лечение, как для ребенка, так и для мамы. Мам (сопровождающих) больше лечат, чем детей. Так как основное лечение для детей минеральная вода Ессентуки-4, Ессентуки-Новая, Буровая-1. Ессентуки-17 никому не выписывают, так как она немного соленее 4-ки, и вроде как эти соли откладываются затем на суставах. Но мы все равно иногда заходили в эти бюветы (Источники) и пили. Нам она очень нравилась. Буровая-1-это сероводородная. но не противная. Детям -физиолечения, бассейн, ЛФК,массаж,ингаляции -это обязательные, а далее по назначению Педиатра-грязь, ванны, иголки, души,парафин,осмотры специалистов. Женщинам-эл.лечение, ванны, сифонное орошение кишечника мин.водой, орошение влагалища мин.водой,орошение десен,ингаляции, осмотр специалистов гинеколога, практолога (реноманоскопия-кто хочет), душ Шарко,циркулярка,на стуле там душ(не помню как называется), грязи, парафин, гастроэнтеролога(ФГС) ,уролога и т.д.,бассейн, аквааэробика,ЛФК. Питание -не заказное, но есть можно, закормили в этот раз котлетами и кашами. За снисходительную цену 80-100руб можно сделать орошение лица мин.водой. Что немного настораживало - это то, что санаторий в основном принимает со всей России детишек с сах.диабетом.  Постоянно дети колят сами себе укольчики, стоят скорые иногда возле входа. Очень жалко таких детишек. А воздух какой чистый, после Челябинска я два дня мучилась с головной болью, и оказалось еще и давление подскочило,которого у меня никогда не было. Но терапевт сказала на 3 сутки все восстановится - так и случилось. Потом нормально.
Все лечения в основном до 14ч - далее на экскурсии. Объездили все горы - Эльбрус, Домбай,Чегем -красота, катались на лошадях по Карачаево-Черкессии, были в Чегемской теснине, Чегемские водопады, Медовые водопады,термальные источники есть в Кабардино-Балкарии (Нальчик), есть совсем рядом Суворовские, многие даже на маршрутке туда купаться ездили, в Пятигорск-по местам жизни Лермонтова, канатка на г.Машук, Кисловодск.
Номер либо с двумя одноместными кроватями, либо кровать и диван, в номере телевизор, сан.узел либо слитный, либо раздельный,ванна(либо душ), биде,холодильник, балкон-лоджия (иногда с видом на Эльбрус), столы, тумбы,стулья. У нас номер был 18-20кв.м.туалет раздельный с биде и ванной, прихожая большая, кровати, тумбы,кресло-вообщем очень даже хорошо.  Есть Вай-Фай.Рекомендую этот санаторий.
« Последнее редактирование: 24 Декабря , 2015, 13:26:58 от ccc » Сообщить модератору   Записан
Mrs.LeDi
вечный житель

Награды
« Ответ #145 : 24 Декабря , 2015, 13:38:02 »

ccc, маме отдельно платить нужно?

Разбитная
вечный житель

Награды
« Ответ #146 : 24 Декабря , 2015, 13:40:43 »

ccc, здорово, сколько ребенку лет?
НаЗе
местный житель

Награды
« Ответ #147 : 24 Декабря , 2015, 15:47:57 »

Да уж,когда же мы дождемся нашей очереди в санаторий...
ccc
завсегдатай

Награды
« Ответ #148 : 26 Декабря , 2015, 08:43:43 »

Девочки, маме ничего платить не нужно было, только в этом году они говорят у них урезали бесплатные услуги в плане: консультирует вас гинеколог и назначает ,допустим, УЗИ молоч.желез, всё - УЗИ процедура сейчас платная, хочешь проходишь, хочешь, нет. В остальном все бесплатно. Массаж только еще мамам не выписывают - многие ходят заплатно.  Моему сыну уже было 17 лет, пока мы путевку дождались. Все бы ничего, только опять с 01.01.16 мне сказали там, что будут принимать детишек только до 14 лет - это новый какой-то Приказ по Минздраву у них. Вот так.
Светлана770
постоялец

Награды
« Ответ #149 : 20 Января , 2016, 15:10:59 »

Подскажите пожалуйста - кто-нибудь ездил в Белокуриху (Алтайский край). Сегодня отдала документы в Минздрав. И где там жить сопровождающему.
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 54   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 15:12:26
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓