МамаЛо
|
 |
« Ответ #390 : 12 Марта , 2017, 12:21:34 » |
|
Паспорт, свид-во о рождении, справка 070-У из поликлиники и справка о составе семьи из Жека. Итого четыре документа + копии. Сдавать нужно в МФЦ, они потом передают в соцзащиту Санатории предлагают круглогодичные, бывают путевки летом, бывают в течение учебного года.
МФЦ- это что? МФЦ-это многофункциональный центр.
|
|
|
|
shaimova
|
 |
« Ответ #391 : 12 Марта , 2017, 12:31:07 » |
|
Мне тоже интересно про местные санатории, статус малоимущих есть в соцзащите, педиатр молчит((( Дети очень часто болеют обе, аденоиды, и т.д.
|
|
|
|
IrinaB
|
 |
« Ответ #392 : 12 Марта , 2017, 13:40:06 » |
|
Мне тоже интересно про местные санатории, статус малоимущих есть в соцзащите, педиатр молчит((( Дети очень часто болеют обе, аденоиды, и т.д.
берете у педиатра справку 070у вроде и в соц защиту в очередь. сам педиатр и не знает об том, наш дак был очень удивлен
|
Желаю счастья, здоровья и радости!!!
|
|
|
Ol,ga
|
 |
« Ответ #393 : 12 Марта , 2017, 14:52:21 » |
|
Karikashka, спасибо! Будем пробовать! Знаем и Космос и Лесную сказку (но она вроде на днях была выставлена на продажу :( Насчет статуса малоимущих похоже лукавят они! Так как мне тут усиленно предлагал санаторий наш местный ребенку оздоровиться не в летний период. Уверяли, что точно не нужно статуса малоимущих. А педиатры в поликлинике действительно мало что знают про санатории, так что все самим, все самим. Спасибо интернету и девочкам!
|
Владюша 12.11.2007 Илюша 11.02.2015
|
|
|
marisabelca
|
 |
« Ответ #394 : 12 Марта , 2017, 14:58:32 » |
|
Девочки, а после 7 лет уже только сам ребёнок родители нельзя?
мне сказали, что в этом году мать и дитя не дают(((
|
|
|
|
marisabelca
|
 |
« Ответ #395 : 12 Марта , 2017, 15:03:24 » |
|
Galiopiga, я еще справки никакие не собирала, у нас аденоиды в основном, очень часто болеют обе. По телефону сказали позвоните в реабилитационный центр Смолино, может туда получится. В остальные рано еще. Хочу завтра к заведующей в поликлинике зайти узнать о санаториях.
вообще сейчас в рекомендациях для направления на санаторно-курортное лечение нет просто часто болеющих увы, поэтому по этому заболеванию санаторий никто не даст
|
|
|
|
shaimova
|
 |
« Ответ #396 : 12 Марта , 2017, 15:55:37 » |
|
Galiopiga, я еще справки никакие не собирала, у нас аденоиды в основном, очень часто болеют обе. По телефону сказали позвоните в реабилитационный центр Смолино, может туда получится. В остальные рано еще. Хочу завтра к заведующей в поликлинике зайти узнать о санаториях.
вообще сейчас в рекомендациях для направления на санаторно-курортное лечение нет просто часто болеющих увы, поэтому по этому заболеванию санаторий никто не даст А лор-заболевания? Буду узнавать у педиатра и заведующей.
|
|
|
|
IrinaB
|
 |
« Ответ #397 : 12 Марта , 2017, 18:42:20 » |
|
вообще сейчас в рекомендациях для направления на санаторно-курортное лечение нет просто часто болеющих увы, поэтому по этому заболеванию санаторий никто не даст А лор-заболевания? Буду узнавать у педиатра и заведующей. нужен профиль, напр ЛОР. или неврология ,ортопедия и т.д
|
|
|
|
marisabelca
|
 |
« Ответ #398 : 12 Марта , 2017, 18:44:48 » |
|
вообще сейчас в рекомендациях для направления на санаторно-курортное лечение нет просто часто болеющих увы, поэтому по этому заболеванию санаторий никто не даст А лор-заболевания? Буду узнавать у педиатра и заведующей. нужен профиль, напр ЛОР. или неврология ,ортопедия и т.д Galiopiga, я еще справки никакие не собирала, у нас аденоиды в основном, очень часто болеют обе. По телефону сказали позвоните в реабилитационный центр Смолино, может туда получится. В остальные рано еще. Хочу завтра к заведующей в поликлинике зайти узнать о санаториях.
вообще сейчас в рекомендациях для направления на санаторно-курортное лечение нет просто часто болеющих увы, поэтому по этому заболеванию санаторий никто не даст А лор-заболевания? Буду узнавать у педиатра и заведующей. лор-заболевания есть, но это не просто орви, не помню чтобы аденоиды там фигурировали, но надо смотреть приказ
|
|
|
|
marisabelca
|
 |
« Ответ #399 : 12 Марта , 2017, 19:05:15 » |
|
вообще сейчас в рекомендациях для направления на санаторно-курортное лечение нет просто часто болеющих увы, поэтому по этому заболеванию санаторий никто не даст А лор-заболевания? Буду узнавать у педиатра и заведующей. ну вот по органам дыхания, показания только пневмонии и бронхиты с легочной недостаточностью 1 степени показания
|
|
|
|
Zima
|
 |
« Ответ #400 : 12 Марта , 2017, 19:08:59 » |
|
У нас частые бронхиты обструктивные, прошлой весной взяла справку и встала на очередь в управлении здравоохранения на Кирова. Дали путевку в Анапу на сентябрь-октябрь в санаторий Бимлюк. Проезд и проживание за свой счет. Говорили, что и в прошлом году уже не было путевок мать и дитя... :-|
|
|
|
|
marisabelca
|
 |
« Ответ #401 : 12 Марта , 2017, 19:34:24 » |
|
У нас частые бронхиты обструктивные, прошлой весной взяла справку и встала на очередь в управлении здравоохранения на Кирова. Дали путевку в Анапу на сентябрь-октябрь в санаторий Бимлюк. Проезд и проживание за свой счет. Говорили, что и в прошлом году уже не было путевок мать и дитя... :-|
а вам все-таки мать и дитя дали?У меня старшему 7 исполнитсякак раз летом, но я не могу его одного отравить, если дадут, буду с санаторием договариваться, чтобы за деньги с ним жить, но у меня еще мелкий, оставлять его на 3 недели, не представляю этого, хотя муж говорит, что останется, вот и его хотела, как часто болеющего, но нам даже нанаш бронхит, диагноз поставили - орви, как обычно, а ходить что то доказывать, возможности нет. И вот тут наткнулась на реактивные артропатии,в разделе про суставы, а у него как раз на фоне орви бывало что ноги болели и один раз нам врач ставил диагноз реактивный артрит, попробую на следующей неделе выбить справку на него 70у
|
|
|
|
IrinaB
|
 |
« Ответ #402 : 12 Марта , 2017, 21:21:05 » |
|
а вам все-таки мать и дитя дали?У меня старшему 7 исполнитсякак раз летом, но я не могу его одного отравить, если дадут, буду с санаторием договариваться, чтобы за деньги с ним жить, но у меня еще мелкий, оставлять его на 3 недели, не представляю этого, хотя муж говорит, что останется, вот и его хотела, как часто болеющего, но нам даже нанаш бронхит, диагноз поставили - орви, как обычно, а ходить что то доказывать, возможности нет. И вот тут наткнулась на реактивные артропатии,в разделе про суставы, а у него как раз на фоне орви бывало что ноги болели и один раз нам врач ставил диагноз реактивный артрит, попробую на следующей неделе выбить справку на него 70у я про Анапу не скажу, но про сочи и Еткуль могу сказать. Что родителей даже за деньги не селят в санаторий. т.к санаторий детский и взрослых там не должно быть ,как и детей до 7л. только приходить навещать с 16-18,00ч И ВСЕ. Так же забирать ребенка можно только по воскр и в субботу если работает норм персонал. Моя один раз в Сочи сьездила и все. больше не хочет ни в какую(( хотя ей 12л было. не могу сказать ,что было ей там плохо. просто домашний ребенок.
|
|
|
|
Zima
|
 |
« Ответ #403 : 13 Марта , 2017, 00:52:37 » |
|
Путевку дали только ребёнку. В санатории можно было проживать взрослым -500₽/сутки. Но я брала с собой ещё дочь маленькую - с ней не пустили, снимали квартиру и приезжали брата навещать.
|
|
|
|
Лисяка
|
 |
« Ответ #404 : 13 Марта , 2017, 01:04:40 » |
|
Девочки, подскажите, а где посмотреть список заболеваний по которым ре могут направить в санаторий? Мне в соцзащите сказали, что старшую 7 лет можно летом отправить или в лагерь или в санаторий (мы малообеспеченные), санаторий лучше, даже не знаю с чего начать. Вообще она здоровый ребенок (ттт), только что плоскостопие... наверно нам не дадут направление в санаторий?
|
|
|
|
|